Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 02:18  

цитата Пимыч

больше ничего не читал и не покупал!
Нет, отчего же... Начиналось-то вполне годно. Так что если брать ранние вещи, которые не подвергались впоследствии переделке, то года до 90-ого мне даже не стыдно рекомендовать его другим лаборантам. Отдельные вещи и под особые заказы — даже года до 93-его, наверно. (задумался) Нет, до 90-го надёжней.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 02:32  

цитата swealwe

Так что если брать ранние вещи, которые не подвергались впоследствии переделке, то года до 90-ого мне даже не стыдно рекомендовать его другим лаборантам

С этим-то я не спорю! Я просто о своем феномене говорю! Как будто подшился я на ВГ!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 03:36  
День добрый, ищу какой-нить перспективный малоизвестных цикл фентези с Самиздата, из последнего понравилось, Полари и Чаша первобога.
Необязательно эпик с несколькими линиями, можно и героик со становлением и взрослением.

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 07:32  
Всем спасибо за рекомендации!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 08:30  

цитата swealwe

и вдогонку

и "вдогонку" порекомендуйте хоть что-нибудь свое, что

цитата swealwe

соответствует заказу

из того, что Вам

цитата swealwe

не стыдно рекомендовать ... другим лаборантам

Обсуждение же Головачева, вероятно, лучше все-таки вести в соответствующей теме: "Василий Головачев. Обсуждение творчества. Мнения за и против". 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 10:23  
nightowl, смотрите выше — я порекомендовал.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 12:04  
Консул
crn
Славич
просточитатель

Большое спасибо! Пошёл читать )).

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 19:19  

цитата просточитатель

Хочу почитать о русалках

Энн Ветемаа Вся правда о русалках: Полевой определитель

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 19:20  
blind sniper спасибо!
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 20:40  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 20:49  
Подскажите, о каком произведении Воннегута может намекать Валентин из "Пикника на обочине" Стругацких?
Цитата:
"— Погодите, — сказал Нунан. Он допил пиво и со стуком поставил пустую кружку на стол. — Не отвлекайтесь. Давайте все-таки так. Человек встретился с инопланетным существом. Как они узнают друг о друге, что они оба разумны?
— Представления не имею, — сказал Валентин веселясь. — Все, что я читал по этому поводу, сводится к порочному кругу. Если они способны к контакту, значит, они разумны. И наоборот: если они разумны, они способны к контакту. И вообще: если инопланетное существо имеет честь обладать психологией человека, то оно разумно. Такие дела, Ричард. Читали Воннегута?"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 21:03  

цитата kven irden

Читали Воннегута?

Скорей всего, шутка на тему «Завтрак для чемпионов»

цитата

Существо по имени Зог прибыло на летающем блюдце на нашу Землю, чтобы объяснить, как предотвращать войны и лечить рак. Принес он эту информацию с планеты Марго, где язык обитателей состоял из пуканья и отбивания чечетки.
Зог приземлился ночью в штате Коннектикут. И только он вышел на землю, как увидал горящий дом. Он ворвался в дом, попукивая и отбивая чечетку, то есть предупреждая жильцов на своем языке о страшной опасности, грозившей им всем. И хозяин дома клюшкой от гольфа вышиб Зогу мозги.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 22:48  

сообщение модератора

vadimburkovsky заблокирован за спам.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 12:26  

цитата kven irden

...Если они способны к контакту, значит, они разумны. И наоборот: если они разумны, они способны к контакту.. (с )- бр. Стругацкие).

А ещё есть такое — Браун Фредерик "Арена" -- замечательный рассказ.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 13:04  

цитата crn

И хозяин дома клюшкой от гольфа вышиб Зогу мозги.

:-D спасибо!

цитата ekar

Браун Фредерик "Арена"

читал, спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2018 г. 16:52  
Привет. Давненько читал книжку Дэна Брауна "Точка обмана". В начале там довольно интересно описывались действия людей при обнаружении следов инопланетной цивилизации.
Есть ли что-то похожее? Чтобы без резкого развития событий, активных контактов, межпланетных войн и прочего. А медленное изучение различных следов инопланетный жизни и всего такого. Место действия не очень принципиально, но лучше — Земля.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2018 г. 17:20  

цитата PhilipKM

Чтобы без резкого развития событий, активных контактов, межпланетных войн и прочего. А медленное изучение различных следов инопланетный жизни и всего такого.

Аркадий и Борис Стругацкие «Пикник на обочине»
Уильям Гибсон «Захолустье»
Эдвард Ли «Техник-вскрыватель»

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2018 г. 18:14  
Подскажите уважаемые!
Много экшена, космические пираты, головокружительные приключения героев, битвы на других планетах.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2018 г. 18:33  
FUNKCOOLA
Эдмонд Гамильтон, Э.Э. Док Смит, Лин Картер — практически любые вещи
Из менее известного Алексей Иванов Корабли и Галактика
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2018 г. 19:21  
Sprinsky спасибо, ознакомлюсь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх