автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
4 марта 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "«Азбука» также выпустит серию «Чёрные Крылья Ктулху» — это антологии, посвящённые Говарду Ф. Лавкрафту и составленные лучшим специалистом по его творчеству С. Т. Джоши."
Я почему-то думал, что это антология лучшего, что было у подражателей и продолжателей, и поэтому питал на ее счет кое-какие надежды, но оказалось, что это — очередная ремесленническая подборка, сделанная по принципу "вы напишите — а мы издадим".
|
––– epic fantlab moments |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 марта 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Из чего это следует? Составитель серии "Черные Крулья Ктулху" С.Т. Джоши — это фигура в хорроре, сопоставимая с Дозуа в НФ. Почему он в этих сборниках станет работать спустя рукава?
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
4 марта 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Sri Babaji Из чего это следует? Составитель серии "Черные Крулья Ктулху" С.Т. Джоши — это фигура в хорроре, сопоставимая с Дозуа в НФ. Почему он в этих сборниках станет работать спустя рукава?
Все рассказы — свежак, написанный специально под антологию, не думаю, что Дозуа так же собирает свою серию.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
ArK 
 авторитет

|
4 марта 2018 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Любопытно: "«Азбука» также выпустит серию «Чёрные Крылья Ктулху» — это антологии, посвящённые Говарду Ф. Лавкрафту и составленные лучшим специалистом по его творчеству С. Т. Джоши."
Судя по некоторым прочитанным рассказам, Ктулху там только мимо на чёрных крыльях пролетал.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
amadeus 
 философ

|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 марта 2018 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv Пять точно вышло. И шестая то ли уже вышла, то ли выйдет в этом году.
цитата avsergeev71 в настоящее время вышло 5 томов
Спасибо!
Дело за переводчиками. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver что-то так себе обложка.
Вы обложки-то не видите. Нижние две трети (все тексты) — это манжета.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
bookmadness 
 активист

|
|
ekter 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
SuperFlanker 
 философ

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 марта 2018 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот знаете, очень показательно это всё. Вышла прекрасная книга. В новом, очень я б сказал неплохом переводе. С возвращенными лакунами (в первой их было не так много, во второй гораздо больше). Что обсуждает фантлаб? Манжеты, обложки, честь мундира... Маладцы, чо Я недавно разговаривал с коллегами, ну и упомянул, что, помимо прочего, мониторю фантлаб. Таких презрительных ремарок я не слышал ни об одном ресурсе. Ну, каждый получает то, чего заслуживает
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Сергей Шикин в ФБ написал про манжеты. Edred просто его слова переписывает, честь мундира защищает.
А вы все ерничаете, ищите недостатки у Азбуки. Edred тоже в сотрудники Азбуки приписываете?О каком "мундире" вы говорите?
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 марта 2018 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вышла прекрасная книга. В новом, очень я б сказал неплохом переводе. С возвращенными лакунами (в первой их было не так много, во второй гораздо больше). Что обсуждает фантлаб? Манжеты, обложки, честь мундира...
Хм. Так нового перевода пока никто не читал. Как его обсуждать то? А обложка и манжеты — вот они, перед глазами. Те, кого не интересуют обложки и манжеты, скорее всего прочтут книгу в Сети. А издательство (хочется надеяться) рассчитывает именно на покупателей книги. Поэтому такое пренебрежительное отношение к покупателям как минимум настораживает.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
7 марта 2018 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я недавно разговаривал с коллегами, ну и упомянул, что помимо прочего, что мониторю фантлаб. Таких презрительных ремарок я не слышал ни об одном ресурсе. Ну, каждый получает то, чего заслуживает
Для справедливости. Я вчера был на нашей книготорговой улочке. И в каком-то контексте фантлаб помянул. Тоже нехорошего услышал... но СОВСЕМ В ДРУГОМ КЛЮЧЕ. Мне наговорили что "забодали вы с фантлабом. законодатель мод блин. кому что ни посоветуй — бегут с фанталбом сверится отзывы почитать или сразу не, в руки брать не буду, на фантлабе писали что фигня". Челябинск. Город-миллионник. Фантлаб влияет на продажи — со слов продавцов.
цитата Karavaev Вышла прекрасная книга. В новом, очень я б сказал неплохом переводе.
Сами уже прочитали? Очень важный момент волнует, не зная которого покупать не решаюсь. Как в новом переводе с передачей комичных сцен? В классическом местами в голос смеяться доводилось...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|