автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Иволга71
магистр
|
21 марта 2018 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Вот, немного приукрасила ШерлокаХолмса и Джека Лондона
И, судя по всему, не только их, но и Честертона "Все расследования отца Брауна". Мне бы свои книги жалко было.... Лучше уж без такой "красоты"
|
|
|
an2001
миротворец
|
21 марта 2018 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтоп иногда хорошо, но он затянулся.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Ольховский
авторитет
|
21 марта 2018 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas Соавторство предложить
Да, я называю Святополка-Мирского "нашим Дюма". Но вот только я, увы, не Маке Но может деньги собирают в сети на издание всей серии. Или на добротные иллюстрации (в серии МП "Азбуки" это приветствуется; да и сам я люблю хорошие иллюстрации к хорошим книгам). Я поддержу.
|
|
|
крыша_мира
новичок
|
|
Ольховский
авторитет
|
|
Konan92
философ
|
21 марта 2018 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А будет ли следующий том Берроуза про Тарзана? И еще "Тарзан в Пеллюсидаре" отличная вещь, хорошо бы ее увидеть в серии, или другие вещи Берроуза.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
k2007
миротворец
|
|
крыша_мира
новичок
|
|
Eskarina
философ
|
|
Ольховский
авторитет
|
21 марта 2018 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира Из наших я бы взял Наследника из Калькутты с новыми иллюстрациями но в стиле 50-х.
Многие бы взяли. С рисунками Юдина (как раз новые, но в старинном стиле). Но сказали, что скорее всего не будет этой книги в серии.
|
|
|
vladimirr
новичок
|
|
SeverNord
авторитет
|
21 марта 2018 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский Многие бы взяли. С рисунками Юдина
а было уже такое издание?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
|
ukatan
авторитет
|
22 марта 2018 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский Многие бы взяли. С рисунками Юдина (как раз новые, но в старинном стиле). Но сказали, что скорее всего не будет этой книги в серии.
Да не будет его однозначно. Гонорар художнику (художникам) сожрет всю прибыль, а то еще и доплатить придется. А подними цену — тираж ляжет.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
Ольховский
авторитет
|
22 марта 2018 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Да не будет его однозначно. Гонорар художнику (художникам) сожрет всю прибыль, а то еще и доплатить придется.
Резон в Ваших словах наличествует. Комплект качественных иллюстраций (а рисунки Юдина, по-моему, выше всяких похвал) числом 87, наверное, дорогое удовольствие. Жаль, если "Азбука" не потянет. А книга с рисунками Лурье у меня имеется. Тоже, кстати, весьма приличные иллюстрации. Родом из детства. ЗЫ: У меня вообще интересная история вышла с "Наследником". Мне в руки попала книга без обложки, без начала и без конца. Я даже не знал, кто автор и как книга называется. Думал, что это западный автор, какой-нибудь современник Стивенсона Лишь в годы Перестройки узнал истину.
|
|
|
АЛЕН
активист
|
22 марта 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский У меня вообще интересная история вышла с "Наследником". Мне в руки попала книга без обложки, без начала и без конца. Я даже не знал, кто автор и как книга называется. Думал, что это западный автор, какой-нибудь современник Стивенсона:-) Лишь в годы Перестройки узнал истину. у меня абсолютно такая же история,сорри за оффтоп А вообще Наследника взял бы в МП с Лурье,или БЧК с Юдиным
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
22 марта 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН у меня абсолютно такая же история,сорри за оффтоп
А второй раз я уже будучи взрослым накололся Купился на трюк с Томом Шервудом. Издавали его как иноземного автора. А настоящий автор в качестве переводчика был указан. Я и повелся. Думал, что автор — кто-то из славной когорты британцев (Стивенсон, Сабатини et cetera) Был удивлен, что написал все эти книги наш соотечественник. Блестящая стилизация, по-моему. Считаю, цикл о Шервуде украсит серию МП.
|
|
|
Шамбала
активист
|
23 марта 2018 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский написал все эти книги наш соотечественник Ох, и дурят нашего брата! Я-то вскоре узнал об этом. И вообще, мне сказали об этих моментах, что вы описывете: "коммерческий" ход... Как вам?
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
23 марта 2018 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала Ох, и дурят нашего брата! Я-то вскоре узнал об этом. И вообще, мне сказали об этих моментах, что вы описывете: "коммерческий" ход... Как вам?
Я думаю, Вы правы. Коммерческий ход издателей (вряд ли самого автора). Ведь книги о Шервуде поначалу выходили в скромном коммерческом издательстве ЗАО ФИД «Деловой экспресс». Дело было в начале 2000-х. Спрос на западных авторов, знать, был больше, нежели на отечественных. А прием работает и до сих пор. Вон недавно вышел роман "Пиастры, пиастры!" (приквел к "Острову сокровищ" Р. Л. Стивенсона). Так на обложке стоит имя Стивен Робертс. Хотя автор из Украины. А книги В. Ковалевского о приключении Тома Шервуда и его друзей "Азбука" может издать и под настоящим именем автора. Хотя если на обложке будет стоять псевдоним — Том Шервуд, — книга не будет выбиваться из серии МП Там ведь одни иностранные имена. В отличие от МФ все той же "Азбуки" http://tomsherwood.ru/images/book_ostrov_...
|
|
|