автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
schak-vik
активист
|
22 декабря 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Главный редактор против
А почему против? Какая-то причина должна же быть? Что за неприятие его творчества, пусть и одиозного? Просто интересно... Я тоже за том Казанцева в этой серии. Букинистов не предлогать. У меня давно уже есть его советское СС.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
schak-vik
активист
|
22 декабря 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Причина "... достаточно веская?
Пожалуй... Но он же книги не для себя издаёт. А как-бы для нас, многочисленых читателей и собирателей этой серии... Действительно — Хозяин — барин!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 декабря 2017 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Этого, как мне кажется, людям уже не объяснить... Есть только "а я бы хотел" и моё любимое "как мне кажется..." Хотите, кажется — делайте! Кто не даёт людям? Удивлён, что Вы ещё реагируете на такие комментарии
|
|
|
schak-vik
активист
|
22 декабря 2017 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Профит!
А зачем? Зачем мне издавать то, что мне же и нравится? Зачем кому-то навязывать МОИ вкусы? Это как как минимум неуважение к читателям (потребителям моей продукции).
|
|
|
1975petr
авторитет
|
22 декабря 2017 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги издаются для читателей, у меня тоже в старых изданиях есть почти весь Казанцев, но том в МФ я бы взял. К тому же есть прекрасные иллюстрации Макарова ко всем лучшим романам Казанцева, можно было бы выпустить отличную книгу. конечно спасибо главному редактору за создание серии МФ и возрождение интереса к советской фантастики, но по моему мнению, его отношение к творчеству Казанцева несправедливо.
|
|
|
rold1963
магистр
|
22 декабря 2017 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik ,уважаемый, вам интересна тема "Мир фантастики"? Вы подписаны на ответы? Или вы читаете текущую страницу? Полистайте тему в несколько страниц назад и найдете ответ. Написано что ни Мартынова ,ни Казанцева в серии не будет. Зачем очередной флуд на несколько страниц разводить? А модераторам пора уже и предупреждения выносить очередному зачинщику флуда.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Varran
активист
|
23 декабря 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Предлагаю Жикаренцеву издать Филенко — Трилогию о Галактическом Консуле.
Это было бы эффектно. Тем более что для "Азбуки" он не чужой, издавался. Только не трилогию, а шестилогию. Двумя кирпичами.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
Varran
активист
|
23 декабря 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D хорошо бы но не в этой серии
Согласен, с вписываемостью в серии у него проблемы.
|
|
|
Killset
магистр
|
|
Varran
активист
|
23 декабря 2017 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Вроде бы был разговор, что в перспективе ПБ может издать
Они похоже не договорились. Что понятно — у ПБ другой профиль.
|
|
|
negrash
миротворец
|
23 декабря 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset , Varran такое ощущение, что Вы какой-то другой форум читаете... Права на творчество Филенко сейчас у посредника, "Литературного Совета". Как только права вернутся к автору (где-то через год), так "ПБ" и издаст. Перекупать права у "ЛС" слишком дорого.
|
|
|
Killset
магистр
|
23 декабря 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Форум то я читаю как раз тот Просто я уцепил диалог на тему издания Филенко в ПБ, где ответом было то, что с правами какая-то не понятка, а автору вроде как чуть ли не пофиг... А вы сейчас прояснили ситуацию, за что вам и спасибо, собственно. Но это все оффтоп, конечно же. Так то жаль, что Азбука сейчас ничего русскоязычного из фантастики не издает, как раньше, а только сборники лучшего из советской классики.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 декабря 2017 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset
цитата Так то жаль, что Азбука сейчас ничего русскоязычного из фантастики не издает, как раньше, а только сборники лучшего из советской классики.
А Олди и Семёнова, к примеру, это разве не фантастика? Понимаю, конечно, что капля в море, но всё-таки...
|
|
|
Varran
активист
|
23 декабря 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Как только права вернутся к автору (где-то через год), так "ПБ" и издаст."
Он вернул себе права на все тексты изданные на бумаге. ПБ наверно в курсе. Но вы правы, оффтоп.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|