автор |
сообщение |
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Bonsai
миротворец
|
23 августа 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "Челябинск — старейшее русское поселение в Оренбургской губернии, построенное как острог в 1658 году".
цитата "Челябинск — старейшее русское поселение в Оренбургской губернии, построенное как острог в 1658 году для прикрытия слобод по Исети..."
"Челябинский острог" и "Вилюйский острог" — не одно и то же.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
galaxy56
миротворец
|
23 августа 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Нет, просто у наследников. если они есть
Если при этом их удается найти. Хуже, если они выскакивают как черт из коробочки постфактум. Пока не будет общего ресурса с отметиной о резервировании авторских прав за кем-то — трудности будут. И правда, как быть с выкладыванием разнообразных сканов (хоть здесь, хоть где-то)? В личках обмениваться?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
23 августа 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder ИМХО — ежели вещь опубликована (показана), то выклад её на общедоступные ресурсы не должён нести... Вот если за деньги — то таки да. КМК, основную массу файлораздатчиков банили за рекламу или платное скачивание.
сообщение модератора Вы ошибаетесь. Нарушение авторских прав не оправдывается, в случае судебного разбирательства, некоммерческим распространением. Еще раз — обсуждение, "как справедливо обустроить авторское право", "как должны определяться авторские отчисления" и etc. — здесь оффтопик.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
negrash
миротворец
|
23 августа 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 И правда, как быть с выкладыванием разнообразных сканов (хоть здесь, хоть где-то)?
По закону, насколько я знаю: если Вы выложили какие-то сканы/тексты, без согласования с правообладателями, то должны убрать их сразу же после обращения правообладателя. Судебное преследование возможно только в том случае, если сканы/тексты не были убраны после упомянутого выше обращения.
|
|
|
karaby
философ
|
|
vlandry
авторитет
|
|
armanus
авторитет
|
23 августа 2017 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Евгений Владимирович мне тоже говорил что отвел кандидатуру Никулина из-за его "сотрудничества". А по-моему это только пикантности добавляет. Да и кто сейчас будет копаться в "делах давно минувших дней"? Рано или поздно, кто нибудь не такой щепетильный точно его в разработку возьмет и сделает книгу. У меня кстати кое-какие редкие его тексты есть, одно "Привидение Арбатского рынка" чего стоит, чистый Булгаков...
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 августа 2017 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Да, Евгений Владимирович мне тоже говорил что отвел кандидатуру Никулина из-за его "сотрудничества". А разве сейчас это имеет значение в России?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
24 августа 2017 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
23 августа — в день рождения Александра Грина РГБ представляет первые издания книг Александра Степановича - Шапка-невидимка: [Рассказы] / А.С. Грин. — Санкт-Петербург : кн. маг. «Наша жизнь», 1908. — [8], 179 с Приключения Гинча: [Рассказ] / А.С. Грин. — Москва : Эпоха, 1912. — 92 с.; 16 см. — (Белая библиотека; Кн. 9-10) Происшествие в улице Пса: [Рассказы] / А. Грин. — Петроград : Новый Сатирикон, 1915. — 250, [1] с.; 15. — (Карманная библиотека). Знаменитая книга: Рассказы / А.С. Грин; Обл. худож. В.С. Сварога. — Петроград : Печать, 1915. — 135, [2] с.; 20. — (Новая библиотека. Журнал журналов; № 1). Загадочные истории: [Рассказы] / Александр Грин. — Петроград : Журн. «Отечество», 1915. — 205 с Искатель приключений: Рассказы / Александр Грин. — Москва : Сев. дни, 1916. — 244, [1] с. Алые паруса. — Москва ; Петроград : Из-во Л.Д. Френкель, 1923. — 141 c. Первое издание Автобиографическая повесть. — Ленинград : Издательство писателей, 1932. — 150, [1] c. Дорога никуда [Текст] : [Роман] / А. Грин ; Гравюры на дереве В.Козлинского. — Москва : Сов. писатель, 1935 (типолит. им. Воровского). — Переплёт, 499, [2] с., 1 с. объявл. : ил.; 17х11 см. И много других ранних изданий А.С. Грина
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
24 августа 2017 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus А по-моему это только пикантности добавляет. Издавайте, флаг вам в руки!
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
armanus
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
nbl
новичок
|
|
fortunato
авторитет
|
27 августа 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги, а вот интересно, есть ли где-нибудь полностью предновогодний номер "Комсомолки" 1959 года, изображающий "газету 2010 года"? Я нашел только разрозненные материалы, а целиком — три страницы из нужных пяти.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
grigoriy
магистр
|
28 августа 2017 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги,требуется консультация по двум книгам-содержат ли они фантастику А.Андреев "Машина" -автор-фантаст,его ф.повести известны, но об этой я не слыхал Воронцов "Победивший смерть" книга-из библиотеки Каширина ("старые фэны помнят его). Но читал ли он или просто купил из-за названия-не ведомо... Жду сообщений..
|
|
|