автор |
сообщение |
Avex 
 миротворец

|
1 декабря 2008 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во время последних пробежек по магазинам приобретены: О.Уайльд Стихи (М: Радуга, 2004) Ж-К Гюисманс Наоборот (М: Флюид, 2005) — декадентская проза, в пару к Уайльду Дж.Рид Изидор (Колонна, 2008) — полуфантазия-полубиография про Лотреамона, из более современного П.Боулз Пустой амулет (Колонна, 2008) — сборник рассказов Р.Докинз Бог как иллюзия (М: Колибри, 2008) — атеистический научпоп, по наводке от Kshishtof Alptraum'а В.Сергеев История Древней Греции (М-СПб: АСТ, Полигон, 2007) Е.Р.Доддс Греки и иррациональное (М-СПб: Университетская книга, 2000) — по истории мистических мировоззрений, собрание лекций П.Лайсафт+Т.Михайлова Банши. Фольклор и мифология Ирландии (М: ОГИ, 2007) — две монографии на общую тему С.Рансимен Падение Константинополя в 1453 году — странное издание, но отлично изданное и проиллюстрированное, с благословления Патриарха. впервые напечатано в изд. Наука, в выходных данных показано издательство Сретенского монастыря (М: 2008), а на корешке стоит Эксмо. в дополнение к "Византийским историкам о падении Константинополя" Записки князя Петра Долгорукова (СПб, Гуманитарная академия, 2007) — злостные сплетни из старинной жизни Адмирал В.К. Пилкин Дневник 1918-1920 В Белой борьбе на Северо-Западе (М: Русский путь, 2005) Хватит надолго. И, чтобы уж наверняка, контрольная покупка - R.Laymon Among the missing /Associational novel of revenge, adultery, and serial murder.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 декабря 2008 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex С.Рансимен Падение Константинополя в 1453 году — это ещё в СССР печатали, есть такая книжечка на полке. А я сегодня томик Мориса Метерлинка купила, "Избранные произведения", 1996г. Серия "Нобелевсие лауреаты".
цитата Avex Ж-К Гюисманс Наоборот (М: Флюид, 2005) — декадентская проза, в пару к Уайльду Прекрасный роман, но в этом издании серенький перевод. В первом издании был лучше. http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic... — тема о Гюисмансе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С небольшим опозданием опишу свои впечатления о первом посещении 10й ярмарки интеллектуальной литературы Non-fiction. Есть три вида магазинов, в которых я могу остаться без штанов — это музыкальные, магазины компьютерной техники и книжные. Зная это, с собой много денег не взял, и правильно, иначе точно бы без штанов остался  Из всего представленного разнообразия выбрал только 2 книги: - "К критике политической экономии знака" Жана Бодрийяра (всё ж таки интеллектуальная литература, не хрен собачий) - "Кто убил классическую музыку?" Нормана Лебрехта (ибо к теме музыки питаю просто нездоровый интерес) Собственно, в последней книге меня как раз смутила цена — 490 р., однако. Повертев в руках, положил обратно. Но, побродив по ярмарке, понял, что изнутри меня что-то грызёт, и избавиться от этого грызуна (эдакой анти-жабы) поможет только эта книга А на ярмарке этой было действительно много интересного, причем — не только книг. Успел на семинар Дмитрия Быкова, но таки постеснялся взять у него автограф (да и книжки Быкова у меня с собой не было). На втором этаже — выставка картин-иллюстраций (особенно понравились — к стихам Блока), забавные инсталляции на книжные темы, фотовыставки, в общем — много всего. Книжное разнообразие просто поражало. Правда, действительно интеллектуальная литература (например, теория гипертекста от издательства МГУ) была разбавлена различными иностранными изданиями (от французских до эстонских), стендами "Азбуки" и "Эксмо" (где попадались, к примеру, книги по вселенной Warcraft ), и многочисленными стендами с коллекционными изданиями. Порадовал Фаланстер, на его полках на втором этаже я сразу заметил яркий чёрно-жёлто-полосатый томик "Бесконечного тупика" Дмитрия Галковского. Что примечательно, соседствовал этот томик с дисками Джона Зорна Там же видел книги "Просто христианство" Клайва Стейпла Льюиса и "Тайное пламя: религиозные взгляды Дж. Р.Р. Толкина". Хотя в их главном салоне выбор всё-таки больше. На следующую ярмарку поеду с мешком денег, книжки повезу в освободившемся мешке Большое спасибо baroni за информацию и Вертеру де Гёте за компанию
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
2 декабря 2008 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr "Кто убил классическую музыку?" Нормана Лебрехта — видел на рынке за 350р. Разброс цен на Non-fiction удивил: что-то — на 150-200 р. дороже,чем на книжном рынке,что-то — на 50-100 р. дешевле...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 декабря 2008 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила книгу Елены Прокофьевой "Королева экрана. История Веры Холодной" (2001г, изд. дом "И.Г.С."), 15,3грн (70 или 75руб.). Жаль, что почти все фильмы с участием Веры Холодной не сохранились .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni 
 миротворец

|
2 декабря 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бенгт Янгфельдт «Ставка — жизнь. Владимир Маяковский и его круг» — 370 руб. в Фаланстере.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
olya_p 
 магистр

|
|
baroni 
 миротворец

|
3 декабря 2008 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p где можно купить журнал "Иностранная литература" № 12 за 2008 г.?
Если в Москве — то в киоске Новой Газеты на Пушкинской пл., в Фаланстере, в магазине при Библиотеке иностранной литертуры, в книжном магазине 1-го Гуманитарного корпуса МГУ, в редакции самой "Иностранки"...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
olya_p 
 магистр

|
3 декабря 2008 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если в Москве — то в киоске Новой Газеты на Пушкинской пл., в Фаланстере, в магазине при Библиотеке иностранной литертуры, в книжном магазине 1-го Гуманитарного корпуса МГУ, в редакции самой "Иностранки"
спасибо. а не подскажете хотя бы станции метро... и как на Пушкинской пл. найти киоск Новой Газеты?
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
|
Feska 
 философ

|
3 декабря 2008 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дина Рубина, "На солнечной стороне улицы". Замечательная книга, хоть многие ташкентцы и не согласны со взглядом автора. Действие романа разворачивается в Ташкенте, и Город — один из главных героев.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 декабря 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пошла в любимый книжный и там "оторвалась" в отделе распродаж. А что оставалось делать, если в распродаже (всё по 20гр) были 2 тома "Повести о дупле" ("Уцухо-моногатари")? И "симпозиумный" сборник рассказов Аласдера Грэя? Да ещё книга Р.М.Пидаля про Сида Кампеадора (вообще за 10грн). В пятницу пойду докупать отложенное .
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
5 декабря 2008 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю зачем, но приобрел сборник избранных произведений Маргерит Дюрас "Любовник". По идее совсем не моя тема, хотя... 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Sashamexxx 
 философ

|
6 декабря 2008 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Новом книжном" хотел взять "Психоз" Блоха,но остановила цена-410 руб. (лучше съезжу в "Олимпийский"-там,говорят,по 220).А взял Р.Чандлера "Вечный сон","Высокое окно" в твёрдой обложке всего за 76 руб.
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 декабря 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытсва ради и сравнения для, взял Мишеля Уэльбека "Лавкрафт: против человечества, против прогресса" (эссе) 60р. Аккуратная маленькая книшшка с белой бумагой.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
7 декабря 2008 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что Уэльбек... Интересно по своему, но не более чем. Сравниться с трудом Де Кампа может наверное только монография С.Т. Джоши — куда более дотошная в плане био и лит. подробностей жизни Эйч-Пи-Эля... Но и более субъективная пожалуй 
|
|
|