автор |
сообщение |
RedDemonOfPain ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15087_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2008 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Странноватое мнение. Получается что и фолк метал попсов, и много что еще, а это не так
Извиняюсь, но я что-то не допер, какое отношение фолк металл имеет к симфонику... Я же не за приставку говорил, а за жанр симфоник металл. То есть вещи по типу поздних Nightwish, Lunatica, Leaves' Eyes, After Forever и тому подобного. Фолк металл тут никаким боком не стоит...
цитата ВаХхОббИт имхо перебор с фоном
А на Verrat тоже перебор с фоном?.. Если этот альбом показался вам слишком мелодичным — попробуйте заслушать первый. Поклонникам жесткого викинга он нравится на порядок больше. Он намного поблэковей.
цитата Похабий Оплюевъ А какой будет следующий альбом?А следующий за ним?По тяжести уровня например Расмус?
Абсолютно согласен с вами насчет нехорошей традиции к облегчению звучания — дальше могут опуститься к уровню альтернативного симфо-рока... Но давайте уж подождем следующего творения, а там, если перейдут на какой-нить симфо-модерн-мелодик-пауер-дэт металл ( ) , тогда, наверное, уже стоит и обвинить... А пока звучание у них, на мой взгляд, более чем достойное.
цитата Похабий Оплюевъ Бывают и дурно пахнущие.
Даже более того, таких масс большинство... Ну и по поводу Arkan. Послушал я их. Могу сказать, что идея изначально очень перспективная. Но ее подача... Например, использование арабской мелодики показалось мне оправданным только в 1 песне. А чистые голоса вообще никуда не катят. И хотя несколько песен мне показались очень качественными, и гроуль довольно хорош — но больше, чем 5\10 я бы этому альбому на данном этапе не поставил. Слабенько, по-моему.
|
|
|
ВаХхОббИт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7983_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2008 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RedDemonOfPain А на Verrat тоже перебор с фоном? нет конечно, я в целом про альбом. цитата RedDemonOfPain жесткого викинга пока себя к оным не отношу, может как-нибудь и доберусь, но пока знакомится с ними дальшн не охота
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RedDemonOfPain Ну а вот я бы стал... Ведь довольно известный факт, что основателями МЕЛОдэта считаются 3 готенбургские группы: In Flames, At The Gates, Dark Tranquillity. Именно из-за этого факта, а еще из-за того, что именно в этом городе и находится в основном очень большое количество мелодэт-групп, этот жанр часто называют Gothenburg metal. В отличие от многих других жанров, корни которых, как вы правильно заметили, довольно сложно нащупать (иногда практически невозможно), корни этого жанра вполне четки и конкретны .
Эх... Для кого это известный факт? Для меня вот совсем уж неизвестный. Эти группы (и плюс еще кое-какие) — являются теми, кто сделал более мелодичным и менее дэтовым мдм в своем творчестве, причем, практически в одно время. Ну и объединили за мелодичность звучания, да и по географическому признаку их всех в гетенборгское звучание мдм — что теперь из этого? Повлияли на развитие направления? Несомненно! Можно даже сказать, что явились истоком гетенборгского звучания мдм но не более. Итак, смотрим (метал архив нам в этом поможет). Первая полноценная запись In Flames — Lunar Strain (1 апреля 94-го года), Dark Tranquillity — Skydancer (30 августа 93-го), At The gates — The Red In The Sky Is Ours (27 июля 92 года). У первых двух почти олдскульное мдмовское звучание, у последних явное (все-таки разница в год). Теперь смотрим когда вышли у всех троих альбомы, являющиеся эталоном гетенбургского звучания — 95 год у DT и Калитки (27 ноября , 14 ноября соотвественно), 96 год In Flames (в феврале). А теперь другие группы — Unanimated (93 года первый альбом, май-июнь 92-го — запись в студии), а есть еще такая группа Carcass с альбомом Heartwork (93-года) и предпосылки для него были еще на предыдущем их альбоме 91-го. Это вот как минимум. Если поставить себе целью найти более ранние (чем приведенная тройка) группы из мдм, то можно и не такое откопать. Пишу о том, что сам слушаю и люблю. Эти три тоже жутко обожаю, поэтому не думайте, я пытаюсь их очернить — просто не стоит приписывать заслуги только из-за известного имени ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Nonconformist Какие-то из этих? Tracklist: 01. Zero On A Dice 02. Fingerprint Labyrinth 03. Monad Hecatomb 04. Forlorn Luminary 05. Stones And Stocks 06. Tracer Bullet Falling Star 07. Scrupulum 08. Broke 09. Scoffer Tragedian 10. The Mime
2, 6, 10. Но я уже послушал весь альбом. Отличнейшая штука — как сама демо-версия. Для меня это будет один из лучших релизов второй половины 2008 года А уж тем более от наших... вдвойне приятно.
цитата lory лучше чем "Arch Enemy" в mdm ничего нету
Было бы смешно, если бы небыло так грустно. Такие заявления говорят лишь о том, что кругозор надо расширять. Во-первых, в мдм существует множество групп (да хотя бы приведенные выше), которые ни чуть не хуже AE звучат. Во-вторых с чего вы взяли, что AE — мдм? Вы ранние альбомы слышали с Йоханом Лиивой? Задачей было играть сплав тяжести с мелодичностью и поэтому вышло скорее чисто death'овская мощность плюс проигрыши чуть ли не в стиле power. Да и построение музыки заметно отличается от мдм, даже на тех уже альбомах, что с Анжелой, просто с Анжелой они более мелодичные, почти как в гетенборгском звучании мдм, НО вышел же Rise Of The Tyrant который тоже далеко неоднозначен и скорее напоминает старые альбомы AE, чем что бы то нибыло. Я бы тут утверждать не посмел ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А теперь другие группы — Unanimated (93 года первый альбом, май-июнь 92-го — запись в студии), а есть еще такая группа Carcass с альбомом Heartwork (93-года)
C альбомом группы Unanimated я, к сожалению, не знаком, а вот с альбомом Каркасса знаком хорошо. Намеков на мелодик там не вижу... Конечно, вполне возможно что они и повлияли каким-то образом на появление мдм-а, но их влияние на мой взгляд, не очень велико. И я, все-таки, предпочитаю придерживаться точки зрения о том, что именно 3 названные мною группы и были наиболее влиятельными создателями жанра. Ну а в том, из-за чего началась дискуссия, я, собственно, говорил, что цитата RedDemonOfPain одних из создателей жанра мелодэт попрошу не вмешивать ... Это ведь и ежу понятно, что ДТ — не единственные создатели мдм-а, тут и спорить не о чем. А вот то, что они являлись одними из создателей — очевидно, по-моему. Да и вы с этим сами согласны. Кстати, ознакомлюсь с указанной вами группой, для общего развития, так сказать ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Paf Было бы смешно, если бы небыло так грустно.
Полностью поддерживаю. Не стоит делать такие заявления, это чисто ваше личное мнение, с которым очень многие будут не согласны. В частности, я не согласен абсолютно. Мое скромное мнение — Arch Enemy техничны, талантливы, но далеко не превосходны. Те же ДТ нравятся мне намного больше.
|
|
|
Вареный ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7250_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RedDemonOfPain Извиняюсь, но я что-то не допер, какое отношение фолк металл имеет к симфонику... Я же не за приставку говорил, а за жанр симфоник металл. То есть вещи по типу поздних Nightwish, Lunatica, Leaves' Eyes, After Forever и тому подобного. Фолк металл тут никаким боком не стоит...
Я к это к тому, что схема у фолк-металла и симфо-металла одна: это дополнение металлической музыки фолковыми и симфоническими элементами соответственно. Но если сохраняется металлическая структура, то ни о каком опопсении не может быть и речи. Тоже касается и пауэра, этому направлению в металле не намного меньше лет, чем классическому хэви, да и порой они вообще схожи по звучанию, так что называть его попсовым как то некорректно.
|
|
|
|
25 ноября 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Послушал последний альбом Короля и Шута — Тень Шута
Только что тоже послушал. То что вам понравилось это очень хорошо, значит остальное понравится еще больше. Лично для меня по первому впечатлению самый слабый альбом группы. Запомнилось и заинтересовало всего 4 песни: Дагон, Тень Клоуна, Фред и Двое против всех. Остальные как то мимо. Основные черты творчества — запоминающиеся простенькие мелодии и интересные тексты, на этом альбоме почти не проявились. Так что вам искренне советую послушать на мой взгляд лучший в их творчестве 2001 — Как в старой сказке. Так же советую очень грамотный и интересный 2006 — Продавец кошмаров. Ну и конечно ранние работы 1996 — Камнем по голове и 1996 — Король и шут.
|
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12256_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2008 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный . То что вам понравилось это очень хорошо, значит остальное понравится еще больше. Точно. Мне понравилось. После прослушки всех альбом конечно точно можно сказать, что последний слабее. Но мне все равно нравится. Особенно Дагон и 13я рана.
|
–––
|
|
|
|
25 ноября 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Тоже касается и пауэра, этому направлению в металле не намного меньше лет, чем классическому хэви, да и порой они вообще схожи по звучанию, так что называть его попсовым как то некорректно.
Признаюсь вам честно, мой любимый жанр металла — пауер. Так что называть его попсовым, тем более что, как вы верно заметили он выходит еще с середины 80-х, начала творчества Хэллуина, более чем некорректно. А зародыши его были еще в более ранних командах. Но бывает симфо-пауер, рассчитанный на массовую аудиторию. Сравните, например, Lost Horizon, остающихся в практически в глубоком андерграунде несмотря на гениальность своей музыки (это, конечно, ИМХО, но если вы их слышали и вам нравится пауер, я не думаю что вы со мной не согласитесь), и Найтвиш, которые начинали с качественного пауера (с оперным вокалом), и вскоре перешли на легкий симфо-пауер, который теперь с удовольствием слушают чуть ли не с большим рвением, чем Аврил Лавин. Я нисколько не унижаю достоинств господина Холопайнена как композитора и автора текстов, но его погоня за солидным гонораром очевидна. И таких команд сейчас образуется бесчисленное множество. Да и о тех же Rhapsody я тоже не могу не упомянуть — да, придумали довольно интересную разновидность пауера, с оркестровыми аранжировками и прочими вкусностями. Но то, что они позже, на пике популярности, начали играть АБСОЛЮТНО то же самое, не утруждая себя абсолютно никакими новыми порывами в творчестве, ясно говорит об их целях. И я очень рад, что качественных пауер-команд, играющих музыку ради музыки, довольно много еще осталось.
|
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
|
25 ноября 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RedDemonOfPain а вот с альбомом Каркасса знаком хорошо. Намеков на мелодик там не вижу... Конечно, вполне возможно что они и повлияли каким-то образом на появление мдм-а, но их влияние на мой взгляд, не очень велико.
Не шведятина просто, поэтому и непривычно... Quo Vadis тоже не похожи на привычный мелодик и по звучанию на одном из альбомов больше Каркасс напоминают.
|
|
|
DanKri ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12304_1) философ
|
26 ноября 2008 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RedDemonOfPain То есть вещи по типу поздних Nightwish, Lunatica, Leaves' Eyes, After Forever и тому подобного. Фолк металл тут никаким боком не стоит...
В симфо метале действительно симфонических групп, а не мейнстрима, — раз, два и обчелся. Therion и пожалуй Antgoria. Остальные пошли по пути чистого женского, высокого вокала и в итоге, — однотипные, штампованные группы.
цитата lory лучше чем "Arch Enemy" в mdm ничего нету
Какой широкий у человека кругозор!
цитата Paf Во-вторых с чего вы взяли, что AE — мдм? Вы ранние альбомы слышали с Йоханом Лиивой? Задачей было играть сплав тяжести с мелодичностью и поэтому вышло скорее чисто death'овская мощность плюс проигрыши чуть ли не в стиле power. Да и построение музыки заметно отличается от мдм, даже на тех уже альбомах, что с Анжелой, просто с Анжелой они более мелодичные, почти как в гетенборгском звучании мдм, НО вышел же Rise Of The Tyrant который тоже далеко неоднозначен и скорее напоминает старые альбомы AE, чем что бы то нибыло. Я бы тут утверждать не посмел
Ну ранний АЕ вы правы, дэт с проигрышами от толи паэура, толи все-таки мдм-а. А вот насчет АЕ с Анжелой (не позднее работы Doomsday Machine) думаю можно поспорить. Вокал? Он в каждой мдм группе разный. Гитара ИМХО чисто мдм-ская. На самом деле на счет двух моих любимых групп Arch Enemy и Children of Bodom можно долго спорить мдм они или нет и не прийти к соглашению.
К слову об мдм-е. Очень понравилась работа шведских мдмщикой Arise A Godly Work of Art 2001 года. Быстрый ритм, агрессивная гитара и хороший скрим. Агрессивно и мелодично.
|
|
|
Похабий Оплюевъ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4816_9) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 ноября 2008 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RedDemonOfPain альбомом группы Unanimated я, к сожалению, не знаком, а вот с альбомом Каркасса знаком хорошо. Намеков на мелодик там не вижу... Конечно, вполне возможно что они и повлияли каким-то образом на появление мдм-а, но их влияние на мой взгляд, не очень велико. И я, все-таки, предпочитаю придерживаться точки зрения о том, что именно 3 названные мною группы и были наиболее влиятельными создателями жанра Ну кроме шведского мдм есть еще голландский мдм,греческий и т.д..Да и в самой швеции — мдм разный присутствует,а не только гетеборгская школа.Но мы привыкли весь мдм отождествлять с гетеборгской школой шведского мелодик дэта.Отсюда и неразбириха.
Ну что вы все на человека навалились,ну нравистся ему Arch Enemy.Пускай слушает.
цитата DanKri В симфо метале действительно симфонических групп, а не мейнстрима, — раз, два и обчелся.
А в американском модерн дэте, в мдм/металкор-е или мелодик блэке? Вот это подлинный тренд. А мейнстрима практически везде навалом.К сожалению. P.S. Kreator новый в сети появился.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
|
|
|
26 ноября 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DanKri В симфо метале действительно симфонических групп, а не мейнстрима, — раз, два и обчелся. Therion и пожалуй Antgoria. Остальные пошли по пути чистого женского, высокого вокала и в итоге, — однотипные, штампованные группы.
Полностью поддержу вас, я считаю практически так же. С одним исключением — в симфо металле действительно симфонических групп одна — Therion. В смысле, из тех которые неповторимы и всегда оригинальны. Лично же мне Angtoria не особо симпатичны. Хотя не признать, что талантливы, я считаю, врядли возможно.
|
|
|
DanKri ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12304_1) философ
|
26 ноября 2008 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ А в американском модерн дэте, в мдм/металкор-е или мелодик блэке? Вот это подлинный тренд.А мейнстрима практически везде навалом.К сожалению.
Я модерн дэт в принципе не очень люблю. Есть пара исключений типа In Flames и Mercenary, но исключения, на то и исключения, чтобы правило подтверждать. Металкор вообще кроме Bullet for My Valentine и As i lay Dying не перевариваю. Хотя обе эти группы в принципе мейнстрим, но мейнстрим качественный. А все остальное в мк (в особенности наши исполнители, хотя на них только нецензурные слова есть) я не очень люблю. Мелодик блэк мне нравится, но я бы не сказал что там много мейнстримовых групп.
|
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
|
26 ноября 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ P.S. Kreator новый в сети появился.
Вот я точно знал, что Миль меня своим творчеством в очередной раз порадует и уж куда больше, чем Метла. Альбом выдался хороший, жаль что без каких-либо притензий. Вокал немножко посажен, как мне показалось, даже по сравнению с предыдущим альбомом... надо переслушать Enemy of God Но темы классные... теперь буду ждать Мастейновский релиз (о сроках которого пока неизвестно) и Slayer (правда, только летом 2009). Кстати, судя по последней выложенной их песне с нового альбома, альбом может получится очень мощным, в духе старых, нежели двух последних с "осовремененным" звучанием.
цитата Похабий Оплюевъ Кстати,раз уж заговорили о нетривиальных мдм группах — французов Arkan слушал кто-нибудь?Что скажите?
Превосходная группа, местами уползающая из привычного мелодика в тяжесть. Но звучит это сочно, оригинально и мощно, со своеобразным чистым вокалом и вставками под арабскую музыку. Мне бы лично хотелось еще сильней "овосточнить" песни, потому как давно чего-то в этом роде хотел услышать. И это превосходный дебют для группы — если они будут творить в таком же духе, то будет замечательно. Кстати, еще Archons послушал. В памяти отложилась одна мысль — что понравилось. Но это наверное потому, что я в этот момент выполнял чертежную сборку Переслушаю еще раз — думаю, что понравятся только еще больше ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Nonconformist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3310_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 ноября 2008 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Для меня это будет один из лучших релизов второй половины 2008 года А уж тем более от наших... вдвойне приятно.
Согласен, Паша. Наряду со свежим "Hordes of Chaos". Правда, его язык не поворачивается назвать альбомом этого года. Но все равно порадовали Милле и компания! ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
|
27 ноября 2008 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Hordes of Chaos
Согласен, очень хороший альбом получился. Грамотнейший треш от моей любимой треш команды. Конечно ничего нового они в свое творчество не принесли, но лично я этого и не хотел, так как группа на своем веку поэксперементировать со стилем успела неоднократно. Enemy Of God и Coma Of Souls на мой взгляд были всетаки по мощнее, но с Violent Revolution и Extreme Aggression данный альбом можно со спокойной душой равнять.
|
|
|
Похабий Оплюевъ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4816_9) миротворец
|
27 ноября 2008 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Но все равно порадовали Милле и компания! Да,все превосходно.Кроме одного- ну почему альбом короткий такой? 38 минут всего.Не верю я ,что у них только 10 песен написано было.Могли бы еще пару-тройку накинуть.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Nonconformist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3310_1) миротворец
|
27 ноября 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Да,все превосходно.Кроме одного- ну почему альбом короткий такой?
Да-да, на это тоже обратил внимание. Только вошел во вкус, проникся фирменной агрессией Kreator'ов, а альбом бац и закончился... Насчет понравившихся треков не скажу пока, но запомнились "Radical Resistance" и "Amok Run". Буду слушать дальше.
|
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
|
27 ноября 2008 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Правда, его язык не поворачивается назвать альбомом этого года.
цитата Похабий Оплюевъ Кроме одного- ну почему альбом короткий такой? 38 минут всего.Не верю я ,что у них только 10 песен написано было.
Так он выходит в следующем году только Может еще будет какое-нибудь японское издание с 4-мя добавленными треками. А вот подарочное издание с двд диском о записи альбома меня очень интересует ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|