автор |
сообщение |
Victor31
философ
|
12 мая 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco, зачем вы этот список привели? Там же обсуждают В.М., а не В.Д. Совсем другой человек.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Garvi
активист
|
12 мая 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сокращениях можно запутаться. В.М. читается как Владимир Михайлов Я привел фото из книги потому что, во-первых, В. Михайлов (фантаст) жил в Латвии, а, во-вторых цитата Сейчас уже трудно в это поверить, но мэтр отечественной социальной фантастики Владимир Михайлов писателем-фантастом становиться не собирался. Входил-то он в литературу вполне «традиционным» маршрутом — через поэзию и сатиру.
Цитата с этого сайта. Вот и стало интересно.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Victor31
философ
|
12 мая 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Вообще-то, все выше написанное звучало как относящееся к В.Д.Михайлову
Да нет же!
Смысл дискуссии вкратце. Есть старый сборник Латгосиздата "С бреющего полета" с рассказами (некто) Владимира Михайлова. Участники дискуссии разделились во мнении. Одни считают автором Владимира Дмитриевича Михайлова, а другие — Владимира Михайловича Михайлова. То есть отчество здесь как бы корень дискуссии
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
|
йети
миродержец
|
|
archivsf
авторитет
|
12 мая 2017 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу В. Д. Михайлова:
"По увольнении в запас спустя три с половиной года начал работать инструктором отдела пропаганды и агитации в райкоме КПСС. Но спустя несколько лет, после того, как начал публиковаться, он распрощался с райкомовской жизнью и перешел работать в сатирический журнал «Дадзис» (Dadzis), где вскоре становится ответственным секретарем, а затем и зам. редактора. Для этого ему предстояло переехать в Ригу. В «Дадзисе» В. Михайлов проработал пять лет. "
Так что шанс, что это "наш" Михайлов немаленький.
|
|
|
Евгений1960г.
новичок
|
|
stax
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai levch Спасибо! Вам пора свою страницу на ФЛ/ЛФ открывать.
Да пора уже и книжки издавать! Заводить контакты и контракты с микротиражниками. Очень интересная подборка!
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
stax
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правда, Железников, Миндлин и "Азия в огне" уже изданы "Тардисом"... А вот томик Вельтмана давно просится... "Лунатик" вполне читабелен.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
slovar06
магистр
|
13 мая 2017 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levch 36 Э.Мидлин.Две фантастические повести.pdf
цитата levch 38 Н.Н.Железников.Голубой уголь.compressed.pdf
цитата levch 39 В.Ластовский. Лабиринты.pd
Спасибо!
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
grigoriy
магистр
|
15 мая 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, прошу помощи "коллективного разума" В базе есть книга "Остров мертвых" 1991 г Днепропетровск.Книга в супере. Я пытался разными способами выяснить-этот супер издательский или от умельцев для повышения спроса? Не удалось. Меня интересуют, конечно, не мнения-такие вопросы голосованием не решаются-а доводы и информация. В выходных данных супер не значится, но это не довод. Спасибо всем,кто сообщит что-либо по затронутому вопросу
|
|
|
sanhose
миротворец
|
15 мая 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy в базе сказано "Тип обложки: твёрдая + суперобложка" и "Информация об издании предоставлена: atgrin" ... Вы у atgrin спрашивали ... не с потолка же он дал эту информацию ...
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
15 мая 2017 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose Хочу добавить.Вопрос не простой .У многих есть супера(но у многих-нет)цитата sanhose atgrin ..имел книгу с супером и описал её.Выяснить происхождение супера-не просто. Он считал,что супер-издательский.Но "считал"-не довод
|
|
|
sanhose
миротворец
|
15 мая 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy У многих есть супера(но у многих-нет)
Я не очень тогда понимаю проблему ... если у многих есть ... значит не самопал ... а то что книги часто отличаются наличием или отсутствием чего то ... известно ... многие книги выпускаются с разным цветом обложки ... и что ... :))
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
15 мая 2017 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Я не очень тогда понимаю проблему Проблема очевидна-ИЗДАТЕЛЬСТВО издало книгу с супером или нет? А рассуждения о цвете обложек к делу не относятся
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
grigoriy
магистр
|
15 мая 2017 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose Спасибо. Я обращаюсь к лаборантам из Днепропетровска. Там вроде живет(жил?) художник-оформитель Михаил Ефимович Теребило. Я нашел его электронный адрес,написал-но ответа нет Может быть можно ему позвонить и спросить..Он наверняка знает-рисовал супер или нет А других художников у книги не было.....Другой знающий-переводчик Валерий Жураховский. Ему наверняка экземпляры издательство подарило Нашел на Одноклассниках вроде его-но опять же нет ответа.. Он тоже живет (жил?)в Днепре...Как ещё искать ответ-не знаю..
|
|
|