автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
an2001
миротворец
|
8 января 2018 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snegilecter как из этого если необходимость и значимость публикации того или иного издания обусловлены ценой и количеством наличия их на барахолках, то издание таких законодателей жанра как дойл, эмар, сальгар, лондон, хаггард и других вообще не имеет смысла))) речь идет об оптимальном соотношении цены и качества, предоставляемом Азбукой и какими новыми гранями в рамках издания этого издательства может заиграть бондиана, которая всегда издавалась тяп-ляп. можно сделать этот вывод?))) цитата algy а если издание того же дойла в новых переводах, с иллюстрациями Гутшмидта и Пэджета в ваших глазах не имеет смысла, то что я могу поделать...
цитата algy следите за языком, юноша...так со своими приятелями разговаривайте
Уважаемый, во-первых, я не юноша и не Вам решать как мне и с кем разговаривать, во-вторых, как можно иначе назвать намеренную подмену понятий? Я же недвусмысленно написал, что необходимость издания Флеминга в этой серии, на мой взгляд, обусловлена тем, что Азбука сделает из этого издания то же что сделало из издания Дойла. Вы же извратили мои слова. Подмена понятий и есть словоблудие.
сообщение модератора snegilecter получает предупреждение от модератора За ещё один переход на обсуждение личности собеседника
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
8 января 2018 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy цитата snegilecter не Вам решать как мне и с кем разговаривать
мне, когда вы разговариваете со мной... или делайте это вежливо, или не делайте вовсе
сообщение модератора algy получает предупреждение от модератора не стоит делать форум ареной для склоки
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
algy
магистр
|
|
snegilecter
новичок
|
|
an2001
миротворец
|
8 января 2018 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора snegilecter, algy Ещё чуть-чуть и выяснять кто круче, вы будете вне этого сайта. Спасибо за понимание.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
8 января 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще то Бонд не для этой серии он тут и рядом не встанет,также как и Акунин .Эмар и Бонд,Сабатини и Фандорин ,ребята вы о чем?
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
ukatan
авторитет
|
8 января 2018 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snegilecter а тот факт, что терровский 4 томник где-то всплыл за такую цену абсолютно ничего не доказывает. это может быть уникальным случаем, не влекущим за собой никаких долгосрочных обобщений) в украине эти книги раритет.
Вот Вам этот "раритет" на украинском сайте:https://www.olx.ua/obyavlenie/yan-fleming... И продается уже давненько.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Ольховский
авторитет
|
8 января 2018 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Сабатини и Фандорин
Я думаю, люди немного о другой гипотетической паре: Фандорин и Холмс. А если Сабатини — то скорее уж Штильмарк, или Ковалевский. ЗЫ: Но я не рассчитываю на появление отечественных авторов в серии, если честно.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
8 января 2018 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольховский Уже писал надо сделать отечественную серию мир приключений в таком же исполнении ,но в другом цвете(это я так от себя -мечты)
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
8 января 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Сабатини и Фандорин
И еще. Если уж Сабатини — то, естественно, не Фандорин (по крайней мере не Эраст), а скорее уж серия "Приключения Магистра". Там прослеживается некое сходство. Особенно в романе "Сокол и Ласточка"
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
8 января 2018 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Уже писал надо сделать отечественную серию мир приключений в таком же исполнении ,но в другом цвете(это я так от себя -мечты)
Присоединяюсь к Вашим мечтам И пусть мечты сбываются! Не только с "Газпромом", но и с "Азбукой"!
|
|
|
algy
магистр
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
algy
магистр
|
8 января 2018 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi туда и Бонд влезет
да мне-то он как раз без надобности))) как раз в терровской рамке имеется, с лихвой хватает, вряд ли сподоблюсь когда-нибудь перечитать
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
snegilecter
новичок
|
8 января 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan
продается он два с половиной месяца и на OLX впервые. в начале продаж стоил 2.5 тысячи грн. теперь цена опустилась. но несмотря на утверждения продавца о том, что книги новые и не читанные, по фото видно, что книги далеки от идеального состояния. первоначальная цена была 2500 грн., что более чем 5000 руб. надеюсь, я ответил на Ваш посыл...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 января 2018 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечу сразу всем, кто здесь предлагал разных авторов и произведения.
Даже не буду перечислять все то, на что прав свободных нет и не будет, типа Акунина. Скажу о другом.
В серии на сегодняшний день есть два направления "движения". Первая — то, что готовится в издательстве без моего участия. Тут все просто, таких книг — пара в год. Сабатини, Блон, Рено, Симмонс и Джек Лондон. Принципы отбора, думаю, всем ясны. Если не считать Лондона, то все остальное — это лучшее из правового, что издавалось в последние лет 20-30. Наверняка и дальше что-то будет, что — я не знаю, это проходит мимо меня. Вы вполне можете предлагать что-то в таком духе, но не ждите каких-либо ответов, вам отвечать просто некому.
Второе направление — то, чем занимаюсь я. Это тоже известные авторы (но старые, неправовые), чьи книги ранее издавались на русском (не обязательно те же самые) и которые популярны в нашей стране. Есть небольшие попытки эксперимента, например д'Ивуа, который из-за плохих переводов толком у нас не засветился, но на Западе он входит в плеяду лучших французских приключенцев. Посмотрим, что из этого эксперимента выйдет. Если ничего — то список авторов, которых я смогу издавать в серии сузится буквально до десятка имен и предлагать что-либо иное будет совершенно бесполезно. Если книга будет продаваться — тогда возможны какие-то другие попытки расширить список.
Но главный критерий для моего отбора книг в серию — наличие большого по размеру (минимум 40-50 штук на том) количества интересных оригинальных иллюстраций. Если к какому-то автору или произведению нет иллюстраций — я эту кандидатуру для своих планов даже не рассматриваю, поэтому все те книги, которые вы перечисляли на последнем пятке страниц — это все мимо меня. Независимо от всех остальных причин. Не существует иллюстраций — я зевнул и перелистнул форум. Когда-нибудь, в далеком светлом будущем (до которого, впрочем, я дожить не особо надеюсь) у нас будет куча классных недорогих художников, которые нам будут оформлять разные книжки в серии... Тогда ограничение по наличию готовых иллюстраций отомрет.
А вот если предлагаемое вами в русле того, чем я занимаюсь — я обязательно обращу внимание, постараюсь ответить и обсудить.
PS: И, пожалуйста, не придумывайте новые серии. Серий и так вполне достаточно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
nikko
авторитет
|
9 января 2018 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но главный критерий для моего отбора книг в серию — наличие большого по размеру (минимум 40-50 штук на том) количества интересных оригинальных иллюстраций. Если к какому-то автору или произведению нет иллюстраций — я эту кандидатуру для своих планов даже не рассматриваю, поэтому все те книги, которые вы перечисляли на последнем пятке страниц — это все мимо меня. Независимо от всех остальных причин. Не существует иллюстраций — я зевнул и перелистнул форум. Когда-нибудь, в далеком светлом будущем (до которого, впрочем, я дожить не особо надеюсь) у нас будет куча классных недорогих художников, которые нам будут оформлять разные книжки в серии... Тогда ограничение по наличию готовых иллюстраций отомрет.
А можно Вам за этот пост минус влепить? Для профилактики. Нет иллюстраций, так закажите у художников, иначе отличные книги пройдут мимо.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 января 2018 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko А можно Вам за этот пост минус влепить?
Да влепите, кто вам мешает-то? Пять минусов влепите, пост спрячется и будет казаться, что я его и не писал. Лепота!
цитата nikko Нет иллюстраций, так закажите у художников
А нет художников-то. Либо дорогие, либо никакие. Дорогих бюджет серии использовать не позволяет, это недорогая же серия. Никаких использовать я лично не хочу и не буду, неинтересно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
nikko
авторитет
|
9 января 2018 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А нет художников-то. Либо дорогие, либо никакие. Дорогих бюджет серии использовать не позволяет, это недорогая же серия. Никаких использовать я лично не хочу и не буду, неинтересно.
Странно, что у такого крупного издательства нет нормальных художников. Может плохо ищите?
|
|
|