автор |
сообщение |
Андрэ 
 миродержец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
27 марта 2018 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 я только жду сборник на следующей неделе. Терпение практически на исходе.)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
27 марта 2018 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Читаю Лиготти
Читаю его большими порциями и так же нахожусь в восторге. Именно такие ужасы я и жду от современных авторов — не кровь и кишки, а созерцание и даже какое-то благоговение перед тем самым — Великим Неведомым 
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
anelb 
 философ

|
27 марта 2018 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость для фэнов Тима Каррэна! В начале 2019 года издательство Bloodshot Books обещает выпустить продолжение "Мертвого моря" в виде двух новелл "Мир водорослей" и "Дьявол из глубин".

|
–––
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 марта 2018 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, Лиготти моих ожиданий не оправдал. Я ожидал, что рассказы будут на любителя, но не ждал, что сам окажусь любителем.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
28 марта 2018 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В общем, Лиготти моих ожиданий не оправдал. Я ожидал, что рассказы будут на любителя, но не ждал, что сам окажусь любителем. какое жестокое разочарование
|
|
|
ElisKotova993 
 миротворец

|
28 марта 2018 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Новость для фэнов Тима Каррэна! В начале 2019 года издательство Bloodshot Books обещает выпустить продолжение "Мертвого моря" в виде двух новелл "Мир водорослей" и "Дьявол из глубин".
"Мертвое море" я считаю лучшим из прочитанных романов ужасов в 2016, но очень сомневаюсь в необходимости каких-либо продолжений. История вполне завершенная.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
28 марта 2018 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 хотелось бы от вас полноценный отзыв на сборник)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
anelb 
 философ

|
28 марта 2018 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElisKotova993 История вполне завершенная.
Истории будут связаны, как я понял, лишь вселенной ММ. Так что не вижу пока ничего страшного)
|
–––
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 марта 2018 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Karnosaur123 хотелось бы от вас полноценный отзыв на сборник)
Постараюсь.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Hoji 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
28 марта 2018 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что вообще означает "тератограф"? Мракописец или что-то в духе?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
28 марта 2018 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Что вообще означает "тератограф"? Мракописец или что-то в духе?
"Терато" — чудовище, "граф" — пишу = "Тот, кто пишет о чудовищах". Учитывая, что scribe переводится как писец, книжник, писарь и так далее, а авторское Grimscribe, наверно, хотели передать так же одним словом, то неологизм "Тератограф" очень удачен, хоть и использует греческие корни, которых в английском Grimscribe нет. Думаю, подробно о том, почему переведено именно так, может рассказать Григорий Шокин. 
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
dandi 
 активист

|
|
pharaoh2000 
 новичок

|
|
dandi 
 активист

|
|
Valentin_86 
 магистр

|
29 марта 2018 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi pharaoh2000 может однажды возьмутся за Каррена.
Эх, лучше бы взяли и бахнули по премии Стокера, прям с самого начала и до конца — по романам, сборникам а антологиям хотя бы. По финалистам. Отдельно серией в духе "мастеров ужасов". Мечты, конечно же, но мало ли.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Valentin_86 
 магистр

|
29 марта 2018 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Да там половина по знакомству роздана. А некоторые достойнейшие вещи не продашь.
Мне? Читал из списка 5-6 книг и читаю прямо сейчас Black Butterflies Джона Ширли . Ни разу не был разочарован и не думал: "Ну, пойдет", а уж чтобы "Как это сюда попало" — не, совсем ни разу.
|
|
|