Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 12:11  
PetrOFF, вполне себе хороший вариант. Пусть я обычно к началу книг всегда благосклонен, т.е. не считаю обязательным испытывать катарсис на первых 50-100 страницах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 12:24  

цитата Sopor

Почему я думаю, что книгу прочитать стоит? Можно ожидать книгу с интересной концепция двух миров, героиня из более "нормального" мира попадает в более "странный", где, надеюсь, будут происходить соответствующие странные приключения и встречаться странные персонажи.

Нельзя, Сабриэль, дочь Абхорсена и изначально маг, хотя и росла в соседней стране.
И мир там не "нормальный" и "странный", это не "Алиса в стране чудес", а европейская страна начала 20 века, а на севере волшебной стеной отделена территория на которой работает магия. И нормальная граница с погранпереходами между странами.
И странных приключений там тоже будет не очень много, а персонажи хоть и странные, но логично обоснованные системой мироустройства (а вот она — шикарная!).

цитата Sopor

Почему я думаю, что читать книгу не стоит? Боюсь, что роман в итоге окажется описанием похождений скучной героини с говорящим котом по так себе исполненной волшебной стране.

А вот такое вам вполне может и показаться. Тут в чём нюанс — следующие книги лучше первой. Но "Сабриэль" мне нравится. Я лично вообще люблю этот цикл и сразу же себе купил новый перевод. Меня радует, и радует сильно.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 12:30  
Dark Andrew, хорошо. У нас тут еще одно переиздание скоро выходит качественного YA — "Бартемеус" Страуда. Какой цикл более предпочтителен? Гарт Никс "повзрослее" (прошу прощения за косную формулировку)?

И да, кстати, слышал мнение, что вторая и третья книга Никса чуть ли не дарк (пусть и не в традиции). Обоснованное?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 12:36  
Sopor, такая простыня вместо того, чтобы просто взять и прочитать фрагмент книги, и решить.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 12:37  

цитата Sopor

Может эта книга понравится человеку, который прежде всего ценит таких авторов, как Мартин, Бэккер, Аберкромби, Эриксон, Ротфусс etc

Я читал цикл лет 8 назад, и он сильно уступает Никсовскому же циклу "Ключи от королевства" — вот там мрачняк, А тут...
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 12:38  

цитата demetriy120291

такая простыня вместо того, чтобы просто взять и прочитать фрагмент книги, и решить.

Во-первых, фрагмент книги в старом переводе читать бессмысленно, как я понимаю. Новый в сети есть?
Во-вторых, я могу сейчас найти много достаточно обширных фрагментов самых разных книг, по которым фиг составишь мнение о целом.

Более того, странно слышать совет почитать фрагмент, если вас утомило чтение "простыни")

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 12:41  
Ghost of smile, спасибо за мнение. Правда, "Ключи от королевства" мне, например, точно не подходят из-за одной строчки в классификаторе (но это исключительно мои проблемы)

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 12:45  
Sopor смысл в том, что Ключи я купил до конца на английском, а Аборсен не оставили внутри ничего, кроме недоумения — очень уж Аборсен стандартные, ходульные и скучные.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 12:51  
Да кто вам что ответить-то может? Вы вот для примера вот этих авторов в один ряд поставили

цитата Sopor

, который прежде всего ценит таких авторов, как Эриксон, Ротфусс

А вот Ротфусса на дух не переношу, но в восторге от Эриксона. Так и что даст вам мой совет читать или не читать Никса? Можно лишь сказать, что ни на одного названного вами автора он не похож )
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 13:00  

цитата Sopor

У нас тут еще одно переиздание скоро выходит качественного YA — "Бартемеус" Страуда. Какой цикл более предпочтителен? Гарт Никс "повзрослее" (прошу прощения за косную формулировку)?

Первый роман Страуда очень детский. Дальше — качественный YA. У Никса и первый роман уже вполне качественный YA, а дальше только лучше. Ну и я вот из "Ключей" читал только первые два романа и они сильно слабее "Лираэль"/"Аборсен". Более простые, на мой взгляд.

А вообще, я рекомендую прочитать демо-отрывок из нового перевода, он вполне покажет хотите вы узнать, что там дальше, или нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 13:04  

цитата Dark Andrew

я рекомендую прочитать демо-отрывок из нового перевода

На том и порешу. Как минимум стиль оценю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 13:05  

цитата MarchingCat

Так и что даст вам мой совет читать или не читать Никса?

Я тут давно и уже всех помню и знаю. К рекомендациям разных пользователей самое разное отношение, но мнения интересны)

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 14:43  

цитата PetrOFF

Планируют переиздать "Тысячу Осеней" Митчелла не в переводе Вебера, что радует.

О, как! Митчелл теперь у Азбуки? Наверное, АСТМО под страхом смерти запретили Веберу сотрудничать с Азбукой, отсюда и новый перевод. Мне книга очень понравилась и в старом переводе, да и к Веберу, как переводчику, претензий не имею.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 14:59  
Sopor
Кстати, первый роман вполне самостоятелен. Тогда как вторая и третья книги это по сути один роман в двух частях. И действие там то ли 18, то ли 20 лет спустя.
Мне три романа в свое время очень понравились, при этом у меня такое чувство, что первый роман я недооценил (но оценки задним числом стараюсь не менять). Я первый роман уже заказал, само собой буду брать (если выйдут) 2 и 3. Меня интересует будет ли издан ранее не переводившийся роман из этого же цикла "Clariel" ?
P.S. Мне нравятся как Бэккер с Куком, так и романы Д. У. Джонс — под настроение.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 15:13  

цитата mx

Меня интересует будет ли издан ранее не переводившийся роман из этого же цикла "Clariel" ?

Видел в вк ответ представителя издательства, что издать хотят все. Продажи, конечно, решат.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 15:16  

цитата mx

Меня интересует будет ли издан ранее не переводившийся роман из этого же цикла "Clariel" ?

Меня гораздо больше интересует Goldenhand. Судя по названию это будет продолжение основной ветки событий. И судя по её оформлению Азбука планирует все.
Но крайне жду всю серию. Первую часть уже купила. Начала читать и местами из-за наличия старого издания даже сравнивать переводы. Азбука вне конкуренции.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 15:22  

цитата Pavinc

Мне книга очень понравилась и в старом переводе, да и к Веберу, как переводчику, претензий не имею

Мне неканоническая трансксрипция японских имен собственных резала глаз, а в целом, согласен, перевод не плох. Было бы впрочем интересно услышать примеры неудачных переводческих решений В.Вебера в "Тысяче осеней", давно читал и уже подзабыл многое

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 07:38  

цитата Sopor

У нас тут еще одно переиздание скоро выходит качественного YA — "Бартемеус" Страуда. Какой цикл более предпочтителен?

Никса не читал, прошел мимо меня он как-то. А вот Страуда рекомендую.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 22:18  
Смотрю, "Ирландия" Резерфорда выйдет раньше "Дублина".
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 10:28  
Ура! Азбука взялась за трилогию «Сага о короле Артуре» Корнуэлла :cool!:
https://fantlab.ru/edition196409
Страницы: 123...212213214215216...149114921493    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх