Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Креативный продавец.

Да:-) А уж если он сам выдумал новость про исчезнувший тираж.
А вдруг он сам скупил весь тираж и теперь продает книги втридорога... Нет, не втридорога, а вдесятеро дорого:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
А вот отрывок беседы на страничке изд-ва "Вече" В Контакте (имена и фамилии читателей поменял на номера; мало ли). К вопросу о "Синем человеке":

цитата

Читатель 1:
Уважаемое издательство! Подскажите, будет ли ещё в продаже том Луи Буссенара "Необыкновенные приключения Синего человека"? По указанным у вас на сайте официальным точкам продаж везде отсутствует в продаже, а в Лабиринте даже и не появлялась! Планируется ли новый тираж? Единственная книга из серии, которую невозможно приобрести.

Читатель 2:
и насчёт "Необыкновенные приключения Синего человека" будет доп. тираж или нет??

Издательство "ВЕЧЕ" читателю 2:
Доп тиражей в этой серии не бывает.

Читатель 3:
Жаль, что нет доп тиражей, тоже не могу Синего человека найти

То есть — тираж пропал (распродан?). Доптиражей не будет (если верить представителю изд-ва В Контакте). Люди желают приобрести роман.
Так почему бы не издать роман в новом, более полном переводе со старинными иллюстрациями?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

А что если это "вакантное" место отдать все-таки Буссенару?

На самом деле томик-другой Буссенара уже некоторое время обсуждается. Думаем в этом направлении. Вряд ли это будет "Синий человек", но он среди претендентов, потому что проиллюстрирован Клерисом. Я ведь "иду" в первую очередь со стороны иллюстраций, а если выбирать, скажем, между Клерисом и Кастелли — то выбор в пользу первого очевиден. И по некоторым причинам в первых томах не будет "Сорви-головы", этот роман надо пока придержать в резерве.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

ам, говорят, некоторые тома переиздавались с другими переводами.
Дорогой АrK , я уже писал, что не гоняюсь за сверхточными переводами.Зачем? Жизнь короткая — хоть что есть успеть прочесть... Как говорит Т.Толстая: "Не будьте рабом серии. И — в наше время чтение — роскошь..."8:-0 Про иллюстрации — согласен!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Переиздавались в этой же самой серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

На самом деле томик-другой Буссенара уже некоторое время обсуждается. Думаем в этом направлении.

Отличная новость!!!

цитата

Вряд ли это будет "Синий человек", но он среди претендентов, потому что проиллюстрирован Клерисом. Я ведь "иду" в первую очередь со стороны иллюстраций, а если выбирать, скажем, между Клерисом и Кастелли — то выбор в пользу первого очевиден.

Тогда пара доводов в пользу именно "Синего человека" (хотя я ЗА любой роман Буссенара).
1. Книга шикарно проиллюстрирована Клерисом. Если не ошибаюсь, комплект иллюстраций насчитывает штук 89 замечательных рисунков.
Бонусом: в "Журналь де вуаяж" была опубликована карта странствий героев книги.
2. "Вече" уже не конкурент. Именно с этим романом. Тираж пропал (распродан?)... Да и с остальными, пожалуй, тоже. Переводы у них в основном старые, сокращенные. А рисунков намного меньше, чем во французских оригиналах.
Реплика из зала (отзыв какой-то читательницы в группе В Контакте):

цитата

Охотники за каучуком" — просто отвратительное, нечитаемое качество, купила одноименную книгу изд-ва "Вече", там — сплошной обман — из 76 всего 26 иллюстраций.

3. Книга ооочень интересная. По мне, так на уровне знаменитых "Похитителей бриллиантов". Классические географические приключения (не фантастика). Морские приключения, похождения в джунглях, индейцы, поиск сокровищ. Весь жанровый набор в одном флаконе. Попадание в яблочко, если помнить о задачах серии "Мир приключений".
4. Книга и без того не худенькая, а за счет нового перевода объем можно еще увеличить. О кол-ве знаков уже писал. Добавлю: в книге очень много подробных описаний, географических и прочих сведений, выкинутых Звенигородской, не оставившей от книги ничего кроме диалогов.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

То есть «Синий человек» исчез…
Там же на алибе за 200 р. есть.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Буссенара буду брать то что выпустит Азбука. В этой серии
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сан Саныч

Там же на алибе за 200 р. есть.

Надо брать... И перепродавать за 2.200;-) А то люди книгу ищут, а найти не могут.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Сан Саныч
А ссылочку можно? А то я только это нашел: http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%E1%F...
Все те же 2.200. А люди более полугода уже ищут за 500. Но найти вроде не могут... А где за 200? Подскажем людям. И они 300 руб. сэкономят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

А то куча людей книгу ищет, а найти не могут.
На озон людям дорога
Там даже Ладомировские издания найти можно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

Сан Саныч
А ссылочку можно?

Вот:
http://qps.ru/Cv1Aw

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата chuvikovsky

Буссенара буду брать то что выпустит Азбука. В этой серии

И я. Хоть и имею СС от "Ладомира" (да еще кучу книг романиста россыпью). Но только из-за рисунков старых мастеров возьму (не люблю творчество Махова). А уж если переводы будут новые и хорошая сопроводительная статья (а то о Буссенаре одно и то же везде переписывают; а толковую статью с новейшими данными о писателе только одну знаю; но она пока не опубликована).

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Там даже Ладомировские издания найти можно
Ладомировскими все алиб и либекс завалены.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сан Саныч

Ладомировскими все алиб и либекс завалены.

А-а-а, Вы об этом.
Так речь-то идет о романе изд-ва "Вече" в серии "Мастера приключений". Вот об этом издании: https://fantlab.ru/edition167416 Именно это издание никто не может найти. Именно эту книгу продают за 2.200.
Ладомировский том (вернее два тома; "Ладомир" любил разбивать один роман на пару томов) у меня имеется. Но там рисунки Махова. И перевод гораздо короче оригинала. Так что лично я взял бы том от "Азбуки"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

Так речь-то идет о романе изд-ва "Вече" в серии "Мастера приключений".
Я же дал ссылку, которую Вы просили. Именно на "Вече".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сан Саныч

Я же дал ссылку, которую Вы просили. Именно на "Вече".

Пардон. Не видел. Прочитал только следующий пост (обращенный и не ко мне, кстати:-)). Бывает.
Вот это дело. Теперь люди смогут сэкономить целых 2.000. Доброе дело Вы сделали. Спасибо!
(Посмотрим, как скоро купят. А то ищут люди книгу, а она вот — лежит, их дожидается)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

На озон людям дорога

А вот на Озоне почему-то никто пока не смог именно это издание купить.
Пишут: "Товар закончился" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1360...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

Ладомировский том (вернее два тома; "Ладомир" любил разбивать один роман на пару томов) у меня имеется. Но там рисунки Махова. И перевод гораздо короче оригинала.

Насчет Махова согласен. При наличии великолепных гравюр старой школы, да в огромном количестве, его илл. выглядят бледной тенью. А насчет сокращенных переводов Вы уверены? Сами сверяли с оригиналом или так, на глазок. После выхода первых 2-3-х томов, в самом начале 90-х, в издательстве честно признались, что взяли за основу дореволюционные переводы, а после сверки с оригиналами поняли, что такие переводы никуда не годятся и стали все переводить заново. В том числе, переиздали и первые тома в дополненных вариантах, соответствующих первоисточникам.
Однако, присоединяюсь к тем книголюбам, кто согласен отказаться от "Ладомировского" издания в пользу собр. соч. иллюстрированного гравюрами. И если эту благородную миссию решит взять на себя "Азбука", значит будем покупать ее издания, т.к. другие издательства с этой задачей не справились. "Альфа-книга", издав два тома Буссенара, серию "Илл. издание", практически, забросило, в свойственной ей манере. Издания "Вече", вообще, никогда всерьез не рассматривал. Мамонов в своей "Бухте..." издал бы великолепно, но вряд ли возьмется за такой объем. Да и цены "Бухты..." далеко не всем по карману.
А больше, вроде, и некому. Т.ч. "Азбука" вполне могла бы воспользоваться ситуацией. Хаггард, Сальгари, Эмар — уже в производстве. Поль д'Ивуа грозится издаться. Буссенар в этой компании был бы вполне уместен.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

А насчет сокращенных переводов Вы уверены? Сами сверяли с оригиналом или так, на глазок.

Уверен. Сверялся не я. Сверялась Е. В. Трепетова, видный специалист по творчеству Буссенара (сотрудничает она, кстати, и с Мамоновым; не так давно она раскрыла тайну Анри Летюрка; к Буссенару это не относится, но история там очень интересная, практически детективная). Сверялась она по оригинальным французским текстам. По всем романам у нее имеются точные выкладки. Русские переводы Буссенара (как Сойкинские, так и Ладомировские), увы, далеки от совершенства. Зачастую сокращены (вот, например, данные по роману "Монмартрская сирота": У Киселёва: 1-я часть — 344 тыс. знаков с пробелами, 2-я часть (включая эпилог) — 163 тыс. В оригинале: 519 и 677 тыс. знаков соответственно. (почти 1,2 млн. знаков). Итого, первая часть сокращена в 1,5 раза, вторая в 4,1. Но ладно Киселев, он работал до революции. Вот, например, уже "Ладомир". Роман "Необыкновенные приключения Синего человека". В подлиннике — 1105,5 знаков, в переводе Звенигородской (Ладомир) — 787,4). Так же нередки в отечественных переводах ошибки и ляпы (подробно их касаться не буду, пожалеем переводчиков "Ладомира"; люди много для нас сделали хорошего).
Страницы: 123...131132133134135...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх