автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
kilig
активист
|
31 декабря 2017 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Интересно, под каким видом еще о штрихкоде упомянут?
На корешке можно Но на самом деле, как я и писал выше, что внутри книги — вот хороший вариант, а так как в сообщении выше действительно смотрится не очень.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
31 декабря 2017 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vitaliscus и пора уже значительно уменьшить кол-во отечественных авторов в пользу зарубежных.
Вообще не пора. Примерно 50х50 — оптимальный вариант. По мне так вообще в отечественной фантастике больше разумных мыслей, чем в импортной. Намного больше!
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 декабря 2017 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев вы просто мало читали зарубежных писателей.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
algy
магистр
|
31 декабря 2017 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сугубо имхо — доля советских фантастов в серии оптимальна, я бы огорчился, если бы ее сократили... Крапивин, Гуревич, шефнер, Ларионова, слепынин, колупаев, войскунский с лукодьяновым, юрьев, днепров — да как так-то, как сокращать? кого))) а это авторы, что не задумываясь ни на секунду назвал, как кандидатов на томик в серии, а ежели подумать, так еще десяток точно достойны...
всех с наступающим, удачи, здоровья, побольше "книг хороших и разных"!!!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
algy
магистр
|
31 декабря 2017 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev которого рынок не переварит
если азбука продолжит компоновать некоторых авторов по паре в том, то "мы из солнечной системы" вполне можно было б... конечно, не шедевр, но вполне себе приятная утопия...их кто только не писал в то время: от Ефремова до абс
|
|
|
Garvi
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 декабря 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi ИМХО, жаль, что имеются такие мнения
что поделаешь время строгий судия, я с трудом представляю сегодняшнего массового покупателя Гуревича хотя в перевёртыше возможно, но лично я бы не рисковал Впрочем, это моё сугубо частное мнение, у составителя серии взгляд на рыночные перспективы Гуревича может быть совсем другим
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Daimon-D
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Garvi
активист
|
31 декабря 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Это не чудеса... Эту я видел. В Беларусь с пересылкой — фантастическая цена, в мягкой обложке. Я б её и в электронном виде почитал, да нет в сети.
|
|
|
Eskarina
философ
|
31 декабря 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин любители штрихкодов могут посмотреть, где он
А реализовано весьма уродски. Автор и над ним — перевернутый шрих. Перевертыш в перевертыше.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
AntonFan1996
новичок
|
31 декабря 2017 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто личное мнение — но запихивать в МФ АБС — это невероятный бред. Они переиздаются десятками тиражей ежегодно, они общеизвестны и невероятно доступны, как в бумажном варианте, так и в электронном. АА вполне, может издавать много авторов, которые могли бы переплюнуть АБС с головой, и так уже было. Приход АБС испортит серию. В 2018 году, вполне было бы классно чередовать, как зарубежных, так и отечественных (хотя, отечественных хочется почему-то почитать больше, они в свое время были целенаправленно вычеркнуты из советской фантастики и среди них ещё можно много найти интересных имен с незабываемыми романами или рассказами) Все равно, читая зарубежную фантастику, чувствуется, что у людей зарубежных, иные ценности и другие мысли.
P.S. ЧИСТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
31 декабря 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonFan1996 ну... Я вот Булычева прикупил , и очень рад Прекрасно его издали! Так что почему бы и Стругацких не издать, придерживаясь принципа ,,Только лучшее" ? Так как Азбука издать мало кто может, тем более с таким прекрасным составителем! В общем в двух томах хотя бы, больших как Булычева, почему нет ? Это же Стругацкие!
Но вообще я согласен с вашей позицией, и покупка Типтри яркое тому подтверждение!
|
|
|
blues
философ
|
31 декабря 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas AntonFan1996 ну... Я вот Булычева прикупил , и очень рад Прекрасно его издали! Так что почему бы и Стругацких не издать, придерживаясь принципа ,,Только лучшее" ? Так как Азбука издать мало кто может, тем более с таким прекрасным составителем! В общем в двух томах хотя бы, больших как Булычева, почему нет ? Это же Стругацкие!
Но вообще я согласен с вашей позицией, и покупка Типтри яркое тому подтверждение!
У меня нет Стругацких в библиотеке,покупать полное собрание соч. в 33 томах по 3000 руб. за книгу не охота,дорого.А так избранное пару томов в этой серии я бы купил...Пикник и другие интересные вещи с удовольствием почитал бы на бумаге и в этой хорошей серии.В этой серии русских фантастов у меня уже трое-Гуляковский,Савченко,Мирер. Жду Варшавского,второй том-Савченко,Ну может и Беляев будет...Всех с Новом годом и удачных книг в новом году!!!!
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
31 декабря 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Стругацких права нужны,а я так понимаю их у Азбуки нет,поэтому пришлось купить четыре тома в другой серии...
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|