Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 20:55  

цитата Kessor

фэнтези где герои перемещаются в параллельные миры

Амбер же.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 21:06  

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 21:50  

цитата Kessor

фэнтези с "мистической" магией без кучи всяких формул и т.п.
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

цитата Kessor

герои перемещаются в параллельные миры наподобие сумрака из Дозоров или наподобие Перумов или https://fantlab.ru/work364897 ?
желательно мир демонов
Вонг, В финале Джон умрет

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 23:26  
Хочу почитать что нибудь про виртуальную игру типа лит рпг. Но! Без статов. В принципе! И важно написанное не раннее 2008 года. Все что раньше я читал.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 00:05  

цитата Денис II

Амбер же.

не зашло, мож со 2 раза зайдет

цитата crn

Яцек Дукай «Иные песни»
Аврам Дэвидсон «Феникс и зеркало»
Дарелл Швайцер «Маска чародея»

цитата ааа иии

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

цитата ааа иии

Вонг, В финале Джон умрет

спс

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 11:15  

цитата просточитатель

Хочу почитать что нибудь про виртуальную игру типа лит рпг. Но! Без статов. В принципе! И важно написанное не раннее 2008 года. Все что раньше я читал.

Андрей Васильев — "Акула пера в мире Файролла". Прочитайте 1-й отзыв, может подойдет.
–––
Наш мир иной раз похож на ураган. Но помни, всегда будет новый рассвет.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 12:11  
Rocky777 спасибо.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 17:22  
Читали Вестерфельда "Левиафан " именно первую часть? Есть что то схожее по атмосфере и стилистике? Читал в детстве, очень понравилась

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 22:58  
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста что почитать про эльфов, гномов. Желательно русских авторов

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 09:38  
Всем привет, давно видел одну серию фантастического сериала с довольно крутой задумкой, может кто находил подобную книгу, хотелось бы почитать.

Сериал называется Звездные Врата: Вселенная. Команда космического корабля (назову команда А) должна была пройти через врата на Землю, но из-за вспышки на солнце попадают на другую планету 2000 лет назад. По каким-то причинам, создается другая версия событий при которой эта же команда (команда Б) не использует врата. Через какое-то время путешествий, команда Б находит планету со своими потомками, где команда А развилась за эти 2000 лет.

На первый взгляд довольно запутанно, но это не так.
Идея смесь путешествия во времени, с некой параллельной реальностью.
(кому интересно посмотреть, ЗВ:Вселенная 2 сезон, 17-18 серия)

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 10:07  
Посоветуйте, пожалуйста, фентези про гномов, дворфов, горы, снег и т.д. Почему-то много встречал произведений и циклов о людях, эльфах, где действие происходит в "наших" широтах или в пустыне, а вот хочется снега...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 10:16  
gurich
А вы на пару-тройку страниц назад вернитесь! ;-)
Там действительно холодный МЕГАсписок, с указанием жанров.

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 11:02  
Точно, спасибо. Прошу прощения.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 13:06  

цитата просточитатель

Доктрина Смертности

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 13:48  
sevsergey Если убрать излишние усложнения, то это практически Час Быка Ивана Ефремова
Или Ван Вогт Потеряно пятьдесят солнц
Где-то около Евгений Филенко Северин Морозов
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 14:43  

цитата keellorenz

Подскажите романы с таким набором тем: 18-начало 20 века, Россия, родовые проклятия, дворянские усадьбы, мистика, кланы и секты, рационализм, масоны, иллюминаты, бессмертие, династии.
Желательно: без назидательного морализаторства, без я-русской линии, с адекватным драматическим сюжетом.

Акунин, серия Приключения магистра https://fantlab.ru/work24080
IMHO

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 14:45  
Gribnik_spb Только действие происходит в конце 20 века.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 15:11  
тессилуч ,

в конце ХХ века происходит половина книги (любой из цикла, а где и совсем немного), а в первой, "Алтын-толобас", например, другая половина сюжета развивается в XVII веке, во второй — в конце XVIII в.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 17:31  

цитата Pampira

Посоветуйте пожалуйста что почитать про эльфов, гномов. Желательно русских авторов

Пехов — Хроники Сиалы

цитата gurich

Посоветуйте, пожалуйста, фентези про гномов, дворфов, горы, снег и т.д. Почему-то много встречал произведений и циклов о людях, эльфах, где действие происходит в "наших" широтах или в пустыне, а вот хочется снега...

Сальваторе — Легенда о темном эльфе (2-я трилогия — Долина ледяного ветра)
–––
Наш мир иной раз похож на ураган. Но помни, всегда будет новый рассвет.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 18:18  
Наступил период упадка настроения и захотелось почитать чего-то обстоятельно толстого и приятного. Но! Нужно что-то мейнстримное, пограничное, не чистая ФиФ ради ФиФ. Никаких супергероев, роялей в кустах, могущественных волшебников, непобедимых десантников. Отличный слог и стиль, приличный не клише сюжет и в центре всего это хорошая драматургическая составляющая. Подойдёт маг.реализм, фэнтези без тёмных властелинов, неубиваемых героев, спасением мира, НФ без натужных полётов в космос и уничтожением полчищ чудовищ. Обстоятельная мистика или ужасы тоже подойдут. Всякие экспериментальные произведения, тоже подойдут.
Для меня ближайшие ориентиры "Дорога" Маккарти (постапокалипсис где важнее человеческие отношения, а не мутанты и вес оружия), "Террор" Симмонса (как срез настоящего психологического накала хоррора), "Чужак в стране чужой" Хайнлайна (где снова акцент на человеческих перепитиях).
Вот чтобы такого почитать: толстого, обстоятельного, с фантдопущением, увлекательного? Не старше XXI века.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх