автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
25 мая 2017 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Например — на всякий случай. Или были созданы ещё на исходе войны с Первыми Людьми, но не применялись в связи с заключением мира — и пылились тысячи лет на складах, пока их не перемкнуло
Ну да, это в принципе возможно. Осталось понять, если ли какие- то факты в подтверждение этой гипотезы, и чем она вообще лучше гипотезы, что Иные существовали всегда.
цитата Иммобилус нестыковок в "Мире льда и огня"
А каких именон нестыковок?
цитата Иммобилус Кстати, Дети как-то с и Первыми людьми не очень дружили, скорее — нормально контачили.
Первые люди приняли их религию. И, поклоняясь чардревам, по сути поклонялись самим Детям. С другой стороны, Дети позволили Первым самим становится гринсиирами и впоследствии Старыми богами. Тесней дружбы между народами — по-моему, просто не бывает.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
25 мая 2017 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheMalcolm А каких именон нестыковок?
цитата Мир Льда и Огня Согласно наиболее весомым источникам Цитадели, это произошло от восьми до двенадцати тысяч лет тому назад. Никто уже не помнит, почему Первые люди покинули свою родину, но явились они в полной своей силе, всем народом. Пришельцы тысячами оседали в землях Вестероса, и по прошествии десятилетий забирались все дальше и дальше к северу. Имеющимся у нас преданиям о днях переселения мы доверять никак не можем — в них говорится, будто бы люди смогли продвинуться за Перешеек, на Север, всего за несколько лет. Хотя в действительности на это потребовались бы десятки лет, даже века.
цитата Мир Льда и Огня Имена древних властителей вроде Гарта Зеленой Руки, Ланна Умного, Дюррана Богоборца или Брандона Строителя будоражат будоражат воображение, и тем не менее, предания о них, похоже, содержат гораздо больше вымысла, чем истины. В ином месте этого труда я постараюсь более тщательно отделить зерна от плевел, но пока ограничимся признанием, что разных небылиц предостаточно. А кроме этих легендарных правителей и сотен государств, из которых родились Семь Королевств, пищей для септонов и сказителей стали истории о героях — о Симеоне Звездные Очи, Сервине Зеркальном Щите и прочих. Существовали когда-либо такие люди? Может быть. Но когда певцы зачисляют Сервина Зеркального Щита в Королевскую гвардию, образованную только во время правления Эйгона Завоевателя, мы понимаем, почему лишь малому числу этих преданий и в самом деле можно доверять. Септоны, записавшие их первыми, брали удобные им детали (и добавляли другие), а певцы изменяли легенды — подчас до неузнаваемости — ради теплого местечка в чертоге какого-нибудь лорда. И таким образом некий давно скончавшийся герой из Первых людей становится рыцарем, почитающим Семерых, и охраняет королей Таргариенов тысячи лет спустя после того, как жил (если он вообще жил). Легионы молодых людей Вестероса остаются в неведении о собственной древней истории из-за бесчисленных глупых басен.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
25 мая 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус, я вообще не вижу тут нестыковок — и если они даже есть, не вижу, как гипотеза об искусственном происхождении Иных способна их объяснить?
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
25 мая 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Лорас признался в этом Джейме. Доспехи Ренли были для него слишком малы.
Нет, велики.
цитата TheMalcolm и если они даже есть, не вижу, как гипотеза об искусственном происхождении Иных способна их объяснить?
Она тут ни при чем. Я говорила о нестыковках по времени вообще.
цитата penelope Никак. Flatlands это просто равнины.
И еще одна штука вспомнилась мне еще тогда, но теперь я ее, пожалуй, покажу. Флатландия.
|
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
|
bubba kastorsky
авторитет
|
|
kilokrat
активист
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
11 июля 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, камрад Гарсия и прочие со своими энциклопедиями отвлекали Мартина от основного цикла намного сильней, чем конвенты и сериал.
|
|
|
Mezeh
философ
|
|
JordanUral
миродержец
|
|
Mezeh
философ
|
|
urs
магистр
|
23 июля 2017 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Мартин упомянул в своем блоге "Ветры Зимы"
Упомянул или помянул в смысле :вечная память...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Mezeh
философ
|
23 июля 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Упомянул или помянул в смысле :вечная память...
Не каркайте, дедушка работает, продвигается, так что дай Бог ему (и нам) долгой жизни, когда нибудь закончит.
|
|
|
urs
магистр
|
23 июля 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh Ой, чует мое сердце накорябает нечто в два раза более толстое, чем Танец с Драконами. (Если накорябает: я лично считаю, что блефует старикашка). И еще более неудобоваримое. Ориентироваться будем по сериалу. Вообще удивление вызывает издательская политика.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
23 июля 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЦС когда-то, после выхода ТД, голосовали, когда выйдут ВЗ. Я проголосовал, что в 2014 — в год Олимпиады в Сочи. Наивный
Сейчас новостей не жду, не слежу, отношусь философски: что будет, так будет. Но здоровья Мартину желаю
|
|
|
urs
магистр
|
23 июля 2017 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Но здоровья Мартину желаю
Дак не здоровья ему желать надо, а толкового соавтора, чтобы к зиме все дописал согласно мартиновским наброскам.
|
|
|