автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
10 февраля 2018 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приготовлением тушёных в сметане почек. Муж возжелал попробовать — а какие они по вкусу. Типа всё как фильму сморит, с Иваном Васильевичем — то всё интересно попробовать. Не, я конечно морально настраивалась на вонь при их готовке. Но — реальность превзошла все опасения. При том, что вымачивала я их и воду сливала раза в 2 больше, чем это во всех рецептах указывается. При включённой на максимум вытяжке и открытой форточке в кухне стоял запах коровника. Может на 3-й раз, когда их отваривала, они уже и не пахли, но такое ощущение что эта мерзость мне в дыхательные рецепторы въелась. Сами почки ужались раза в 3 — на полтора раза попробовать получилось. Ну, теперь буду сидеть и наблюдать как муж их ест. И пусть только попробует их все не доесть!!!!
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
11 февраля 2018 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata , съест. Они вполне вкусны, но я также готовила раз в жизни и больше никогда не соглашусь, даже если мне заплатят. Много. НизаШто! И главное, кроме запаха и воспоминаний о нем, того магазина уже нет, где я купила, а до сих пор помню, действительно
цитата Gekkata ужались раза в 3
Так что даже с финансовой стороны никакой выгоды. Печень всяко вкуснее.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 февраля 2018 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, я, когда по желанию мужа почки готовила, сама же потом их и доедала: за день готовки с запахом смирилась, а он так и не смог, хотя аромат в конечном продукте почти отсутствовал. Зато позавчера я поняла прелесть индюшиных желудков. С поджаркой, в бешамели и с гречкой — божественно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Мух
философ
|
11 февраля 2018 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, читая смачное описание тех же почек в сметане или пирога с почками, не стоит обольщаться. Дело, видимо, в том, что джентльмены на кухню не заглядывали.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
alex11
магистр
|
11 февраля 2018 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata в кухне стоял запах коровника. Когда жил в Казахстане, как-то прочел в газете статью, где автор упрекает городских казахов, что они забыли деревню, а вот приехав в нее с удовольствием уплетают ароматную баранью почку... Мы с женой как-то раз сделали почки. Съели... но чтобы наслаждаться ароматом почки... Н-да...
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 февраля 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик и alex11 а у вас коты разные на авах, или вначале погрыз кактус, а потом откинулся?
цитата alex11 о чтобы наслаждаться ароматом почки... Н-да...
Я когда писала дисер, то пришлось попоездить по разным хозяйствам и коровникам. Поэтому да, аромат почек окунул меня в воспоминания молодости :))) Хотя прямь наслаждаться этим как-то... Слишком :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
11 февраля 2018 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata , а давайте я Вас про наращивание ресниц спрошу Моя ава с инета, после случайного появления окраса редпойнт у белоснежного котёнка, мне такие и нравятся, а грызет он все, что находится в доме, включая мои книги и планшет. Подруге аллергику приходится книги, которая она у меня берет сначала "мыть" в ванной.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
wax
философ
|
|
wax
философ
|
11 февраля 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера слишком много съела на ужин (за один присест умяли сковородку рыбы с жареным хлебом и сковородку жареной картошки, и на закуску — несколько кексиков)... В результате кое-как доползла до кровати, потому что с координацией было как-то совсем не очень. Заснула. Проснулась посреди ночи от сильной жажды. Доползла до кухни, налила воды, пришла со стаканом воды на кровать... но тут координация меня снова подвела и почти всю воду я вылила на ногу мирно спящему любимому. Он проснулся, удивился, пообещал сделать мне морс. Больше ничего не помню, а он утром жаловался, что после такого пробуждения долго заснуть не мог. Слегка стыдно перед ним=.=
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Михаль
миротворец
|
|
Пимыч
философ
|
11 февраля 2018 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch он так и не смог, хотя аромат в конечном продукте почти отсутствовал.
Если водка тоже отсутствовала, я его понимаю. В качестве закуси пойдет все, что угодно, даже совсем уж неудобоваримое. А вот покушать хочется что-то приличное.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
urs
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
11 февраля 2018 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь день разбирался в книжных шкафах. Место для книг — это очень больной вопрос для меня. И потому, как это не грустно, пришлось некоторыми книгами пожертвовать. В итоге значительная часть библиотеки отправилась на хранение в шесть коробок, купленных в ИКЕА Я прекрасно понимаю, что в коробках им не место. Что они этого не заслужили. Но другого выхода, я к сожалению, так и не нашел
Фух, теперь нужно думать куда убрать эти шесть коробок
PS: В шкафах конечно стало намного приличнее, но я бы не сказал, что появилось много свободного места. Вернее, его как не было, так и нет. Так что проблема решилась лишь отчасти
|
|
|
roman8567
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
|
alex11
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
12 февраля 2018 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера внучка вернулась из Екатеринбурга с соревнований по конькам Уральского округа. В своей возрастной группе вошла в 30-ку по сумме спринтерского многоборья.
|
––– |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
12 февраля 2018 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol У нас во дворе появились солдаты! Много солдат!!! Убирают снег)))
цитата Urania везет вам!
и как же не везет солдатам
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|