автор |
сообщение |
Geralt1977
активист
|
31 августа 2017 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Думаю, именно этого и опасался Джон, когда начал стягивать силы к Восточному дозору и так торопиться со сбором защиты от иных. Вроде бы очевидно, не?
А сказать об этом вслух? Это вообще-то ключевой момент.
|
|
|
Geralt1977
активист
|
31 августа 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва Дура — ибо не учится на прошлых ошибках и отстраняет от себя умных и верных советников, а оставляет сомнительных
Какие ошибки она повторила дважды, я в вашем сообщении не заметил? По поводу отстранения — Мормонта она не отстраняла, она его отправила лечиться, как вылечился, так она его сразу назад приняла. А Даарио она оставила — так должен же был кто-то в Эссосе управлять. У неё не так много советников. Мне кажется тут вы на пустом месте теорию строите. Да и в целом Тирион и Варис при их очевидной бесполезности последние сезоны очень хорошо умеют себя "продать". Даже более опытный человек мог бы купиться на их болтовню.
цитата Роке Алва Страшный деспот, по сути. Думаю у пьянстваи загулов Тириона те же корни, что и у инцеста Джейме с Серсеей
Согласен
цитата Роке Алва Потому что считаю его бастардом безумного короля и неверной жены Тайвина
Так Джофри, что забавно, тоже бастард :)
|
|
|
Роке Алва
авторитет
|
31 августа 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geralt1977 Какие ошибки она повторила дважды, я в вашем сообщении не заметил? Убийства людей. Прежде всего. Более развернуто: заявляя о сломе системы просто убивает людей во главе системы. И не выучила урока "на жестокость отвечать милостью" — но вы по этому еще напишите ;) В Миерине убила отцов города, случайно отобранных, в Вестеросе убила Тарли. И при этом гнать на войну за свои интересы людей под страхом смерти и на каждом углу кричать о разбивании оков и освобождении рабов — не лицемерие? По поводу "кто-то должен править в Миерине" — и согласен и нет. Даарио — рубака. Боец. Но и тактик и стратег неплохой. От него при завоевании будет больше толку чем при удержании. Удерживать мудрее было бы Тириона как раз оставить — раз у него опыт есть. Кстати о Миерине — почему бы не выскрести его закрома и не перекупить золотых плащей? И вообще — золото Хайгардена сыграло роль, а золото Миерина? Где оно?
цитата Geralt1977 Так Джофри, что забавно, тоже бастард :) Джейме и Серсеи. Гены
Ну а про Тайвина скажу еще. Серсея говорила, что после смерти жены у Тайвина не было других женщин. То есть: Серсея никогда не видела отца с другой женщиной или не знала про других женщин. Ибо как показал инцидент с Шаей — Тайвин не брезговал сбросить напряжение(или просто удовольствия ради покувыркаться) с шлюхами. но так. чтобы никто и не подумал. В этом он чем-то Русе Болтона напомнил. Тот был страшен и жесток, но по факту ему ничего не могли предъявить и от этого боялись еще больше. А Рамси всюду развешивал освежеванные трупы, щеголял в сапогах и плаще из человечьей кожи(или только сапогах), отчего все шептались. Русе и Рамси — как Тайвин и Тирион. в чем-то можно паралели провести
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geralt1977 Внимание вопрос — почему так должны считать Джон и Дейнерис?
Если бы они так не считали, то наверное, так бы не спешили и перемирие бы не заключали, а спокойно разбивали бы Серсею, занимались любовью и пили вино, ожидая незваного гостя. Но они так не думают, они знают что вот-вот начнётся, что Стена каким-то образом не устоит (Дракон, Рог, другая магия КээНа тоже возможна), что надо двигать на Север и встречать врага, а не с Серсеей полгода-год заниматься клюшкованием. Так что "закончить сначала с Серсеей" это нецитата Роке Алва по-моему отличный план , а провальный, самоубийственный и ложный.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересную теорию, касательно перемещений белых ходоков, придумали в мире фантастики
цитата Прототипом Короля ночи, видимо, был Моисей, который сорок лет водил евреев пожалуйста пустыне. Белые Ходоки — самые неторопливые персонажи сериала, они не только не открыли телепортацию, но даже пешком ходят со скоростью улитки. Семь сезонов они нарезали круги за Стеной — видимо, ждали, пока мимо не пролетит Дейенерис и не снабдит их драконом.
тут
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Geralt1977
активист
|
31 августа 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва Убийства людей. Прежде всего.
Люди пока не научились воевать и захватывать власть, не убивая людей. К сожалению. Особенно это касается слома системы. Слом любой системы, даже сверху — это революция. Революция -всегда кровь и террор. Рабство в Римской империи было уничтожено вместе с империей. Рабство в США было уничтожено после жесточайшей войны.
цитата Роке Алва И не выучила урока "на жестокость отвечать милостью"
На жестокость отвечать милостью — довольно странная стратегия. Жестокость — это сильное, но опасное средство, её нужно отмерять гомеопатически. Дени вроде особо не отметилась жестокостями, эпизод с пленными тут стоит особняком.
цитата Роке Алва И при этом гнать на войну за свои интересы людей под страхом смерти и на каждом углу кричать о разбивании оков и освобождении рабов — не лицемерие?
Не обязательно. Она может искренне верить в то, что говорит и поэтому считать, что её правление будет более справедливым, а значит более отвечающим интересам всех жителей Вестеросса.
цитата Роке Алва Серсея говорила, что после смерти жены у Тайвина не было других женщин
Я надеюсь вы понимаете, что она шлюх не имела в виду, шлюхи — не женщины. А помимо этого, что это доказывает?
цитата Роке Алва А Рамси всюду развешивал освежеванные трупы, щеголял в сапогах и плаще из человечьей кожи(или только сапогах), отчего все шептались.
И боялись его больше отца :) Тактика Рамси проблематична не этим. Такой террор, как у него, заставляющий сомневаться в адекватности правителя, рано или поздно приводит к его устранению ближайшими помощниками, которые разумно начинают опасаться за себя.
цитата Роке Алва Русе и Рамси — как Тайвин и Тирион. в чем-то можно паралели провести
Ну логично. Жестокий отец ломает сына, сын в итоге может превзойти отца в жестокости. Я лично считаю, что Тирион как раз это и топил в вине. Если бы не пил по черному — может стал бы садистом хуже Рамси.
|
|
|
Geralt1977
активист
|
31 августа 2017 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Но они так не думают,
Почему и откуда это видно?
цитата sanchezzzz они знают что вот-вот начнётся
Откуда они это знают? "Вот-вот" — это когда? По меркам бессмертных мертвецов год — это тоже "вот-вот". Т.е. столетия никому не было дело и тут вдруг все подорвались так, что даже полгода потерпеть не могут?
цитата sanchezzzz а провальный, самоубийственный и ложный.
И это следует видимо из сценария HBO? Т.е. свежая теория военных действий выглядит так. Узнав о существовании могучего противника немедленно берите все силы, что у вас есть под рукой и кидайтесь ему на встречу. Не планируйте тщательно оборону, не концентрируйте все возможные ресурсы, не проводите разведку, не пытайтесь понять планы и шаги противника, не располагайте армию в стратегически наиболее удобном месте. Просто двигайтесь врагу навстречу и молитесь, авось повезет.
|
|
|
Роке Алва
авторитет
|
31 августа 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geralt1977 Я надеюсь вы понимаете, что она шлюх не имела в виду, шлюхи — не женщины. Да нет. Серсея как раз готова была отрицать правду свалившуюся на неё: шлюху в покоях отца. Она верила, что отец держал целибат после смерти матери. А что это доказывает? А то что Тайвин умел держать образ. И образ семьянина, жесткого, но принципиального и верного был построен столь серьёзно, что даже став почти прямым свидетелем обратного Серсея отказывалась принять это.
цитата Geralt1977 Ну логично. Жестокий отец ломает сына, сын в итоге может превзойти отца в жестокости. Я лично считаю, что Тирион как раз это и топил в вине. Если бы не пил по черному — может стал бы садистом хуже Рамси. ну я немного к другому клонил — к тому, что оба они умели создать образ, легенду, за которой скрывали многие свои дела. Слабости, если угодно.
А по-поводу слома системы и убийств — тут вопрос стоит в целесообразности и методах. Вопрос сложный. Как видите — споры уже на несколько страниц растянулись
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
azgaar
миротворец
|
31 августа 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а никого не удивила фраза о количестве населения королевской гавани? 1 миллион в крупном средневековом городе? Откуда?
Города с населением более 100,000 являются исключительными поселениями. Вот некоторые исторические примеры Лондон (25,000-40,000), Париж (50,000-80,000), Генуя (75,000-100,000), и Венеция (100,000+). Москва 15-го столетия имела население более 200,000.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
31 августа 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geralt1977
Если бы герои руководствовались вашей логикой, то они бы вообще вспомнили о том, что за стеной только тогда, когда КН вовсю вышагивал по Северу. Ну вот с одной стороны есть вполне себе реальная угроза в виде Серсеи, а с другой бабушкины сказки, в качестве подтверждения которых выстпают только слова покалеченного подростка, дезертира Дозора и толпы дикарей. Да кто им поверит.
цитата Geralt1977 Узнав о существовании могучего противника немедленно берите все силы, что у вас есть под рукой и кидайтесь ему на встречу. Не планируйте тщательно оборону, не концентрируйте все возможные ресурсы, не проводите разведку, не пытайтесь понять планы и шаги противника, не располагайте армию в стратегически наиболее удобном месте. Просто двигайтесь врагу навстречу и молитесь, авось повезет.
Это все не работает против армии, которая идет напролом не заботясь о собственных потерях и пополняет убыль за счет убитых обороняющихся. Тут нужен либо рояль в кустах, либо внезапное пришествие самого Рглора, а не жалкой человеческой аватары в виде Азор Ахая , либо безумная попытка уничтожить самого КН. Нет у Вестероса возможности вести классическую войну с мертвецами, просто нет.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А решать дела с Серсеей сейчас, это всё равно, что убегая с работы домой в срочном порядке, потому что там пожар, заботиться о том, выключили ли свет в офисе в туалете и поставили ли телефон на базу... так же нелепо.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Роке Алва
авторитет
|
31 августа 2017 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov и забавно написано и по делу
цитата azgaar Кстати, а никого не удивила фраза о количестве населения королевской гавани?
Обратил. Джейме что-то про полмиллиона или четверть миллиона говорил в 3 сезоне, когда его спросили "а сколько людей он спас за свою жизнь". Но вспомним, что в КГ люди бежали сперва от войны 5 королей, а потом от прочих войн и надвигающейся зимы. Древний Рим, по оценкам, населяло около 1 млн человек в пик могущества
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва забавно написано и по делу аГА. Особенно мне понравилось сравнение Моисея с Королем Ночи.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ameshavkin
философ
|
31 августа 2017 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Москва 15-го столетия имела население более 200,000.
40.000 ближе к реальности
цитата Роке Алва Древний Рим, по оценкам, населяло около 1 млн человек в пик могущества
Больше 300.000 никогда не было.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Vidoc_
магистр
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
31 августа 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел.
Имхо, 5-7 серии перевесили первые 4 унылые. Хороший сезон получился. Зрелищный, голливудский.
ПС. Я конечно понимаю, что голливудским фильмам вопросы не задают, но все же:
- Как Санса догадалась о Мизинце? Сама? Арья рассказала? Или брат?
- Кстати, кто остался в живых из списка Арьи?
- Чем пуляет ледяной дракон? Лёд не может разрушить лёд, а лазер в дракон вроде не встраивали?
- Кстати, как дракона достали? Кто за ним нырял, чтобы прикрепить цепи?
- Почему Бранн не увидел свадьбу? Почему дожидался пухляка, который ему про это рассказал?
- Откуда у короля ночи великан Вун Вун? Единственный великан, которого показывали умер в доме Рамси...
- Кстати, почему КН отпустил беглеца? почему дал убежать человеку, а не завалил его? Спецом такой хитрый план, чтобы дракона получить? Тогда откуда у него инфа? От Вариса?) Или у Короля какая-то МИССИЯ?
- Почему Джона назвали таким же именем как и брата? Этих Эйгоров уже туча была..
- Кстати, сфигали Джон так осмелел, что сам полез в постель к королеве? Я бы ещё понял, если бы ОНА на него накинулась, мол, вау, я так поражена, что ты преклонил колено. А тут получается он — "я преклонил колено, давай отрабатывай, тётушка" :)
- И да — КТО предаст Дйни из-за любви? (третье пророчество) Джон или кто-то другой?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
своп
авторитет
|
31 августа 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geralt1977 Вообще конечно нельзя не признать идиотской идею перемирия с Серсеей.
Под каждым словом подпишусь. Все прочие попытки оправдать это болезненное перемирие — от лукавого. Даже (!) если (!) признать необходимость убедить ДТ в существовании мертвяков — достаточно было авиаразведки. А если (!) авиаразведки не достаточно, ПЕРВОЕ что должна была сделать ДТ, воочию встретившись с КН — вернуться на юг и взять Королевскую гавань. Именно так. не эти идиотские переговоры с демонстрацией безупречных, дотракийцев и драконов, а осада и прощание с Серсеей раз и навсегда. Далее, вассалы принимают присягу. наместник в КГ налаживает снабжение войск, уходящих на Север. Все. Сценаристам объявить строгий выговор и лишить всех квартальных премий.
цитата sanchezzzz В какой-то серии было — на лошадях от КГ до Винтерфелла (? точно ли до него, не помню) 2 недели ходу
Ну армия же не сплошь из конницы состоит.
|
|
|
Vidoc_
магистр
|
31 августа 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ "Как Санса догадалась" А чего там догадываться ? Петир в открытую настраивал Сансу против Арьи — тут и Ходор догадался бы
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|