Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2017 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч ,
спасибо на добром слове! надеюсь, ваши пожелания так искренни, что сбудутся! ;)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний День Чего-то Несомненно Важного я и ещё несколько десятков тысяч жителей пгт. Красноярск отметили суточным (некоторые районы — 17-20 часовым, наш — ровно 24-часовым) отключением от Ослепительных Электросетей Нашей Необъятной (Сейчас бы в 2017 году в "миллионнике" оставлять без электроэнергии целые улицы и микрорайоны из-за любой непогоды едва серьёзней обычного дождика, ну, как в середине-конце 90-х! ^_^).
Выражаю огромную благодарность всем ответственным за возможность налегке выехать на природу — ведь нужно же хоть когда-нибудь отдохнуть от утомительного приготовления завтрака, обеда и ужина на вредной для вкуса блюд электроплите, а также от необходимости стирки вещей с вредным для здоровья и экологии порошком.
Ну, накатим!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Icipher, а у нас в городе несколько раз зимой отопление целыми районами на день, а то и на два или три отключали. Потому что надо закаляться! :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Icipher, в местных новостях как-то это объясняли? Или так, сарказм ради сарказма?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 06:17  
цитировать   |    [  ] 
Мух
А что именно должный были объяснять?

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 
Icipher, причину отключений. Из Вашего поста я заключил, что это было проделано внезапно, подло и злонамеренно с какой-то целью, несомненно гнусной. А что сообщают местные новостные порталы? Авария, плановый ремонт, или, скажем, теракт? Или об отключениях предупреждали загодя — мол, приносим извинения, но в связи с тем-то и тем-то?..
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
Мух
Причина отключения указана непосредственно в посте.
Я бы даже так сказал — причиной является не совершенно обычная летняя гроза (град вообще затронул исключительно пригороды, где никаких отключений не было), а то, что энергосети отдельных улиц и микрорайонов сделаны из коричневой субстанции и палок. Особенно в микрорайоне, где проживаю я. Из окон виден старый исчезающий частный сектор, состоящий в основном из деревянных домов и держащихся на гвозде и чуде лачуг. К линиям электропередач этой зоны отчуждения, которую сейчас методично сносят, подключены и стоящие метрах в двухста новые дома. Отключения именно в этом месте при порывах ветра, зимой (причём в совершенно адекватные температуры до -30) — дело уже привычное, ежемесячно подчас суммарно набегают сутки без света, зимой до нескольких суток.
Окончание ремонтно-восстановительных работ переносили сначала с 15 часов на 17:00, затем на 20 часов, а после этого на полночь. Итого ровно сутки. Не, ребят, я понимаю, шо у нас праздник 2-в-1, день города и день страны слились в экстазе, а потому у вас одна бригада мир спасать вынуждена, но это вот вообще как?

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Icipher, благодарю, так понятнее. То бишь, сеть либо пришла в полную боевую негодность, либо изначально спроектирована и сляпана абы как, верно? А какие-то пинки администрации города / района по этому поводу отвешиваются?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Почта России по моей личной статистике заработала достижение — третий потерянный интернет-заказ за полтора месяца, общая сумма ушла за 500$.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Мух
Я живу конкретно в этом месте год, так что не знаю, что делали именно местные жители, но после этого случая имею острое желание этот вопрос прояснить.
Боюсь только, что непросто это будет. На сайте организации, которая отвечает за поддержание сетей большинства районов города, нельзя даже за предыдущие дни посмотреть информацию о проходивших отключениях.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

На сайте организации, которая отвечает за поддержание сетей большинства районов города, нельзя даже за предыдущие дни посмотреть информацию о проходивших отключениях.

Да, похоже, действительно запущено... Ну, вот у нас, например, фунциклирует несколько независимых (в том числе и друг от друга) организаций, занимающихся именно проблемами ЖКХ, и через них троллить и пинать систему не в пример сподручнее. Красноярск — город весьма немаленький, что-то подобное наверняка должно быть. Не интересовались?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Красноярск — город весьма немаленький
Это не тот Красноярск, это посёлок городского типа
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша, тогда все усложняется... По идее, и по области этими проблемами кто-то, да занимается, но тут проблема в том, чтобы донести до людей информацию, куда стучаться. В миллионниках народ все-таки зубастей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Это не тот Красноярск, это посёлок городского типа

А что, есть населённый пункт "Красноярск" со статусом города?
/сарказм

цитата Мух

Ну, вот у нас, например, фунциклирует несколько независимых (в том числе и друг от друга) организаций, занимающихся именно проблемами ЖКХ, и через них троллить и пинать систему не в пример сподручнее.

Они-то есть, но чтобы пинать, нужно собрать много людей, желающих присоединиться к сему ритуалу. А чтобы распинать такую неповоротливую махину, как МРСК "Сибирь", нужно сначала распинать муниципальные органы, которые в районе следят за состоянием электросетей.

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

А что, есть населённый пункт "Красноярск" со статусом города?
/сарказм

А вот тут уже я отстал.
Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 01:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 
Меня сегодня зацепило, что Чёрное море изменило цвет http://timer-odessa.net/news/chernoe_more...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leman

"...А чем увлекаешься ты? Сходить затусить в клубе? Устроить вписку с бухлом и швыряловом на хате? Посмотреть очередной тупой одноразовый фильм? Поиграть в дотку,или чо еще?

А мы, после каждого боя, трясущимися руками, курим беломор и греем ледяные ладони об горячие стволы винтовок.
Мы стреляем и бьем друг друга потому что нам прикольно, кайф имеем с этого, потому что за нашими спинами стоят наши забытые и преданные предки."
Уверена, что предки все это делали не ради прикола и кайфа. И вряд ли желали своим потомкам такой жизни. И потом, странная какая альтернатива — тусить/бухать/играть во что-то непонятное или мучить себя просто так? Выглядит так, как будто человеку нечем наполнить жизнь. Фу ты, ну ты, тут часов в сутках не хватает, а у них такие проблемы ;-).
Если что, я не против реконструкторов (это ведь про них, да?). Просто цитата изумила. Никогда не думала, что мучиться для них — кайф и самоцель. Думала, что это вроде ролевой игры. И, может быть, в чем-то дань памяти. Ну так ведь актер в болоте мокнет не потому, что ему в кайф, а потому, что роль предполагает.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Уверена, что предки все это делали не ради прикола и кайфа. И вряд ли желали своим потомкам такой жизни. И

Согласен на все 100%

цитата Эгоистка71

Если что, я не против реконструкторов

Аналогично. Если людям делать нехрен, то лучше так. Хуже, если пойдут в нарко-бандитскую тусню.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Муж смотрит импортное кино с закадровым переводом. В эпизоде мальчик плачет и зовет маму. И переводчик раз за разом противным плачущим голосом повторяет.
- Mama!
- Мама!
- Mama!
- Мама!
Раз пять повторили... %-\
Страницы: 123...420421422423424...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: