автор |
сообщение |
Corey
философ
|
16 июня 2017 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сидел, писал, как позвала мать. Выйдя, увидел грозовой фронт с одной стороны и синеву неба с другой. Тучи расползались, будто нас накрывала длань великана или огромная волна, авангард облаков был окрашен в желто-белые цвета, нутро было грязно-серое, в прожилках светлого цвета. За фронтом двигались две радуги, изредка сверкали ветвистые молнии, а за ними приходили раскаты грома. Когда мы оказались непосредственно под тучами, стало темно, однако темнота была желтой — свет закатного солнца отражался от облаков. Подул ветер, стало тихо, пошел дождь, но несильный. Потом, когда облака еще не рассеялись, однако стали уже не такими густыми, я увидел радугу, какой не видел до этого никогда в жизни — яркая, идеально ровная, а тучи внутри этого купола казались светлее тех, что были над.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Jylia
миродержец
|
16 июня 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Воду из балеток просто-напросто выливала.
Поэтому я в дождь летом предпочитаю босоножки. В одну дырку вливается — в другую выливается, и ничего не хлюпает. А ноги так и так мокрые, только в босоножках сохнут быстрее.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Finefleur
гранд-мастер
|
|
Мух
философ
|
17 июня 2017 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, искренние поздравления!цитата Пимыч Пожалуйтесь мне, я отматюкаю всех причастных.
Тогда уж и меня запишите. Я Большой петровский загиб наизусть знаю. Сегодня перебирал комп жены. Пропеллер в блоке питания замусорился и начал дико верещать. Заодно и остальные кулера почистил...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 июня 2017 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока в духовке готовятся крылышки в медовой заливке, я готовлюсь читать детективчик про Вену и Климта: пролетела на виртуальном самолете над городом, почитала про Австрию в Википедии, понаслаждалась картинами художника, сменила аватарку и подпись на форуме для антуража. Надеюсь, что с книгой облома не будет и она окажется хоть наполовину такой же интересной и вкусной, как подготовка к ее чтению.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ежак
миродержец
|
|
wax
философ
|
17 июня 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia , с такими дождями, похоже, придется на босоножки переходить) или на резиновые сапоги.... Finefleur , спасибо! ^___^ Мух , спасибо) петровский загиб — это внушительно)
|
|
|
Пимыч
философ
|
17 июня 2017 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax с такими дождями, похоже, придется на босоножки переходить) илизу окучивать на резиновые сапоги....
Вот она меня погода достала. Завтра третий(и единственный выходной) надо бы картошку по второму разу протяпать и сразу окучивать. но дожди задолбали...
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Пимыч
философ
|
17 июня 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Я Большой петровский загиб наизусть знаю
Респект и уважуха!...
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Zirael
магистр
|
17 июня 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы сегодня взяли и спонтанно уехали на шашлыки к озеру! Почти три года не были на природе. Какая красота!! Опробовали заодно новую палатку, я вообще первый раз смотрела, как ее раскладывают (и даже немного помогала). Народу много, но все культурно отдыхают, музыка ни у кого на все окрестности не орала, пьяных тоже не было. Практически не купается никто еще, вода не прогрелась. И с погодой повезло, синоптики пугали дождядми прям с самого утра, а весь день в итоге было сухо и очень тепло, дождь только вечером пошел. Мы как раз все собрали, сели в машину, и тут упали первые капли.
|
|
|
Kanashimi
философ
|
17 июня 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Негоже здесь как-то писать про печальные факты, которыми запомнился день, но хочется выговориться... Погиб хороший человек, погиб странно и нелепо! Погиб чей-то друг, сын, чей-то ученик и товарищ! Я же его знал короткое время, всего-то пару месяцев, в которые он проходил практику. Но за это время он произвёл на меня глубокое впечатление. С ним интересно было говорить, он обладал удивительны кругозором и был чертовски стеснительным перед аудиторией младших студентов. Но стоило ему поймать кураж, и его невозможно было смутить или застать каким-либо вопросом врасплох. Он был исследователем от Бога... Я не хочу афишировать его имя, но я не могу и молчать... Мне очень жаль его родных и друзей, очень жаль, что этот человек ушёл...
|
|
|
Leman
новичок
|
|
Евгенич
философ
|
18 июня 2017 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Негоже здесь как-то писать про печальные факты
Почему — негоже? Жизнь ведь не состоит из одних радостей.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
18 июня 2017 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leman хандрой накатывающей.
Махнемся не глядя?
А то ко мне боль дикая накатывает, аж иногда темно в глазах делается. Уже сутки. Придет минут на 20-30, потом, вроде облегчение какое-то наступает. Я даже дремать могу. С часик. А потом — опять 25... В понедельник пойду к врачу. Или, если боль придет и совсем не захочет уходить, скорую вызову.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Fiametta
миродержец
|
18 июня 2017 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wax, поздравляю Замечательный день был. Во-первых, стоматолог никаких новых повреждений не нашла. Даже большого зубного камня не было. Во-вторых, в Иностранной я интересные книги взяла. Потом наконец-то доехала до улицы Пруд-Ключики. Погуляла в окрестностях "Авиамоторной", видела памятник Калинину в сквере. Затем доехала на трамвае до Госпитального вала. Там подошла к особняку военного атташе Вьетнама. Рядом с решеткой бродили петух и две курицы (одна с хохолком вместо гребешка). Петух захотел меня клюнуть через решетку, я быстро отошла (интересная была бы травма — от петуха в Москве). Видела мини-"Ашан". Небольшой магазин на первом этаже, но с вывеской "Ашана". А вот на моей любимой Семеновской набережной большая стройка идет. Все перекопали, беседки в сквере убрали.
|
|
|
Пимыч
философ
|
18 июня 2017 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Петух захотел меня клюнуть через решетку, я быстро отошла (интересная была бы травма — от петуха в Москве).
Fiametta , бывают и не очень интересные. Моей тетушке двоюродной было за 70, но была довольно-таки бодрая для своих лет. Так вот, на нее внезапно набросился петух, она от испуга резко шарахнулась и нехорошо упала. В результате -- перелом шейки бедра, на ноги так и не встала, и через полгода умерла.
|
|
|
Пимыч
философ
|
18 июня 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня дата -- 5 лет ноутбуку. Взял полторашку пива и шо!?! Все оно пролилось на меня. вот такой праздник
|
|
|
Евгенич
философ
|
18 июня 2017 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо где-нибудь, на белом свете, поставить памятник человеку, который придумал баралгин. Реальная таблетка!!! А все эти но-шпы с кетоналом на пару — не помогают ни фига.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
19 июня 2017 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые за очень много лет погуляла в парке дома детского творчества на Воробьевых горах. Есть там лесок, будто не в городе, будто посреди дикой природы. Народу совсем мало, только на стадионе какое-то соревнование. В пруду плавают утки. Люди загорают. Потом вышла к роддому и быстро дошла до магазина "Москва" (давно я к нему из глубины квартала не подходила). Видела птичку с красной грудкой.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|