автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
gooodvin
философ
|
16 ноября 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Недавно преобрел Хайнлайна "Чужак в стране чужой" в ОО, очень разочаровало что блок клееный.Хотелось бы знать: это мне так "повезло" или весь тираж какой? Из этого вытекает и другой вопрос: долго ли ЭКСМО будет издеваться эксперементировать с книгами, издавая с клееным блоком?
6й том Хайнлайна, серия ОО, весь тираж в таком галимом виде. Другие тома серии в большинстве своем сделаны по-другому.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
17 ноября 2008 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем скоро в магазины поступит
цитата Произведения выдающегося американского фантаста Филипа Киндреда Дика (1928 — 1982) давно вошли в золотой фонд мировой культуры. Разрушитель реальности. Один из самых оригинальных фантастов XX века. Его жизнь, подобно жизни его героев, напоминала бег по лезвию бритвы. За 54 года он успел 5 раз жениться, несколько раз пережить клиническую смерть и написать более 30 романов и 110 рассказов. Свое первое большое произведение Филипп Дик (1928-1982) создал в 14 лет, а после тридцати работал настолько продуктивно, что сумел за два года написать 11 романов. При жизни Филиппа Дика его книги выпускались дешевыми изданиями или публиковались в дешевых журналах. После его смерти эти же книги вошли в золотой фонд культуры XX века. Фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию бритвы», снятый по мотивам романа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» и вышедший на экраны через три недели после смерти писателя, открыл его для широкой аудитории. Вокруг наследия Филипа Дика начали бурлить страсти и возникать целые культурные движения. Его произведения экранизировали Пол Верхувен, Стивен Спилберг, Джон Ву и Ричард Линклейтер. Его концепции исследуют философы и культурологи.
Этот неординарный человек был одержим одним-единственным вопросом, превратившим его и без того непростую жизнь в настоящую одиссею духа: что есть реальность? Что нам доказывает, к примеру, что мы живы? Французский писатель и литературовед Эммануэль Каррэр предпринял попытку заглянуть в мозг этого мечтателя, заявлявшего, что он никогда ничего не придумывал, а все его произведения являются обыкновенными отчетами о реальных событиях.
Филип Дик — единственный настоящий визионер американской фантастики. Станислав Лем
Его книги расскажут вам о сумасшествии, боли, разочаровании, смерти, измененных состояниях сознания, жестокости, одиночестве… в общем, обо всем том, о чем вы давно хотели прочесть. Washington Post
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
17 ноября 2008 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, в той же серии, что и "Лавкрафт". Только мне фигура Дика не интересна, ибо не читал ВООБЩЕ. (чем, поверьте, не горжусь, а стыжусь, хотя и осторожно )
|
––– 45-47 |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
17 ноября 2008 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF мне фигура Дика не интересна, ибо не читал ВООБЩЕ.
Напрасно.
А вот Лавкрафт, если верить Де Кампу, был редкостный г...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
badger
миротворец
|
17 ноября 2008 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Действительно странно, что ты его не читал. Рекомендую восполнить пробел в образовании побыстрее А то Дика издают не шибко много, и старые книги найти уже трудно.
цитата vvladimirsky А вот Лавкрафт, если верить Де Кампу, был редкостный г...
Вот так сразу все впечатление испортили . Я только собрался книжку почитать, и первый отзыв на который натыкаюсь: "А убийца — дворецкий!". Пойду убьюсь ап стол читать Де Кампа.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
sham
миротворец
|
17 ноября 2008 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а не планируется ли переиздание и здание новых вещей С. Логинова (может даже собрание), а то последнее время издаются его последние вещи про постсоветское пространство... меня вот очень интересуют старые вещи и отдельно РАССКАЗЫ, которых у него много....
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 ноября 2008 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman Спасибо за инфу. Аннотация правда местами завиральная (дважды про золотой фонд написали, хе-хе), и особенно в части экранизации.. ну да ладно :))
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 ноября 2008 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если бы С.Т.Джоши монографию выпустили — еще бы и не то впечатление сложилось... Только вот влияет ли это на отношение к творчеству? Не знаю... Так для кого-то Л.Ф.Селин фашист, а У.Берроуз гей прежде всего.
Ф.Дик — отлично, с удовольствием возьму. Кстати ни у кого нет инфы, может в сети пробегала, от Бережного например... Кого еще планируют в серии? Понятно, что много книг там выходить скорее всего не будет, но все же... Хотелось бы Желязны, или Дугласа Адамса Я бы хотел видеть там и более редких авторов, но за них не возьмутся увы.
|
|
|
Nog
миротворец
|
17 ноября 2008 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хмм... Лавкрафт меня, по правде говоря, не интересует, а вот про Дика бы почитал, думаю, не без удовольствия. Надеюсь, в районе Нового года будет в продаже.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
17 ноября 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Но у него и хорошие кач-ва были.
цитата badger Действительно странно, что ты его не читал. Рекомендую восполнить пробел в образовании побыстрее
В Амфоре обещали переиздания Дика, того что ранее и нового. Я вот жду. Не хочу покупать старые, но в букинисте взять можно.
|
––– 45-47 |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
Nightwish
философ
|
|
Nog
миротворец
|
|
Nightwish
философ
|
|
Vandal1986
авторитет
|
17 ноября 2008 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Вряд ли, серия ведь уже закрыта. Вместо нее теперь "под Дозоры"
В этом месяце или в конце октября А. Мазин там выходил.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 ноября 2008 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 А. Мазин там выходил. — пропустил я его... А надо бы взять. Издание хорошее.
И будет ли Кук в ближайшее время? Хочется верить,что получится качественно — так,как он,Г.Кук,того и заслуживает.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|