автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
crn
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
24 февраля 2018 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kessor фэнтези с "мистической" магией без кучи всяких формул и т.п. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
цитата Kessor герои перемещаются в параллельные миры наподобие сумрака из Дозоров или наподобие Перумов или https://fantlab.ru/work364897 ? желательно мир демонов Вонг, В финале Джон умрет
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 февраля 2018 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу почитать что нибудь про виртуальную игру типа лит рпг. Но! Без статов. В принципе! И важно написанное не раннее 2008 года. Все что раньше я читал.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kessor
авторитет
|
25 февраля 2018 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Амбер же.
не зашло, мож со 2 раза зайдет
цитата crn Яцек Дукай «Иные песни» Аврам Дэвидсон «Феникс и зеркало» Дарелл Швайцер «Маска чародея»
цитата ааа иии Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
цитата ааа иии Вонг, В финале Джон умрет
спс
|
|
|
Rocky777
авторитет
|
25 февраля 2018 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Хочу почитать что нибудь про виртуальную игру типа лит рпг. Но! Без статов. В принципе! И важно написанное не раннее 2008 года. Все что раньше я читал.
Андрей Васильев — "Акула пера в мире Файролла". Прочитайте 1-й отзыв, может подойдет.
|
––– Наш мир иной раз похож на ураган. Но помни, всегда будет новый рассвет. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Val99
активист
|
|
Pampira
активист
|
|
sevsergey
новичок
|
26 февраля 2018 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, давно видел одну серию фантастического сериала с довольно крутой задумкой, может кто находил подобную книгу, хотелось бы почитать.
Сериал называется Звездные Врата: Вселенная. Команда космического корабля (назову команда А) должна была пройти через врата на Землю, но из-за вспышки на солнце попадают на другую планету 2000 лет назад. По каким-то причинам, создается другая версия событий при которой эта же команда (команда Б) не использует врата. Через какое-то время путешествий, команда Б находит планету со своими потомками, где команда А развилась за эти 2000 лет.
На первый взгляд довольно запутанно, но это не так. Идея смесь путешествия во времени, с некой параллельной реальностью. (кому интересно посмотреть, ЗВ:Вселенная 2 сезон, 17-18 серия)
|
|
|
gurich
новичок
|
26 февраля 2018 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, фентези про гномов, дворфов, горы, снег и т.д. Почему-то много встречал произведений и циклов о людях, эльфах, где действие происходит в "наших" широтах или в пустыне, а вот хочется снега...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
gurich
новичок
|
|
Kandey
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Gribnik_spb
активист
|
26 февраля 2018 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz Подскажите романы с таким набором тем: 18-начало 20 века, Россия, родовые проклятия, дворянские усадьбы, мистика, кланы и секты, рационализм, масоны, иллюминаты, бессмертие, династии. Желательно: без назидательного морализаторства, без я-русской линии, с адекватным драматическим сюжетом.
Акунин, серия Приключения магистра https://fantlab.ru/work24080 IMHO
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
26 февраля 2018 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч ,
в конце ХХ века происходит половина книги (любой из цикла, а где и совсем немного), а в первой, "Алтын-толобас", например, другая половина сюжета развивается в XVII веке, во второй — в конце XVIII в.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Rocky777
авторитет
|
26 февраля 2018 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pampira Посоветуйте пожалуйста что почитать про эльфов, гномов. Желательно русских авторов
Пехов — Хроники Сиалы
цитата gurich Посоветуйте, пожалуйста, фентези про гномов, дворфов, горы, снег и т.д. Почему-то много встречал произведений и циклов о людях, эльфах, где действие происходит в "наших" широтах или в пустыне, а вот хочется снега...
Сальваторе — Легенда о темном эльфе (2-я трилогия — Долина ледяного ветра)
|
––– Наш мир иной раз похож на ураган. Но помни, всегда будет новый рассвет. |
|
|
visionshock
миротворец
|
26 февраля 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наступил период упадка настроения и захотелось почитать чего-то обстоятельно толстого и приятного. Но! Нужно что-то мейнстримное, пограничное, не чистая ФиФ ради ФиФ. Никаких супергероев, роялей в кустах, могущественных волшебников, непобедимых десантников. Отличный слог и стиль, приличный не клише сюжет и в центре всего это хорошая драматургическая составляющая. Подойдёт маг.реализм, фэнтези без тёмных властелинов, неубиваемых героев, спасением мира, НФ без натужных полётов в космос и уничтожением полчищ чудовищ. Обстоятельная мистика или ужасы тоже подойдут. Всякие экспериментальные произведения, тоже подойдут. Для меня ближайшие ориентиры "Дорога" Маккарти (постапокалипсис где важнее человеческие отношения, а не мутанты и вес оружия), "Террор" Симмонса (как срез настоящего психологического накала хоррора), "Чужак в стране чужой" Хайнлайна (где снова акцент на человеческих перепитиях). Вот чтобы такого почитать: толстого, обстоятельного, с фантдопущением, увлекательного? Не старше XXI века.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|