автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
29 марта 2018 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Год основания 2017, Санкт-Петербург — Москва.
Генеральный директор – Станислав Литвинов.
Главный редактор – Андрей Мартьянов.
Издательство Acta Diurna специализируется на выпуске русской фантастики и научно-популярных книг исторического направления. Одним из ведущих проектов является издание совместно с партнерами (изд. «Сидорович» и клуб «Людены») полного собрания сочинений А. и Б. Стругацких в 33-х томах. В книги включены уникальные материалы, включая дневники, личную переписку, черновики и фотографии из семейного архива Стругацких Проект рассчитывается завершить в 2019-2020 годах, периодичность выхода томов – один раз в месяц.
2018 г. объявлен «Acta Diurna» годом Святослава Логинова, с публикацией серии романов классика русской фантастики, дополненных в каждом томе ранее не издававшимися повестями и рассказами. Вслед за вышедшим в январе 2018 г. «Многоруким богом далайна» к публикации готовятся романы «Свет в окошке» и «Филолог» (сроки – май-июль 2018).
Подготовлена к выпуску весной 2018 г. коллекционная юбилейная серия «Шедевры отечественной фантастики».
Страница издательства «Acta Diurna» на сайте Лаборатория Фантастики.
Сайт издательства «Acta Diurna».
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
MarcusProbus
магистр
|
29 марта 2018 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично меня очень интересна серия «Шедевры отечественной фантастики». Есть ли какие-то долгосрочные планы на серию?
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
Le Taon
активист
|
29 марта 2018 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus Лично меня очень интересна серия «Шедевры отечественной фантастики». Есть ли какие-то долгосрочные планы на серию?
Ну, в этом году 20 лет "Зоне справедливости". Один Лукин будет, можно надеяться и на этого, уж всяко лучше катаний.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 марта 2018 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за открытие темы! Подписываюсь. И собираюсь пристально следить за издательством. В ближайших планах на приобретение — юбилейное издание "Многорукого". Но старое издание, то самое, первое, тоже никому не отдам!
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
29 марта 2018 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как точно серия называется шедевры русской или отечественной фантастики? А то на сайте какой-то разнобой...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 марта 2018 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал я официальный сайт издательства. "Многорукий" Логинова уже вышел, его же "Свет в окошке" выйдет в скором времени, но дальнейшие планы у издательства ещё интереснее: И главное — третьей книгой серии после "Многорукого" и "Света в окошке" (в производстве) мы планируем издать не появлявшийся прежде в печати роман Логинова "Филолог". Однако, и это не финал — в предварительной работе пять томов, объединенных общим оформлением и качеством полиграфии. Ничего подобного ранее в России не издавалось. Не совсем понятно — ещё пять, КРОМЕ "Многорукого", "Света" и "Филолога"? Или всего пять? Никто, случаем, не располагает конкретикой? Теперь надо дождаться состава второго тома. Логинов у меня есть практически весь, который выходил, но если будут не изданные ранее вещи — надо брать и "Свет в окошке". Учитывая, что сам роман не шибко большой, в книге может оказаться всё, что угодно — творческое наследие у Святослава Владимировича, как ни крути, солидное...
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
30 марта 2018 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Не совсем понятно — ещё пять, КРОМЕ "Многорукого", "Света" и "Филолога"? Почему нет? Земные пути, Колодезь, Картежник, Имперские ведьмы, Ось мира, Медынское золото — да рассказов тома на три наберется с запасом. Это без учета Черной крови и Черного смерча.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 марта 2018 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Не, Вы меня неправильно поняли — я прекрасно осознаю, что у Логинова можно, при желании, хоть десять томов издать. Мне интересно, на какое количество томов именно данное собрание сочинений рассчитано.
|
|
|
крыша_мира
новичок
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
max
философ
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
30 марта 2018 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe — ну лично мне Имперские ведьмы и Картежник не понравились, да и Свет в окошке при всей шикарности посыла перечитывать не стану, потому на полке этого не держу.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 марта 2018 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus романы «Свет в окошке» и «Филолог» Филолог до романа разросся? На Фантлабе висит как повесть.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
крыша_мира
новичок
|
30 марта 2018 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свет в окошке не понравился. Дело в том что я не люблю беллетристику в НФ антураже. Люблю фэнтези либо фантастическую фантастику (удивительные миры!).
|
|
|