автор |
сообщение |
Urania
магистр
|
13 февраля 2018 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, вчера и сегодня видела дам на улице в коротких юбках и БОТИЛЬОНАХ! На улице -11, снега кругом горы... это что, так модно сейчас? не сапоги, и даже не полусапожки, а ботильоны... причем, если бы это были девчушки молодые, ладно... но нет, это были взрослые женщины, с детьми... я, видимо, уже слишком стара, чтобы это понять...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
13 февраля 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax в Сибирь пришла весна. Это странно — повсюду снег, температура и не думает подниматься (стабильно от -5 до -15), но тем не менее, полное ощущение, что весна уже здесь.
В Москве — та же самая "весна" :) Решил перед работой сделать круг по близлежащему лесопарку, кругом снег, морда леденеет от мороза, но из-за солнца кажется, что уже если не апрель, то середина марта :D
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Urania
магистр
|
13 февраля 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard из-за солнца кажется, что уже если не апрель, то середина марта мне кажется, это еще из-за удлиняющегося светого дня... сегодня уже и в сад топали с дочкой по светлому... и птички тренькали чего-то ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
v_lee
авторитет
|
13 февраля 2018 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деньки стоят замечательные! Солнышко ( которое уже пригревает) и легкий морозец. Снежный лес до того восхитительный, что, не смотря на усталость, выходить не хочется.
|
––– VikVanLee |
|
|
Kapatoha
философ
|
13 февраля 2018 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania причем, если бы это были девчушки молодые, ладно... но нет, это были взрослые женщины, с детьми
Ох-ох-ох, честно признаться, хочется и посмеяться, и тоже рукулицо кинуть...
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 февраля 2018 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж купил 8 кг свиного окорока по 150 рублей за килограмм. Доволен и горд, как удачливый охотник на мамонтов. Так как прошлую подобную покупку разрезала на куски я, пришла его очередь поработать мясником. Мясо уже три часа мерзнет в сенях, но муж все оттягивает начало процесса, придумывая отговорки и заправляясь пивком для энтузиазма. Кажется, все потому, что я его не так давно с разделки курицы, как двоечника, шуганула: не знал, как к ней подступиться. Как бы сегодня лишнего не брякнуть, а то резать мне мясо до скончания дней.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gekkata
магистр
|
13 февраля 2018 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania причем, если бы это были девчушки молодые, ладно... но нет, это были взрослые женщины, с детьми...
Ну, если с детьми, то не так страшно — если застудят себе всё самое дорогое. Дети то уже есть. Я вот до сих пор помню, как когда то в Киеве шмякнуло за -20 (для тех широт — это редкость), и каким-то чудом ещё и влажность достаточно высокая была. Я шла на работу в Аграрную академию в толстых трикотажных колготах, поверх них — шерстяные кальсоны, поверх этого всего — плотные джинсы, в пуховике до середины бедра — и мне было холодно! Бегу, чтобы побыстрее добраться до корпуса, зубами стучу и тут мой взгляд упирается в нечто тёмно-бардово-синюшного цвета. Поднимаю глаза — передо мной идёт молоденькая студентка, в короткой юбке и капроновых колготах, ден 40 максимум. С парнем под руку. Я понимаю что молодость, но хоть какие-то мозги быть то должны? Невольно вспоминается разница между истинной и показушной любовью. Показушная: ах, как красиво смотрятся снежинки на твоих прекрасных волосах. Истинная — Дура! Шапку одень!
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
gamarus
миродержец
|
13 февраля 2018 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ну, если с детьми, то не так страшно — если застудят себе всё самое дорогое. Дети то уже есть.
Страшно все равно. Как и каких детей они с застуженными мозгами воспитают...
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
13 февраля 2018 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вечером наконец-то осмелился прогулятсяв эжную часть своего села. Осмелился, потому что 2 декабряв том краю меня серьезно искусала собака. С этой поры я избегал туда ходить (тем более, что там на протяжении целого года со мной происходили неприятности) но тем не менее, рано или поздно все равно придется туда идти. Волков боятся, в лем не ходить. Прошел опасный участок благополучно. В целом прогулка вышла замечательной. Сегодня погода солнечная и ясная, поэтомупрогуливаться было приятно.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
14 февраля 2018 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Прошел опасный участок благополучно. В целом прогулка вышла замечательной. Вспомнился старый анекдот про "не путайте туризм с эмиграцией" :) Бард Лучник, прошу прощения, я, конечно, рад, что всё у вас так хорошо получилось
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
alex11
магистр
|
14 февраля 2018 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще утро, морозик, градуса четыре. Но алоэ на балконе не замерз. Солнце уже вылезло из-за горы. Солнечно. Почему-то жители деревни начали валить свои ели. Они, конечно слишком огромны. Но почему одну за другой и именно в этом году. Сегодня совпали Aschermittwoch и валентинстаг. Надо будет сходить в магазин букет для жены купить и приготовить рыбу.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 февраля 2018 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Aschermittwoch и валентинстаг
А всё равно не понимаю, почему нельзя написать Пепельная среда, День святого Валентина или Масленица (это из предыдущих Ваших сообщений).
|
|
|
alex11
магистр
|
14 февраля 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Некоторые слова я не знаю, как они по русски. Подстрочный перевод ничего же не дает. Что такое пепельная среда в России? Не слишком ли жирно для дня Валентина прибавка святой? Что тут святого? Дарят люди друг другу подарки — и что? Никто про святого и не помнит. А масленица, карнавал, фашинг и навруз — это вроде бы все ранневесенние праздники, но везде имеют свои особенности. В одном месте почти голышом ходят, в другом на столб лезут, в третьем на лошадях скачут, а у нас это политизированно-юмористический праздник. Ну совсем не масленица и не карнавал в Бразилии. Это как пароход и самолет. Оба средства передвижения, но разные.
|
|
|
Календула
миродержец
|
14 февраля 2018 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 совпали Aschermittwoch и валентинстаг.
цитата mischmisch почему нельзя написать Пепельная среда, День святого Валентина или Масленица
Всё куда проще. Есть Регламент, в котором написано следующее:
цитата 3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 февраля 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, иными словами, основы религиоведения это не Ваше. А представляете, некоторым эти слова говорят о многом. Впрочем, историю святого Валентина тоже знает большинство.
|
|
|
alex11
магистр
|
14 февраля 2018 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула а что, такие слова тоже надо переводить: краудфандинг, краудсорсинг, диггер, девелопер, дедлайн, драфт, уикенд, шоппинг, виндпруфер, крамбл, нетворкинг, риэлтер, фрилансер и т.д. Меня эти слова напрягают. В том русском языке, с которым я покинул СССР в 1992 году таких слов еще не было, по крайней мере в той части СССР, какой являлась КазССР. В нашей среде вместо этих слов идут немецкие. К примеру вместо шоппинга — айнкауфен и т.д. Так же наверное и в Израиле или Финляндии. И этот засоренный аусзидлерский язык мы тоже считаем русским. Мы уже во многом не понимаем ваш.
|
|
|
Календула
миродержец
|
14 февраля 2018 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, не надо передёргивать. Есть слова, вошедшие в русский язык как заимствования, они зафиксированы словарями, то есть они считаются частью литературного языка, языковой нормой. А есть слова типа Aschermittwoch, которые языковой нормой русского языка не являются. Вот они и нуждаются если не в переводе, то в пояснении.
Дальнейшие лингвистические споры рекомендую вести в более подходящей теме. Например, в этой.
|
|
|
neo smile
философ
|
14 февраля 2018 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не наговаривайте!
цитата Fox_Reinard В Москве — та же самая "весна" :) Решил перед работой сделать круг по близлежащему лесопарку, кругом снег, морда леденеет от мороза, но из-за солнца кажется, что уже если не апрель, то середина марта :D
Если с бодрым и отличным настроением — то можно в самом деле и не один круг сделать! А особенно если быстро-быстро идти. -Хотя... -С последним жуткие проблемусы: ЖКХ Москвы/Московской обл. спит на ходу... Буксуем все, елки зеленые!
цитата Бард Лучник Сегодня вечером наконец-то осмелился прогулятсяв эжную часть своего села. Осмелился, потому что 2 декабряв том краю меня серьезно искусала собака. С этой поры я избегал туда ходить (тем более, что там на протяжении целого года со мной происходили неприятности) но тем не менее, рано или поздно все равно придется туда идти. Волков боятся, в лем не ходить. Прошел опасный участок благополучно. В целом прогулка вышла замечательной. Сегодня погода солнечная и ясная, поэтомупрогуливаться было приятно.
Знаете, что мне Ваша трогательная история напомнила?.. Вот эту древнюю мудрость ниже — сама не знаю, почему именно это на ум пришло, когда Ваш пост читала... -Спасибо Вам отдельное за предельную искренность! ...Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, И я с полпути повернул вспять. С тех пор все тянутся предо мною кривые, глухие окольные тропы… Не ходите никогда окольными путями — оно того не стОит! И вот еще БГ в тему вспомнился: И нет времени, кроме сейчас; нет движения, кроме вперед...
цитата v_lee Деньки стоят замечательные! Солнышко ( которое уже пригревает) и легкий морозец. Снежный лес до того восхитительный, что, не смотря на усталость, выходить не хочется.
Какие Вы счастливые, честное слово! Лес как раз сейчас просто изумителен! -Одна лишь загвоздка: Как туда попасть? -Нет ни времени, ни возможности... Но есть одно большое-пребольшое желание, да! -Осталось теперь только и всего: решить эту тривиальную шараду для взрослых под флагманом Кто кого перетянет?
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
14 февраля 2018 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Если с бодрым и отличным настроением — то можно в самом деле и не один круг сделать! А особенно если быстро-быстро идти. -Хотя... -С последним жуткие проблемусы: ЖКХ Москвы/Московской обл. спит на ходу... Буксуем все, елки зеленые!
Мне повезло в последний раз снять "нору" недалеко от центрального входа в Новогиреевский лесопарк :) Так что с утра иду не в метро, а в парк и брожу там час-полтора, и только потом — на работу. В парке дорожки утоптаны до состояния близкого по твёрдости к плотной земле. И, честно говоря, у меня есть подозрение, что если бы в городе дороги не заливали химсоставом, тоже утрамбовался бы снег и нормально было бы ходить.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
14 февраля 2018 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня — День книгодарения! наведалась сначала в книжный магазин, а потом с покупками и прихваченными из дому книжками (в общей сложности получилось 12 штук), добавив к этому по пути большую коробку шоколадных конфет, отправилась в городскую детскую библиотеку, с которой давно и плодотворно дружу. библиотекари были благодарны и очень довольны!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|