автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
febeerovez
философ
|
6 ноября 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитывая "ТБ" Кинга, понял что намеченные мною для прочтения циклы и книги иссякают. Прошу посоветовать что нибудь. Хочется чего-нибудь яркого, с интересными персонажами , быть может с какой-нибудь специфической атмосферой, место действия не важно, лишь бы не "юмористическое фэнтези" или не детектив. p.s. Дж.Мартина не предлагать
|
|
|
chiffa
философ
|
6 ноября 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez попробуйте Кокейна,"Странники и Островитяне".Атмосфера вполне себе... А вам вобще как, обязательно в духе Кинга?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
febeerovez
философ
|
|
chiffa
философ
|
|
febeerovez
философ
|
|
chiffa
философ
|
|
febeerovez
философ
|
|
KERDAN
магистр
|
|
Irena
философ
|
6 ноября 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Так сказать, альтернативная история Англии 19-го века — с магией. Кэрол Берг "Хроники Рэй-Кираха" — я читала только первую часть, но вполне неплохо, имхо. Нестандартно, как минимум. Ну а Стругацкие? Что-то я их в оценках у Вас не видела. Дивова, Хаецкую, Олдей, Дяченок, Валентинова пробовали?
|
|
|
chiffa
философ
|
6 ноября 2008 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez за меня уже ответили Еще можно Геймана, "Американские боги" и "Звездная пыль". Кэрол Берг попробуйте обязательно!Необычно очень. Можно еще Мартина Миллара, "Добрые феечки Нью-Йорка", Джеймса Блэйлока,"Эльфийский корабль" — очень нестандартное фэнтэзи.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
febeerovez
философ
|
|
AlekXL
активист
|
8 ноября 2008 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы, чтобы мне порекомендовали что-нибудь легкое (но не тупое), вроде Колеса Времени, Ружей Авалона, Игры Эндера (антипример Говорящий от имени мертвых, Игра престолов — слишком мрачно, Хобб — тупо. Первое Правило Волшебника — кошмар, будто женщина писала). Особенно нравится герои мальчишки, но у Лукьяненко я уже всех прочел. Тайный Город тоже нравится, особенно первые, свежие книжки, а вот Анклавы — так себе, киберпанк весьма неубедительный для меня поджанр. Может, кто-нить посоветует мне книжку или, лучше серийку? Да, Рыц. Ордена не предлагать: хорош, но читан.
|
|
|
Suor
философ
|
8 ноября 2008 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Рыцарь Ордена, то и Кристал Альвандера и Дело о неприкаяной душе того же автора. Ещё Авраменко — цикл Источник, Дихнов — цикл Кертория. Последнее не совсем фентези правда.
|
|
|
ааа иии
философ
|
8 ноября 2008 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlekXL Нравится Кард — "Мастер Элвин", т.б. про мальчишек. "Маджипур" Силверберга. "Сага о Копье" Уэйс и Хикмен, первая трилогия (очень легкое фэнтези). Крапивин "Выстрел с монитора" и "Гуси-гуси". Л.Кудрявцев "Волчонок". Рекомендую "Космическую тетушку"Хаецкой — это помудренее будет остальных, но читается легко.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 ноября 2008 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlekXL Хотелось бы, чтобы мне порекомендовали что-нибудь легкое (но не тупое)
Очень сложно посоветовать не тупое, если Хобб — это тупо. Но по остальному — почитайте Киза "Терновый король" и продолжения — легко, не мрачно, вполне может вам подойти. Героев-мальчишек там нет, но в целом очень даже ничего.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
8 ноября 2008 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто что может сказать про А. Ли Мартинес — «Адская закусочная Джила» и Марк дель Франко — «Лишенное формы»? И стоит ли все таки попробывать К. Мэри «Мой знакомый призрак» ? Я очень люблю Батчера.
|
–––
|
|
|
glupec
миротворец
|
8 ноября 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Кто что может сказать про А. Ли Мартинес — «Адская закусочная Джила»
по-моему, её обсуждали в теме "Последние приобретения"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
KERDAN
магистр
|
9 ноября 2008 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Кто что может сказать про А. Ли Мартинес — «Адская закусочная Джила»
Не тратьте денег:) я о ней писал в Последних приобретениях. И перевод и сама книга, как и редактура заслуживают оценку 1 за качество. Ошибок в тексте море, опечаток еще больше ,а такого ужасного пофигизма на свой текст, я не видел нигде. Автор просто не перечитывал книгу при написании.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
9 ноября 2008 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KERDAN Так грустно. =( Жаль. Когда ж новый Кук... Ну тогда меня все еще интересует Марк дель Франко — «Лишенное формы». Про М. Кэри уже решил. Возьму.
|
–––
|
|
|
Ассоль
новичок
|
9 ноября 2008 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Ольгу Громыко, Ведьма и другие — мне как девушке очень нравится. Мужчинам наверно не очень. Нравится в основном потому, что в жизни девушек часто обижают, а тут наоборот — крутая девушка всякую нечисть здорово обижает :)
|
|
|