автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
6 мая 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus уникум экспонируется — "Аэлита. Кино-лента на тему романа А.Н.Толстого" 1924 год, 48 стр Не думал,что это уникум.Тираж 15т вместо обычных трех или пяти...У меня давно лежит на полке
|
|
|
armanus
авторитет
|
|
rustex
активист
|
7 мая 2017 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОК, слегка оффтоп, но британцы все таки экранизировали единственную альтернативку написанну детективщиком Лено Дэйетоном — СС-ГБ... ГБ — это Грейт Бритэн 5 серий уже выпущено...
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
rustex
активист
|
8 мая 2017 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 цитата rustex Лено Дэйетоном ну зачем так коверкать устоявшееся Лин Дейтон, не понимаю.
Приношу извинения кривые пальцЫ Лен Дейтон — у меня его куча книг в том числе и СС-ГБ Не ожидал что увижу экранизацию... Павда, на самом деле его фамилия должна звучать по правилам аглицкого как Дейтн, о "улетное" в данном случае...
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
fortunato
авторитет
|
|
archivsf
авторитет
|
10 мая 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно уточнение по такой вот позиции:
Здесь давненько был выложен отсканированный рассказ: Вас. Левашев. Отраженный свет: Рассказ / Иллюстрации А. Михайлова // Мир Приключений (Ленинград), 1924, №1 – стб.127-136 Но как оказалось, нет такого рассказа в этом выпуске. Тогда откуда он?
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
10 мая 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Левашев. Отраженный свет Ну это точно "Мир приключений", поскольку название журнала на скане отпечатано на каждой странице. А вот год или номер могли перепутать...
|
|
|
karaby
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
10 мая 2017 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выкладывал этот рассказ я. Но ко мне сканы пришли с пометкой 24 год. Проверить у меня возможности не было. Так-что это мой ляп, за который и извиняюсь
|
|
|
archivsf
авторитет
|
|
archivsf
авторитет
|
10 мая 2017 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще по "МП". Может кто-то добавит странички?
Д. Коллинз. Черная жемчужина: Рассказ // Мир Приключений (Ленинград), 1925, №1 – стб.???-??? Отто Рунг. Рамзес XVII: Рассказ // Мир Приключений (Ленинград), 1925, №1 – стб. ???-??? Джордж Глендон. Сквозь огненный барьер: Рассказ // Мир Приключений (Ленинград), 1925, №1 – стб. ???-??? В. Розеншильд-Паулин. Жизнь или смерть: Восточная сказка // Мир Приключений (Ленинград), 1925, №1 – стб. ???-??? Ф. Б. Бейли. Профессиональная честь: Рассказ // Мир Приключений (Ленинград), 1925, №1 – стб. ???-???
Г. Лазаревский. Как бросить курить: Психологическая юмореска на злобу дня // Мир Приключений (Ленинград), 1925, №2 – стб. ???-??? В. Джекобс. Новообращенный: Юмористический рассказ // Мир Приключений (Ленинград), 1925, №2 – стб. ???-???
Б. Вильямс. Пианино: Рассказ // Мир Приключений (Ленинград), 1925, №3 – стб. ???-??? Сигурд. Его тайна: Рассказ / Со шведского // Мир Приключений (Ленинград), 1925, №3 – стб. ???-??? В. Л. Омельянский. Искусственные клетки: Статья // Мир Приключений (Ленинград), 1925, №3 – стб. ???-???
|
|
|
fortunato
авторитет
|
11 мая 2017 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:
Лермонтов М. Ю., «Князь Индостанский». Призраки: Повесть с продолжением. Послесл. А. Шермана. – Б. м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 60 c., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CCIV).
В книгу вошла незавершенная фантастическая повесть М. Ю. Лермонтова «Штосс» и ее окончание, опубликованное в 1897 г. безвестным писателем, который скрылся под псевдонимом «Князь Индостанский». Как узнает из послесловия читатель, в истории этого текста, озаглавленного автором «Призраки», до сих пор немало загадок…
|
|
|
karaby
философ
|
11 мая 2017 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Вот содержание "МП" 1924 №1. Там нет этого рассказа.
Виталий, я же написал — 1925! Вельчинский описывал МП de visu (зарубежка у него тоже наверняка есть, но где его теперь найти...)
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
karaby
философ
|
11 мая 2017 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn И тем не менее, ошибки у него были, поэтому проверить не мешает...
Опечатки возможны, конечно, но год то у него точно указан.
|
|
|