автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Ce Tecpatl
новичок
|
13 августа 2017 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Приключения Ричарда Блейда? Мьевиль, Шрам?
Ой, нет... Не надо авантюристов, воров, какой-то бытовухи, коитусов, интриг, каких-то кажущихся автору очень интересными многоходовых комбинаций (из-за этого не люблю Амбер, например), реализма и натурализма... Наоборот, может быть, чуть скупо набросанный мир (Муркок, Черри, Желязны в "Созданиях Света и Тьмы", Дилвише и Джеке-Тени) с упором на атмосферу, создаваемую не скрупулёзными описаниями всего и вся (Толкин — не в счёт!), а за счёт авторского языка, каких-то штрихов, несущих то ли элементы Новой Волны, то ли я не знаю, как ещё это описать... Вроде бы и героическая фэнтези или вроде бы эпос, но не в виде мартинов-джорданов, а нарисованный широкими мазками. Именно в этом для меня эпичность. Не нужно 9000 действующих лиц — это не эпичность, это графомания. Эпичность должна быть ВНУТРЕННЯЯ, в каком-то напряжении замысла и повествования, в самой ткани языка. Не о мелких страстях (сребролюбие, властолюбие, женолюбие), а о Высоких Вещах и Высоких Местах (но не убогая перумовщина) Высоким Языком (но, опять же, не перумовщина с обилием Заглавных Букв). Олд-скул, в общем... Как олд-скул-хэви-метал в сравнении с современным безблагодатным музыкальным продуктом, или как Manilla Road по сравнению с Manowar — истинный эпос по сравнению с напыщенными позёрами.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
adgolov
магистр
|
13 августа 2017 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пор фавор, что можно почитать из детектива, нуара, гангстерских-бандитских разборок, в фантастическом антураже. К примеру таких как О'Санчес «Кромешник», Даррен Шэн «Город смерти» или «Ар-Деко» Андрея Круза.
|
–––
|
|
|
Ce Tecpatl
новичок
|
13 августа 2017 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Может, Фриц Лейбер "Фафхрд и Серый Мышелов" ранние?
История о двух грубых, эксцентричных, алчных и эгоистичных искателях приключений, варваре-северянине Фафхрде и ловком воришке-горожанине Сером Мышелове. Эта парочка не собирается спасать мир, если, конечно, им за это не заплатят. Они бредут по жизни в поисках острых ощущений, денег, мести и любовных интрижек. Этот цикл -- издевательство над классической адвенчерной героической фэнтези в стиле Роберта Говарда.
Концентрация всего того, чего не хотелось бы.
|
|
|
Rocky777
авторитет
|
|
Ce Tecpatl
новичок
|
13 августа 2017 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rocky777 Может быть Пехов Хроники Сиалы?
Так опять же "плутовской роман". Да, я упомянул в списке ориентиров Джека-Тень, но в основном как иллюстрацию стиля, а не сюжета и декораций.
|
|
|
Rocky777
авторитет
|
13 августа 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ce Tecpatl Так опять же "плутовской роман". Да, я упомянул в списке ориентиров Джека-Тень, но в основном как иллюстрацию стиля, а не сюжета и декораций.
Как раз таки характер там не плутовской (если только в начале). Это полноценная героика.
|
––– Наш мир иной раз похож на ураган. Но помни, всегда будет новый рассвет. |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
13 августа 2017 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ce Tecpatl Попробуйте цикл "Зотика" Кларка Эштона Смита, "Вирикониум" Харрисона. Хоть и не совсем фэнтези, но может подойти например "Шпага Рианнона" Ли Брэкет
|
|
|
swealwe
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
crn
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
13 августа 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Алексей Паншин Судьба Мильтона Гомрата Андрей Левицкий Ритм Эти я читал Вы же и советовали Но это был другой запрос. В которых для попаданцев ничего не изменилось. Тут же... Все ОЧЕНЬ плохо.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Окрошка
авторитет
|
|
йокумон
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Славич
миродержец
|
13 августа 2017 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Окрошка Подскажите, пожалуйста, как лучше читать цикл "Зоны мысли" Вернора Винджа?
В принципе, порядок произвольный, только "Детей неба", конечно, нужно читать после "Пламени над бездной".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул
миродержец
|
13 августа 2017 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Окрошка Подскажите, пожалуйста, как лучше читать цикл "Зоны мысли" Вернора Винджа? Считаю, что можно начинать как с "Пламени над бездной", так и с "Глубины в небе" — в любом случае небольших спойлеров не избежать.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|