фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:10  

цитата Г у д в и н

цитата Lynx pardinus
Мои не прошли

Это какие?

"Печаль альпиниста" и "Детство биолога")
Кстати, спасибо за отзыв! "«В общем, дорогой, коньяк с тебя!» Как по мне, зпт перед коньяком лишняя :-)))"

И заодно немного занудства:)
ptochka:
О каком тогда первопроходческом покорении гор Луны идёт речь, (...) если же одновременно два человека могут вот так связываться друг с другом, без задержек почти что, и запросто ходить по поверхности планет, ещё так долго.(...)

Связаться с поверхностью Марса с небольшой задержкой (от 3 до 22 минут в зависимости от расположения планет) можно и сейчас. Примерно так же, как астронавты с Луны говорили с земными специалистами (там задержка была секунды полторы). Ходить по Луне в течение нескольких часов — тоже без проблем, см. все те же "Аполлоны" (ЕМНИП, до 6 часов). А вот для чисто спортивного покорения лунных вершин дойдет, думаю, примерно тогда, когда узкие специалисты полезут в особо интересные точки Марса)
Кстати, лезть на вершину с самого низа для рекорда необязательно, можно высадиться на сотню метров ниже и гордо доползти)

Если к автору есть вопросы, то это недочеты автора)
Опыт получен и учтен, всем спасибо)

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:10  
В порядке вещей

Слишком простенько, как по мне. Смерть приходит за бессмертным в облике ворона и между ними идет короткий разговор, объясняющий происходящее...
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:16  
Гвоздь

Крепкий рассказ, но есть к чему придраться:
1) События явно происходят на Марсе. Марс похож на Брэдбериевский. Что за перчатку снимает Палыч? Скафандра? Не может этого быть. Просто теплую варежку?
2) Если станция, значит — научная, значит, еще не обжит Марс. Что там делают велосипед и клюшка для гольфа?
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:17  
О, интересно, сколько инопланетян прошло во второй тур

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:19  
Гость

Рассказ о коррупции и невыполнении рабочих обязательств:-)))
Если напоить смерть чаем — получишь бонус в виде плюс десяти лет к жизни...
Средненько.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:23  
Дом, милый дом

Интересный рассказ!
Есть непонятки:
1) Что за девочку из зеркала он дал семейной паре? Эта девочка кто — призрак?
2) Два гея получили тоже призрака в подружки?

Про соседа-котедж очень хорошо, и про людей, которых тот считает неразумными — тоже, Олдями повеяло и их придатками.
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:24  
Спасибо организаторам! Удачи всем, а больше автору рассказа "Дом, милый дом". Очень понравилось!
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:26  
Досадная ошибка

Слишком простенькая временная петля. Вот если бы профессор каждый раз запускал свой сдвигатель, уверенный, что у него не получится петли...
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:30  
Если не мы, то кто

О чем этот рассказ — я понял.
Но о КОМ он? Что за неведомый убивец летает-крадется-шлепает по планете?%-\
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:34  

цитата SAM77

Сестрички. Второй нискажу

"Сестрички" были в моем топе.
Из него прошел только "Не чокаясь", и то хлеб.
А второй то прошел? это радовает нас.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:35  

цитата volga

Зверь

та ну нафик...

а вылетевшие не голосуют? "я свааабоооден" — или ишшо нет?
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:35  
Золотые чешуйки

О том, как человек взобрался на самый верх, а потом спустился вниз, к своей гитаре и игре на улице...
А что мешало ему уделять время гитаре после того, как он добился успеха в карьере?8:-0
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:38  
Идеальная девушка

Так вот она какая, идеальная девушка — ходящая голой перед панорамными окнами...

А идея у рассказа хороша!
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:38  

цитата Lynx pardinus

Детство биолога

Тож в моем несчастном топе был.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:40  
Мой рассказ — "Просьба" из четвёртой группы- не прошёл. Спасибо всем за отзывы. Это был интересный опыт. Мой фаворит — "Сестрички" из второй группы тоже не вышел в финал.

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:41  
Эх, хуже, чем не пройти одним из рассказов, это только знать, что он ПОЧТИ прошёл ='(
Это про "Простые ценности".

Ещё обидно за "Теперь всё будет хорошо", был уверен, что он будет победителем или рядом.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:42  
Всё-таки не стОило нарушать традиции. Нужно было объявить победителей в 15.00.
Пришёл ответ от одного участника, чей ТОП не был получен. Оказалось, что он его отправил, и отправил во время, в подтверждение приложив скан.
В общем, в чёрной группе пополнение: в финале рассказ "Первый"

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:43  
Инженер-конструктор

Отлично! Просто отлично!
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:44  
Я вот прочитал всех финалистов, поставил для себя оценки. Вот усредненные оценки по каждой группам. На мой вкус, самые сильные усредненные финалисты из жёлтой и чёрной
6,2 — 2.Жёлтая
6,2 — 7.Чёрная
5,9 — 3.Синяя
5,8 — 5.Розовая
5,4 — 1. Красная
5,4 — 6.Фиолетовая
5,2 — 4.Зелёная
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:46  

цитата видфара

А прочитайте!
Тогда и поругаюсь...

Я прочитала :-)))

цитата Шпион

Сомневаюсь я в честности некоторых участников. Мне кажется, здесь множество знакомых, которые и помогают друг другу.

Где ж были все мои знакомые? :-( почему в топ не взяли :-(((
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...123124125126127...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх