Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 16:11  
Расстояние тоже имеет значение. Прикиньте, какое расстояние между комнатами в Хогвартсе, а какое было между ним и компанией Гарри, когда они от Пожирателей ломанулись. Они поначалу даже не понимали сами, где оказались.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 16:17  
Иммобилус, это в вас уже физик говорит. Поскольку магия это обычно вопрос состояния, а не расстояния. Достаточно вспомнить уроки трансгрессирования: важно лишь чётко представить, куда надо перенестись.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 16:19  
Они четко представляли, что в Хогвартс им точно не надо — Снейп засечет. 8-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 16:20  

цитата просточитатель

Плохо плохо... тот же веритасерум в 4 книге. а в 3 дамблдор говорит что ничем не может помочь Сириусу

Ну мы же знаем, что Дамблдор тот ещё интриган. То что он говорит про «не могу помочь», ещё не значит «у меня нет средств к его оправданию». К примеру Дамблдор может небезосновательно считать, что на нелегальном положении это собакин сын чёрной масти проживёт чуть дольше, а для воспитания Гарри в нужном духе крёстный беглый каторжник — самое то, что нужно.

цитата Gourmand

Дайте фанатам время и они объяснят, почему Земля плоская.

За плоскую землю не знаю, а тут не понадобился ни особый фанатизм, ни слишком много времени.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 16:23  
Иммобилус, они даже не пытались. Фиг с ним, с Хогвартсом: может, приманить оттуда еду нельзя по той же причине, по которой нельзя трансгрессировать. Но "Три метлы" никто не отменял. Кухню "Норы", в конце-концов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 16:43  

цитата swealwe

Но "Три метлы" никто не отменял.

Это не там, где хозяйка оказалась заколдована Пожирателями? ;-)
И разве Нору не взяли под надзор? Как и все окрестности Хогварса?
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 17:14  
Иммобилус, вот по поводу того, можно ли отследить, куда направилась "приманенная" еда — у автора точно ничего нет. Да, в конце-концов, Гермиона — маглорожденная, она с родителями должна была бывать в куче магловских заведений!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 17:27  
Их больше интересовало, куда им деваться. А рыбу они кое-как ловили и яйца на ближайшей ферме типа покупали. Все равно готовить толком не умели.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 18:44  

цитата Gourmand

Что это даёт?

Хейт между факультетами, возможность натянуть обыграть и натянуть на нос другую группу подростков. Что в школе ни разу ни в чём не соперничали?

цитата Gourmand

Каким образом Гермиона попала в Хогвартс?

Существует специальная самопишущая Книга, в которую вносятся все, я повторяю Все рождённые на территории Британии маги.

цитата Gourmand

Или родителей обработали тёмным заклятием принуждения?
???%-\
К ним приходила Маккошка и показала пару фирменных спеллов с превращением стола в свинью и трансформацией в кошку.

цитата be_nt_all

Не помню, что там с заклинанием надзора

Чё?

цитата be_nt_all

(честно, вообще не помню что это)

Чё в квадрате. По моему не стоит браться отвечать на пост, раз не разбираетесь в сути вопроса.

цитата просточитатель

б) магия в месте.

В каком таком месте? Может всё таки вместе?

цитата Палпатин

наука в Хогвартсе, что ее нужно изучать много лет?

Да не особо. Хогвартс готовит не Магов с большой буквы, а магических обывателей умеющих заставить плясать ананас, превратить стол в свинью и пару бесполезных фокусов. Один из десяти умеет чуть больше, один из сотни пойдёт ещё дальше.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 18:49  

цитата swealwe

то какого Гарри влепили предупреждение за торт, уничтоженный Добби?

Добби специально же подделал подпись, чтобы похоже было на человеческую магию с палочкой, а не фокусы домовика.

цитата просточитатель

Лили кстати вполне себе магичила на каникулах...

Где? Когда? Варить зелья не запрещается, остальное никак.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 18:55  

цитата Gourmand

а исходные тонны мяса, овощей и фруктов наколдовывают волшебники.

Нет. еду нельзя трансфигурировать. совсем нельзя. Никак. никому.
ТРАНСФИГУРАЦИЯ НЕПОСТОЯННА! Молекулы преобразованной из старой покрышки котлеты трансформируются у вас в желудке обратно и убьют нафиг.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 18:56  

цитата Кантор

Где? Когда? Варить зелья не запрещается, остальное никак.
Знали ли мы?! — внезапно взвизгнула тётя Петунья. — Знали ли мы? Да, конечно, знали! Как мы могли не знать, когда мы знали, кем была моя чёртова сестрица! О, она в своё время тоже получила такое письмо и исчезла, уехала в эту школу и каждое лето на каникулы приезжала домой, и её карманы были полны лягушачьей икры, а сама она всё время превращала чайные чашки в крыс.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 19:04  

цитата Кантор

Чё в квадрате. По моему не стоит браться отвечать на пост, раз не разбираетесь в сути вопроса.

А суть там в том, что это что угодно, но не заклинание в классическом смысле слова, потому я словосочетание без HP wiki и не распарсил. Ещё раз, ГП для меня никак не та книга, вокруг которой вращаются мои мысли, читал, не один раз, но последний раз уже довольно давно. Чуть ниже процитировал ноги Вами я свои мысли по этому поводу озвучил. Как и про перо, записывающее в Хогвартс. Поскольку этого в книге не было, я данное перо частью канона признавать отказываюсь. Вот что хотите со мной сделайте, но то что «заклинание» надзора и система обнаружения маглорожденных юных волшебников — части единого целого (достаточно засекреченного) представляется мне куда более вероятным.

PS. Будь сейчас передо мной комп, а не слабенький смартфон, писал бы заглядывая в оригинал и с цитатами, но поскольку это не так — уж простите, кого это шокирует, исключительно по памяти.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 20:40  

цитата Кантор

Добби специально же подделал подпись
Цитату, пожалуйста. От автора, а не фанские фантазии, пожалуйста.

цитата Кантор

В каком таком месте? Может всё таки вместе?
Подразумевалось, что заклинание Надзора привязано не персонально, а территориально.

цитата Кантор

Что в школе ни разу ни в чём не соперничали?
Всегда. Только преподаватели никогда не стимулировали этот процесс специально.

цитата Кантор

Существует специальная самопишущая Книга
Цитату от автора, пожалуйста.

цитата Кантор

К ним приходила Маккошка и показала пару фирменных спеллов

цитата Кантор

ТРАНСФИГУРАЦИЯ НЕПОСТОЯННА!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 21:09  

цитата Кантор

ТРАНСФИГУРАЦИЯ НЕПОСТОЯННА! Молекулы преобразованной из старой покрышки котлеты трансформируются у вас в желудке обратно и убьют нафиг.

Это идея Юдковского. В оригинале ничего такого нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 22:13  

цитата Дары смерти

Все в нем онемело от сознания страшной беды — потери волшебной палочки.
:-D
что за фигня? Он же ребёнком без палочки обходился, а тут прям расклеился. Срубил бы ветку какую, если так нужен костыль для заклинаний, какие проблемы?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 22:45  

цитата Gourmand

А ведь главное для любого банка вовсе не хранение. Кредиты-вклады.
1. Банки бывают разные. Эмиссионные банки, акцептные или учетные, например, во вкладах людей с улицы заинтересованы не шибко.
2. Коммерческие банки в Великобритании называются "депозитными банками" не просто так.
3. В описанных Роулинг условиях существования магического сообщества хранение вполне может быть услугой №1.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 23:18  
Ну и насчет ляпов. При такой обособленности банк попросту не нужен. Сколько магов ведутся ожесточенные споры. По вычислениям тысяч 30 или 60. Маоенький городок. Да они на натуральном хозяйстве должны быть. И откуда бедные? А если их 3000 как брякнула Ро... То и вообще.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 23:48  

цитата ааа иии

1. Банки бывают разные.

нет, он один. монополия.

цитата ааа иии

хранение вполне может быть услугой №1.

но не в натуральном выражении. Так вообще деньги не хранят в принципе.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 23:52  

цитата ааа иии

Эмиссионные банки, акцептные или учетные, например, во вкладах людей с улицы заинтересованы не шибко.

Это и не банки, в традиционном смысле слова. Как и банк спермы.:-D Полагаю, таких узкоспециализированных учреждений как акцептный и учетный уже и не существует. Разве что как дивизионы или подразделения банка-дома, с широким финансовым сервисом.
К тому же, все они не в кассу пункта 3. Особенно эмиссионный.

цитата ааа иии

2. Коммерческие банки в Великобритании называются "депозитными банками" не просто так.

Да, не просто. Потому что это любой банк, работающий на розничном рынке. Депозит — это всего лишь вклад. По дефолту — доходный.

цитата ааа иии

3. В описанных Роулинг условиях существования магического сообщества хранение вполне может быть услугой №1.

То, что мы видим в поттериане, без всякой экзотики в рассуждениях, напоминает один из бесчисленных видов банковского сервиса — абонентская ячейка хранения.
К тому же, предполагать, что Роулинг вообще думала про "банки разные бывают" не имею оснований.8-]
Страницы: 123...107108109110111...209210211    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх