автор |
сообщение |
slovar06
магистр
|
|
Garvi
активист
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
28 августа 2017 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy А.Андреев "Машина"
Текст повести есть в сети, ссылку скинул в личку. Повесть не читал, лишь немного поглядел. ИМХО, типичный соцреализм, производственная проза. О том, как на заводе осваивали производство машины (даже Машины) для геофизических исследований. Ну, сама Машина, может быть и чуть-чуть фантастична, но элементы фантастики там разве под микроскопом можно углядеть. Процитирую начало повести: «Василий Фомич вошел в цех. Рабочий день еще не начался, не взметнулся от станков плотным металлическим пением, не заполнил пролеты осязаемой слитностью моторного гула. Тихо было пока. Вязкая тишина перекатывала звуки голосов и лязг приготовляемого инструмента, придавала им банную неразборчивую гулкость. Чувствовалась объемность заставленного механизмами пространства. Включился где-то станок, зашелестел пронзительным железным шелестом, набрал обороты до высокой пылесосной ноты и смолк, выключенный,— кто-то из токарей проверил. Так музыканты настраивают перед концертом инструменты.»
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
grigoriy
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
29 августа 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nbl В.В.Джекобс — Привередливые привидения, 1927.
Здорово! У меня ещё осталось книгов
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
grigoriy
магистр
|
|
archivsf
авторитет
|
29 августа 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть очень простой вопросик.
Что такого фантастического в романе Джека Лондона "Сердца трех"? Перечитывать роман не хочется, сюжет его знаю, но где же тут фантастика? Затерянное ли племя?
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
mr.urri
авторитет
|
29 августа 2017 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Измайлова Ирина- член Союза писателей РФ, автор книг: Год лошади. Неисторический портрет. Кощунство. Собор. Два года назад этот же продавец пытался продать эту же книгу менее чем за 2000р. Есть на Алибе еще одна ее книга — Дочь чародея- но уже на порядок дешевле.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
29 августа 2017 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Что такого фантастического в романе Джека Лондона "Сердца трех"?
Котел, наполненный жидким металлом, вроде бы холодным, но сжигающим то, что попадает в него, показывающий на своей поверхности то, что хочет увидеть или о чем хочет узнать смотрящий в него
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Zirkohid
магистр
|
29 августа 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что такого фантастического в романе Джека Лондона "Сердца трех"?
На додачу к затерянному племени и прогностическому котлу — гигантские пауки .
|
|
|
nbl
новичок
|
|
йети
миродержец
|
30 августа 2017 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Что такого фантастического в романе Джека Лондона "Сердца трех"? Перечитывать роман не хочется, сюжет его знаю, но где же тут фантастика?
На мой взгляд, этот роман сродни подобным произведениям Хаггарда: те же затерянные племена, города, поиски сокровищ, шаманы, колдуны. мистические совпадения и проч. Фантастикой чистой назвать сложно, скорее, это фантастические приключения, "пограничные" произведения, в которых на приключенческий стержень нанизаны кусочки и фантастики, и фэнтези. Этакий пикантный литературный шашлычок. Кстати, фильм по "Сердца трех" мне понравился: великолепная натура, симпатичные актеры, особенно женская группа: Хмелевская и таинственная прибалтийка, приятная музыка. Смотреть можно.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
30 августа 2017 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети этот роман сродни подобным произведениям Хаггарда:
Для себя я "Копи царя Соломона" перевел в разряд Фэнтези из-за Гагулы и Подземных приключений.
|
––– |
|
|
йети
миродержец
|
|
йети
миродержец
|
|