автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Chicot
авторитет
|
1 октября 2017 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Может и не урезанный, а просто 2 романа будет в книге
"Остров дьявола" — короткая вещь, так что точно будет 2 романа.
цитата Из книги Танасейчука ...четыре книги Майн Рид написал по заказу издательства «Бидл энд Эдамс». («Беспомощная рука», «Плантатор-пират» («Остров дьявола»), «Желтый вождь» («Голубой Дик»), «Белая скво») Он был ограничен и в объеме: истории для «Бидл энд Эдамс» должны «укладываться» в книжку небольшого формата в 100 страниц.
"Огненная земля" тоже небольшая. Да и к "Отважной охотнице" скорее всего что-нибудь прибавят.
|
|
|
Шамбала
активист
|
1 октября 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chicot , сейчас смотрел т.5 из 12т.т. Терры — там "Скиталец" Хаггарда на 126стр., сколько ж будет полный "Одиссей"...? и что туда кинут..? и, оказывается, "Остров дьявола" — это ещё и "Плантатор-пират"? Я так понял? Кошмар ! Ни у кого из подобных авторов- приключенцев не встречал подобный геморр...
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
1 октября 2017 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Chicot Так оно и есть — для Бидл и писалось. Объем действительно небольшой. Пиратский остров — вариант названияцитата Chicot точно будет 2 романа Если возьмут романы для Бидл — так и три легко
|
|
|
Chicot
авторитет
|
1 октября 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала Ни у кого из подобных авторов- приключенцев не встречал подобный геморр...
У приключенцев не знаю, а вот у детективщиков полно. Попробуйте с Чейзом разобраться. Майн Рид легкой прогулкой покажется.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
1 октября 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала Кошмар !
Тут проблема и авторская — разные редакции текста, переиздания (ради денег, с изменением заглавия) и огромного кол-ва переизданий — как британских, американских, так и русских
|
|
|
Chicot
авторитет
|
1 октября 2017 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вече Рида-Уиттекера издало. Интересно, возьмется ли за Рида-Бича и Рида-Ферри. Хотя последнего наверное лучше читать в переводе с оригинала, а не с переделки Майн Рида.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 октября 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала т.5 из 12т.т. Терры — там "Скиталец" Хаггарда на 126стр., сколько ж будет полный "Одиссей"...?
Чего ориентироваться на русские издания? Всегда смотрите на объем оригинала. Вот, например — 276 страниц книги в твердом переплете. Один роман. А что там кто в каком русском издании насокращал, это уже пусть будет на его совести.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Chicot
авторитет
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Шамбала
активист
|
2 октября 2017 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues будет издан весь Жюль Верн ? Уважаемый, у меня Ж.Верн (изд.Фрэд) в 38 номерных книга из недоизданных 50 + 3 не из с/с... Так как вы думаете: сколько лет понадобиться Вече его полностью издавать..?
|
|
|
blues
философ
|
2 октября 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала Уважаемый, у меня Ж.Верн (изд.Фрэд) в 38 номерных книга из недоизданных 50 + 3 не из с/с... Так как вы думаете: сколько лет понадобиться Вече его полностью издавать..?
На сегодня в Вече уже 16 книг,ещё в планах три книги.Такими темпами может и всего издадут.Хотите сказать весь Жюль Верн поместится только в 91 книге?
|
|
|
Шамбала
активист
|
2 октября 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Такими темпами может и всего издадут Но вы учитывайте темп выхода книг в серии — не один же ЖВ издаётся. Извините, не понял: откуда и что за цифра 91?? и 16 изданных — за какое время? Я о своём ЖВ писал — 38(+3 — отдельно) из планируемого, но не доизданного 50 т.т. (Фрэд)... А сколько бы знать вообще у ЖВ было томов....
|
|
|
blues
философ
|
2 октября 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала Но вы учитывайте темп выхода книг в серии — не один же ЖВ издаётся. Извините, не понял: откуда и что за цифра 91?? и 16 изданных — за какое время?
Так вы написали у вас 38 книг плюс 50 и ещё 3 книги,всего получается-91 книга..Или я что-то не так понял.
|
|
|
Шамбала
активист
|
2 октября 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Так вы написали у вас 38 книг плюс 50 и ещё 3 книги Конечно же, вы не поняли: всего в с/с от Фрэд должно было выйти ( годы перестройки) 50 томов,- развалилось издательство, и вот -38. А три отдельные книги,разумеется, не вошедшие в эти 38 т.т. от др.изд-в. Да вы посмотрите на ФЛ этот выпуск...
|
|
|
blues
философ
|
2 октября 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамбала А всего 50 томов,но это было бы полное собр.сочинений его? Если всего 50 томов,то в Вече надо издать ещё 34 книги...Если примерно будут издавать 7 книг в год,то за 5 лет издадут эти 34 книги...Если более 7 книг то и раньше издадут 50 томов...Единственное если только бумага в издательстве закончится,а так вроде реально издать...По авторским правам вроде вопросов нет...
|
|
|
Serdg
авторитет
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
estampa
магистр
|
|
blues
философ
|
2 октября 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VyacheslavKap Я и говорю 41 том или более это реально...Если Вече издадут всего Жюль Верна это будет хорошо,можно уже потихоньку собирать коллекцию...Вот и интересно что у них в планах,весь Жюль Верн или частично...?
|
|
|