Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:54  
"Маракотова бездна" в WB https://www.wildberries.ru/catalog/379285...
520 рэ :)

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 19:16  
Вопрос наверно к тем кто много заказывал из WB. Были ли какие нибудь нарекания по состоянию книг и можно ли от них отказаться в пункте самовывоза , если что не так? Или книги приходили всегда в идеальном состоянии?

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 19:22  
Vazik , как правило, приходят в хорошем состоянии, но, если что, можно без проблем отказаться

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 19:23  
Vazik, книги приходят в разном состоянии. Вусмерть убитых у меня не было, но издержки доставки без должной упаковки, они есть всегда.
Отказаться можно. Ну в самом деле, не насильно же вас заставят платить за заказ :-) Другое дело, что они могут попросить оплатить до того как вы сорвёте магазинную упаковку. Хотя перекошенный блок, сбитые углы и т.д. все это видно и через полиэтилен, а то что не видно сразу, это брак и он тоже подлежит возврату, кто бы чего не говорил.

Опять же, добавлю, очень редко мне приходили книги с какими-то изъянами.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 19:28  

цитата Vazik

Были ли какие нибудь нарекания по состоянию книг и можно ли от них отказаться в пункте самовывоза , если что не так?
Лично я принципиальные книги заказываю по 2-3 экз. и выбираю лучший.
Книги могут быть запаяны в пупырчатую плёнку, а могут быть просто обёрнуты простой пакет.

Так как на разные пункты самовывоза они прибывают разными путями, хранятся тоже по-разному (в некоторых пунктах раскладываются на полу, в некоторых на стеллажах, в некоторых... ну, ещё как-нибудь) в процессе транспортировки-хранения могут быть самые разнообразные «запинания».
Порванный корешок, погнутые уголки и сдвинутый блок у крупных книг, вроде «Гигантов» или «Золотая коллекция фантастики» — вполне обычное дело. Особенно могут пострадать тяжелые и крупногабаритные книги.
Но, как я уже написал, динамичность доставки и возможность заказать несколько экземпляров нивелируют этот недостаток.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 20:00  
Спасибо за развёрнутые ответы , даже с фото:-)

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 20:55  
Vazik вскрывайте упаковку прямо в ПСВ, я попал на этом с последним заказом. Сквозь полиэтилен не видно, это меня и сбило с толку. Вскрыл только дома. У двух книг был порван корешок. Поменять уже нельзя.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 22:03  

цитата isaev

Лично я принципиальные книги заказываю по 2-3 экз. и выбираю лучший.
Книги могут быть запаяны в пупырчатую плёнку, а могут быть просто обёрнуты простой пакет.

Разве WB не ведёт четкий учет не выкупленных товаров, руководствуясь которым определяет какое количество товаров может быть оформлено без предоплаты? Или вы делаете предоплату на 2-3 экз., а выкупаете только один?

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 22:20  

цитата gamarus

Разве WB не ведёт четкий учет не выкупленных товаров, руководствуясь которым определяет какое количество товаров может быть оформлено без предоплаты?
Это скорее не учёт, а скидочная формула.

цитата gamarus

Или вы делаете предоплату на 2-3 экз., а выкупаете только один?
Я делал предоплату у WB только когда была 5% скидка за предоплату.
Правда у меня аккаунт WB с 2010 года, когда ещё у WB даже пунктов самовывоза не было.
Но это не показатель: если заказать 2 экз., а выкупить из них один, то статистика выкупа остаётся в пределах допустимого. 3 экз. я заказываю обычно у книг энциклопедического формата.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 08:08  
Кстати, о WB, оффтопик, но чтобы было понятно откуда у меня такой процент выкупа/скидка/количество возможных товаров в заказе. Очередная сегодняшняя ночная «халява» (по сути ошибка магазина), которой лично у меня хватило совести не воспользоваться.

Там и сейчас скидки на это добро, только уже не 50% (закрыли примерно в 7-30), а 27%.

Ошибка размещения товара по акциям.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 11:32  
Здравствуйте, нет ли у кого скидки в wb на fix примерно на 20%?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 11:36  
У меня только 10% + накопительная 7% :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 11:43  
У меня тоже около того, как обычно когда не надо постоянно на 20% приходит, а как надо так сразу непонятно на что)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 10:30  
А не планируется какая-нибудь скидка/акции на Лабе к 8-му марта?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 10:43  

цитата Axeron

А не планируется какая-нибудь скидка/акции на Лабе к 8-му марта?

Сейчас проходит:

цитата

От классики до смелого постмодерна. 20% скидка на 17 000 книг.

Весной настроение часто меняется, но чтению это не помеха. Найдите себе книгу, с которой вам будет комфортно. С 3 по 6 марта — 20% скидка на 17 000 книг 11 издательств — от классики до смелого постмодерна и экспериментов, которые на слуху у всего мира.

Скидка 20% действует на книги издательств «АСТ», «Астрель», «Редакция Елены Шубиной», «Corpus», «Кладезь», «Аванта+», «Текст», «Время», «Синдбад», «Молодая гвардия», а также некоторые книги издательства «Фантом-Пресс». Скидка не распространяется на товары-исключения, учебную и дошкольную образовательную литературу, а также товары в составе каталога подарков. При участии товара в нескольких акциях скидки не суммируются.

Сроки действия скидки: 3—6 марта, 12:00—24:00 мск. Правила начисления скидок.
Подробнее: http://www.labirint.ru/catalog/skidka-20/

И без всякого сомнения, на этой неделе будет ещё что нибудь. Но вряд ли это будут супер-пупер скидки. ИМХО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 11:00  

цитата gamarus

Сейчас проходит:

Так она сегодня и заканчивается, а нужная мне книга выходит как раз завтра-послезавтра (во всяком случае так написано на сайте), вот мне и интересно)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 11:07  

цитата Axeron

Так она сегодня и заканчивается,

Так вы просили к 8-му марта.
Вы наверное заметили, что в "Лабиринте" праздничные скидки начинаются не день в день, а заранее.
Ну какой толк от скидки к 8-му марта именно в 8-е марта. Подарок по этой скидке вы получите только числа 9,10,11 или даже 15го.
Хотя, возможно, я ошибаюсь и к празднику, например, разошлют всем подарочные сертификаты :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 11:28  

цитата gamarus

Хотя, возможно, я ошибаюсь и к празднику, например, разошлют всем подарочные сертификаты :-)

Вот это было бы здорово, сертификаты круче акций :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 11:36  

цитата Guyver

Вот это было бы здорово, сертификаты круче акций :-)

Нет, круче всего это сертификаты во время проведения акций :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 11:56  

цитата gamarus

Вы наверное заметили, что в "Лабиринте" праздничные скидки начинаются не день в день, а заранее.

Если бы эта скидка продолжалась бы ещё 8,9,10, то проблем нет.

цитата gamarus

Ну какой толк от скидки к 8-му марта именно в 8-е марта.

Толк такой, что не все покупают именно подарки)
–––
Страницы: 123...692693694695696...231623172318    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх