автор |
сообщение |
raliso
философ
|
18 сентября 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати сама немного журналист и в этом году возглавила школьную газету. Прям беда!
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Irena
философ
|
18 сентября 2008 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
raliso Если интересно — могу прислать несколько статей Олдей о творчестве, в том числе выступление на семинаре для молодых авторов. Там немало полезного.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
19 сентября 2008 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sttascha
цитата Я пробую писать, но никому не показываю, хотя все вокруг меня знают о моем увлечении. Я считаю, что мои расказики не выходят за уровень "ниже среднего"... А пишу, потому что самой иногда хочется что-нидь этакое создать... только закончив понимаю, что лучше все это удалить. Но удалять жалко, потому я все заароливаю, чтобы никто не добыл и засовываю в далекую папку.
Абсолютно идентичная ситуация. Вспоминается одна цитата "Плохо, когда люди с хорошим воображением не могут выразить свои мысли". Еще советую прочитать рассказ Х. Мураками "Слушай песню ветра". Произведение негениальное, но искренее и есть там тема, что писать можно не только для широой аудитории, но для себя. А также для цветов, солнца и ветра. Иногда давать почитать лучшему другу. Так вот я и писательствую пока
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Jediart
авторитет
|
19 сентября 2008 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в августе начал создавать книгу. Много раз уже собирался, да всё руки не доходили!!! А сейчас вдруг такое вдохновение попёрло, что остановится тяжело. Прихожу с работы и до 2-3 ночи печатаю
|
|
|
Loringe
активист
|
21 ноября 2008 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я пробовала писать сама. И сейчас активно пишу, отправляю произведения в издательства, на конкурсы, даю читать знакомым. Если кому-то будет интересно, могу рассказать сюжет или переслать роман.
|
|
|
KindLion
магистр
|
21 ноября 2008 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Если интересно — могу прислать несколько статей Олдей о творчестве,
Если не сложно, перешлите, пожалуйста, и мне.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
25 ноября 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто не пробовал, не попал бы на эту (хорошую!) страничку. Пробовал и я, само собой. Таланта не хватило, но хватило соображения оценить свои способности трезво и... перепрофилироваться(?) Ох, как посоветовал бы многим поступить так же! Ребята, заройте томагавки и бластеры, вы пишите, вы пишите, вам зачтётся. Что за беда, если не сразу? Сразу только кошки...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
GGI
авторитет
|
26 ноября 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал я писать. Но проблема в том, что вроде бы и сюжет есть, а просто не пошло. Не торкнуло, так сказать, обрисовывать это всё словами, чё-то выдумывать. Это такая нудятина, это такая скукота, я вам скажу. В общем, есть масса книг, на чтение которых лучше потратить время, чем на написание новых. Да и вообще зачем писать, если и так уже писателей полным полно и произведений всяких разных тоже?
|
|
|
Nadia
философ
|
26 ноября 2008 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет не пробовала и в общем не собираюсь. Я даже сочинение на девять баллов не могу написать — всякая хрень получается, и максимум ставят — это семерку!! ( хотя прочитала очень много книг!!!)
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
27 ноября 2008 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал раньше и пробую теперь. Пока что-то не очень получается. Но продолжаю пробовать. Кстати, читаю сейчас дебютный роман Мусанифа "Понты и волшебство" и замечаю, как постепенно в романе количество переходит в качество(перелом произошел где-то на двухсотой странице). Мечтаю, что такое однажды произойдет и у меня)))
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Irena
философ
|
|
Димаш
активист
|
|
master220641
миротворец
|
27 ноября 2008 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то писал... Даже печатался в "Московской правде", там раньше такое ежемесячное приложение было, "Ночное рандеву". Пять рассказов опубликовали: "Сказка о серебряной рыбке", "История инвентарного номера...", "Шнурок", "Лето на колесиках" и "Про Арсения". Благодаря, в первую очередь, тогдашнему редактору "Рандеву", замечательному поэту Александру Вулыху. А так, для себя, продолжаю кропать по сей день. Вот здесь можно почитать "Странные истории" Предметом моей тихой гордости является "Железная логика" — небольшое исследование на тему отечественной истории, взгляд на некоторые ее моменты с точки зрения инженера-металлурга.
|
|
|
Kebab
философ
|
27 ноября 2008 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Димаш Писать хорошие произведения могут только те, кого, как говорили древние греки, посетила Муза. И как раньшн так и в наше время.
Не верю. Ремесленические навыки нужно больше, ИМХО. P.S. Хоть и офтоп, но: Как вы относитесь к этим идиотским курсам, как написать собственную книгу? Я темы прочитал, под столом: "Можно ли использовать мат?" Елки-палки, на это нет правил. И далее в таком же духе...
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Kebab
философ
|
27 ноября 2008 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso P.S. Из моих знакомых вообще что-то читает кроме учебников и глянцевых журналов от силы человека 4, может шесть.
Ну мы же поколение пепси ))). P.S. А проблема реально острая, у меня со знакомыми таже проблема (а некоторые даже учебник открыть не могут) (((
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Irena
философ
|
27 ноября 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab На эту тему есть отдельная дискуссия. Нужно и то, и другое. Без ремесленных навыков талант будет хромать — но одни ремесленные навыки без таланта дадут второсортную поделку. Начинающему писателю, если у него есть что-то за душой, курсы могут быть полезны — но невозможно любого научить писать книги. Так же, как невозможно из ЛЮБОГО человека сделать хорошего инженера, врача, бухгалтера, учителя, актера... из некоторых и средний-то специалист не получится. Чем же писательская профессия проще?
|
|
|
azi233
философ
|
29 ноября 2008 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то хотел написать многотомный цикл в жанре эпического фэнтези,но дальше половины альбомного листа дело не дошло.вообще неплохо было бы стать профессиональным писателем-сидишь дома,потихоньку пишешь романы,и тебе еще за это деньги платят.может кто-нибудь подскажет где этому могут научить
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Neith
новичок
|
29 ноября 2008 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, я новичок. Начала писать сразу после школы. Начала с рассказов, воодушевленная творчеством Саймака и Хайнлайна. Всего их у меня готовых 5, 6-й в длительной обработке, и еще несколько в столе. Романы легче писать. Это как по мне. Я написала три, но до редактирования и пересмотра руки не доходят. Вывешивала рассказы на сайте Решето.ру, да и сейчас они там еще висят. Сейчас творческий кризис, даже уже на фанфикшн не тянет. Надо исправляться
|
|
|