автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри. Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".
Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта
Сроки конкурса Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00
Кураторы групп: 1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985 2. Жёлтая (алчность) - 3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987 4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988 5. Розовая (чревоугодие) - 6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005 7. Чёрная (гнев) -
Карточки финалистов тут
Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072 Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085 Отзывы судьи Вертер де Гёте — https://fantlab.ru/blogarticle48137
|
|
|
|
AndrewJP
новичок
|
4 марта 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это был очень интересный опыт)) Писать ранее что-либо не пробовал, если не считать школьные сочинения. В топ даже не надеялся, а вот отзывам был безумно рад. Всегда приятно учиться)
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
4 марта 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Голосование удивительное... Я оказался в тренде — первая наночка, которую тщательно готовил и продумывал, осталась за бортом. Вторая, написанная второпях, прошла в финал
+1 Но в моём случае я после первого и второго рассказов, наконец, понял, как именно мне надо писать, потом быстро сложил третий и поставил его взамен второго. А с первым я возился ночью до пяти утра, попробовал четыре варианта развития событий, урезал героев, сюжет, в конце концов заменил всё, кроме сюжетного допущения. Какой именно — пока не скажу, потому что я случайно выяснил, что два конкурсных рассказа причудливым образом связаны. Но, очевидно, буду додавливать бутылку сорокаградусной с Петровичем.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
golikov28
активист
|
4 марта 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ryryan "Мууу", прошло? 0_о Народ, вы это серьезно?
Народ серьёзно. Это мы с вами несерьёзные, патамушта я тоже категорически не понимаю данного прикола в голосовании.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
4 марта 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне еще понравились из второй группы Папина гордость и Персик. Авторы не вскрывались?
Поздравляю финалистов. Удачи вам! Перечитала рассказики, да много хороших осталось за бортом, но все не так плохо как казалось. Мне категорически не нравятся всего 4 (простите меня, авторы) Отщепенец Чужие против Мойдодыра Красный Мууу
А аж 32 категорически нравятся из них один крепко зацепил, Золотые чешуйки, подозреваю когото из мастодонтов. Оценки выставила, до отзывов, наверное, руки не дойтут.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
ryryan
новичок
|
|
Lena_Kalugina
новичок
|
4 марта 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li А мне еще понравились из второй группы Папина гордость и Персик. Авторы не вскрывались?
Персик мой. Спасибо, нам с котофруктом очень приятно. :)
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
golikov28
активист
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
4 марта 2017 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые, объясните мне, тупому, рассказ Бремя первых. Там чо астронавты нашли на луне следы Мюнхгаузена ?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Lena_Kalugina
новичок
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
golikov28
активист
|
4 марта 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Люди добрые, объясните мне, тупому, рассказ Бремя первых. Там чо астронавты нашли на луне следы Мюнхгаузена ?
И ничё вы не тупой, всё правильно поняли
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
4 марта 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
golikov28 , пасиб. Я просто сомневался. Ну, так-то идея зачётная.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 марта 2017 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман и банальное противопоставление "таких как все" быдланов и "не такого" Урода.
к моему сожалению я неправильно сдвинул фокал в концовке и мой "перевертыш" не сработал. там задумка была, что мэр кидает камень, а потом кидает еще один уже в упавшего. и вот этот момент я "для себя" уяснил, а из текста непонятно (всего одно слово и все воспринималось бы иначе, ей-ей!) это неважно уже, но — невнимательность моя пределов не знает. спасибо, в любом случае.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
4 марта 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov это неважно уже,
почему неважно? я по отзывам многое понял и даже кое-что поправил. можно же доделать, нет?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
4 марта 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov я неправильно сдвинул фокал в концовке и мой "перевертыш" не сработал.
Молитвенно слагаю лапки. Ты такой умный... Мне бы никакая сдвижка фокала в голову не пришла. Я вообще не оперирую такими категориями при изготовлении текста:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 марта 2017 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand можно же доделать, нет?
можно, да. но я и сам уже понял и исправил позавчера, когда "ясным глазом" просмотрел тексты. болеть — плохо, все же.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
_Y_
миродержец
|
4 марта 2017 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga В общем, в чёрной группе пополнение: в финале рассказ "Первый"
Ага, и этот текст я прочитал. Очень даже текст. В результате, среднеарифметическое моей оценки финалистов поменялось и чёрная группа заняла первое место
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|