Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 09:20  

цитата evalukich

Ничего взаимоисключающего. Смысл у „сработал” разный.

evalukich , не оправдывайтесь, если читать не выборочно, то всё в Ваших сообщениях ясно и понятно:

цитата evalukich

Если вы о мэйловских, то все работает. Сегодня использовала на 100 и 350.

цитата Сан Саныч

Тут главный вопрос от какой суммы?

цитата evalukich

Сан Саныч  от любой у меня не сработал ни разу за все время акции.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 11:09  
Сан Саныч не надо за меня додумывать — я читаю "от и до". На вопрос "От какой суммы" был дан ответ "От любой не сработал", хотя ранее тот же человек написал "все работает, использовала". Если вы телепат — я вас поздравляю от души, а мне не понятно, где сработал, а где "сработал" %-\
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 13:55  
Edred конечно. выходило также, как у SuperFlanker'а.
cakypa ну а я не читаю эту тему от и до. вопрос про купоны поняла как действует ли еще акция мэйла.
вы чего такая сердитая, новый год же на носу?)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 14:58  

цитата evalukich

такая сердитая
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 15:23  
Никто не знает есть на майшоп сейчас промокод на доп скидку?
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 16:42  
Подскажите, в каком интернет магазине бережнее всего относятся к доставке книг на самовывоз, чтобы не поврежденные были, не знаю куда податься! Дело в том, что с 27.12.17. "WB" ввел геокаталог, и после этого 2/3 ассортимента книжной продукции стало недоступно для доставки в Уральский федеральный округ! В "отложенных" из 51 — ой книги для заказа доступно 7 (!!!), у остальных статус "нет на складе" Меняю геолокацию на Москву — доступно 51! Читал на форуме "МФ" или "МП", не помню, что какой — то магазин лепит штрих — коды, которые потом не отклеить без ущерба для книги.

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 17:02  
Есть такое издательство "Пятый Рим" и при нем собственный интернет-магазин. Так вот, категорически НЕ рекомендую заказывать их книги там через Почту России. В мае этого года в начале месяца получил оттуда одну книгу ("Политическая история Русской революции") с повреждениями (одно фото во вложении, другое по ссылке: http://images.vfl.ru/ii/1514553489/db2d5b...).

После чего написал в издательство письмо по этому поводу. Там дело в том, что у них бесплатная доставка Почтой России от и до любой суммы и веса. И это внушает уважение. Но в моем случае не устроило вот что (из письма, было отмечено, что почта виновата по бОльшей части, но см. далее.):

"1) Вижу долю вашей вины по крайней мере в том, что книга в конверте болтается — он больше ее по объему. Да, сама книга в пупырчатой пленке, но ни как в конверте не закреплена. Это отчасти способствовало, считаю, повреждению книги.   Нужно бы или конверт меньше под книгу или свободное пространство чем-то проложить."

Отдельно отмечу вот такой странный момент: "Может я чего-то не понимаю, но в моем случае при отсылке мне книги весом с упаковкой в 691 грамм доставка, судя, по надписи на конверте, обошлась вам в 225р., если в тарификаторе почты при таком раскладе поставить галочку "Бумаги и печатные издания Отправлять бумаги до 2 кг дешевле, чем другие вещи" то это уже заказная бандероль и самое главное, что сумма уже становится в 128р! Непонятно, посему вы так не делаете. По-моему, это очень нерационально как-минимум и разницу можно было бы на разные вещи потратить, в т.ч. на улучшение качества доставки."

Книга была отправлена обыкновенной (номер отслеживания был) нестандартной посылкой. За саму книгу я заплатил со скидкой по предзаказу и с купоном ровно 400р. (сейчас при определенном раскладе в ИМ ее можно почти за столько же купить со скидками и бесплатной доставкой не почтой и возможностью обмена нормальной, кстати). Позже я нашел, что уже после оформления моего заказа на сайте появилась новость: https://5rim.ru/text-news/novye-sposoby-d... где в т.ч. написано:

цитата

Кроме того мы так решили потому, что несмотря на все наши старания при упаковке заказов часть посылок все же страдает на сортировочных пунктах Почты России. Нам это не очень нравится, если честно.

Т.е. они в курсе ситуации, но потратить доп. усилия не готовы для ее минимизации в рамках заявленной бесплатной доставки (понятно же, что она включена в стоимость книги все равно — у этой тираж 3500 экз, правда, отправили нерационально конечно для себя). В плане упаковки я предложил следующее: "Также в коробке было бы в этом смысле лучше послать (тоже можно проложить при необходимости). Также эффективен и в дополнении и даже и отдельно сверху   пупырчатой   пленки гафрированный картон по всему же периметру книги. 2) На почте доп. отметку ставить "не бросать", хотя это и может быть проигнорировано по факту и удорожает доставку. Если изложенное по модификации текущей упаковки требует доп. затрат., то можно сделать 2 варианта упаковки — стандартную и улучшенную. Такое есть в магазине Чакона, было в Книга.Ру." И во втором варианте сделать упаковку платной подразумевалось.

Однако, на моё письмо никто так и не ответил. Я с разрывом по неделе примерно написал на все имеющиеся на сайте адреса (штук 5), два раза написал в разделе поддержка на сайте (сообщения прошли и видны, но ничего в ответ), даже в соцсети в их группе писал в комментариях так, что не заметить сложно (его не удаляли, но и не отвечали). На сайте издательства в контактах нет телефона (да и адреса), нет их и на Яндекс Маркете. Я просил в письме в итоге компенсацию, а какую не написал, т.е. оставил на их усмотрение, ну и надеялся на ответ по упаковке. То, что издательство маленькое не оправдывает его.

Так вот ИГНОР — самое отвратительное в моем понимании! Даже Сетбук такого себе не позволял.

А так среди книг издательства есть интересные. Можно брать в ИМ, но не в магазине издательства с доставкой Почтой России.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 00:59  
Сейчас заказывал книги в Буквоеде, использую "совиный час", во время которого скидка 25%. Для жителей Питера, считаю, самое оно:

цитата

Хайнлайн Р. Луна — суровая госпожа 276 руб
Хайнлайн Р. Астронавт Джонс. Время для звезд 276 руб
Хобб Р. Сага о Фитце и шуте. Книга 1. Убийца шута 393 руб
Гейман Н. Звездная пыль 868 руб
Виндж В. Дети небес : роман 367 руб
Виндж В. Сквозь время 367 руб
Сименон Ж. Мой друг Мегрэ. Самые знаменитые расследования комиссара Мегрэ 450 руб

Плюс бесплатная курьерская доставка по городу (или в любой их магазин). Плюс через летишоп почти 5% кэшбека (160 руб при заказе на 3250 руб.). Лепота.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 08:09  

цитата Edred

Сейчас заказывал книги в Буквоеде, использую "совиный час", во время которого скидка 25%. Для жителей Питера, считаю, самое оно:

Согласен. Как и для жителей Великого Новгорода тоже...

цитата Edred

Плюс бесплатная курьерская доставка по городу (или в любой их магазин). Плюс через летишоп почти 5% кэшбека (160 руб при заказе на 3250 руб.). Лепота.

А через кэшбэк.ру вообще 9%.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 17:33  
В МШ пропала заявленная скидка на НИГМУ(

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 17:56  
Поникла скидка на НИГМУ,
Увы, совсем рассосалась.
Как же теперь без них мне,
Книг, что не заказал я?

Мой ли ты шоп после?
Предал ты идеалы,
С чем я пойду в гости,
Что же дарить стану?
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 18:51  
Чайка555 , там акция на Нигму вроде только до 28 декабря 23:00 действовала.

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 21:16  

цитата NAV&gator

Мне кажется, что это всё-таки временное явление, связанное с новогодними праздниками (успеют ли доставить до выходных). Подождём их окончания — а там посмотрим.
Вопрос задан, но пока не ответили представители компании. Кстати, вот интересная статья по WB (основателю): http://fb.ru/article/360295/osnovatel-vay...

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 02:41  

цитата isaev

Поникла скидка на НИГМУ,
Увы, совсем рассосалась.
Как же теперь без них мне,
Книг, что не заказал я?

Мой ли ты шоп после?
Предал ты идеалы,
С чем я пойду в гости,
Что же дарить стану?

Смешно????

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 02:44  

цитата paleya

Чайка555 , там акция на Нигму вроде только до 28 декабря 23:00 действовала.

Спасибо!
Я почему то считала что до 9 января...

Акция
ЗИМНИЙ КНИГОПАД
с 19.12.2017 18:00 до 09.01.2018 03:00
https://my-shop.ru/shop/promo/1411/sort/a...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 10:10  
Спасибо за инфрмацию про буквоед и кэшбэк. Успел воспользоваться скидкой в последнюю ночь:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 10:32  
Подскажите, пожалуйста, как долго может храниться в магазине ЧГ поступивший туда инэт-заказ? А то вчера прибыл чернопятничный заказ, а я уже уехал из города.
Спасибо!
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 10:35  

цитата Apiarist

Подскажите, пожалуйста, как долго может храниться в магазине ЧГ поступивший туда инэт-заказ?

Вот с сайта:
Сроки хранения заказов:
В магазинах «Читай-город» – 14 дней;
В пунктах самовывоза – 7 дней;
В почтоматах – 3 дня.

ЕМНИП, оплаченный заказ хранится в магазине месяц.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 10:42  
Сан Саныч
благодарю! Вроде, успеваю забрать.
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 12:56  
Как то не обращал внимания, а в Озоне бывают кодовые слова на бесплатную доставку?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
Страницы: 123...920921922923924...231923202321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх