автор |
сообщение |
rold1963
магистр
|
28 февраля 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK Никакого под Ш.Ф., только в О.О. (8 томов)
Лучше 10 -ти томник
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 февраля 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rold1963 в официальном издании и 16 томов могут сделать.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
rold1963
магистр
|
28 февраля 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Это как в известном советском фильме ,что 10 лучше чем 8 ,но хуже чем 16 Все прекращаю оффтопить.....
|
|
|
BBK
философ
|
28 февраля 2017 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 Лучше 10 -ти томник
Можно и 10-ти, но на прошлой неделе arnoldsco писал, что сам сделал, по просьбе издателя, хорошую подборку Уэллса для издания в О.О. в восьми томах, с разбивкой томов по 800 страниц. А arnoldsco я верю
|
|
|
rold1963
магистр
|
|
smykov
миродержец
|
|
Карф
магистр
|
28 февраля 2017 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Оно уже сделано (40 строчек на страницу, хотя у Кларка "Солнечный ветер" было 44).
Еще раз рискну отметиться в этой теме. Вы еще не определились с форматом для Стовера? Возможен ли средний вариант аля 42 строчки на страницу? Вышеупомянутый Кларк у меня стоит на полке, в принципе, шрифт читабелен, хотя и мелковат. Мне кажется, что 1300 страниц можно (и нужно) издать в одной книге, если найти тонкую бумагу. Тот же "Солнечный Ветер" насчитывает 1100 страниц и при этом не кажется таким уж неподъемным... Спасибо за внимание =)
|
|
|
BBK
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
1 марта 2017 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 в восьми томах Неточность — вся фантастика вошла, как я и писал, ровно в 5 томов по 800 — но издание, к сожалению, в ближайшее время не планируется
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
1 марта 2017 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anti_Monitor По Стоверу у меня вопрос: Если дело получит продолжение то где печатать книгу планируется? Цикл про Кейна мегакрут. Не знаю почему его до сих пор нет в под-ШФ. По переводу у меня были придирки к первому тому, второй ещё не читал, но в ближайший месяц планирую. Например, там в тексте фигурирует не переведенное английское слово POV, — без сносок без объяснений. Я то понял, но не уверен, что всем читателям понятно было что автор имел в виду именно устройство, позволяющее жителям земли наблюдать за происходящим в Поднебесье с позиции актера, т.е. Кейна. Остальное — по мелочи, типа "канаты" назвали "веревками"; чугун назвали "литым железом" и т.п. Но с оригиналом я не сравнивал, пишут, что оригинал довольно сложно читаем.
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
1 марта 2017 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Карф Вы еще не определились с форматом для Стовера? Как обычная ШФ.
цитата Карф Возможен ли средний вариант аля 42 строчки на страницу? Все упирается в то, что типография не очень хочет печатать книг с более 1000 страниц. Было бы два тома, не было бы проблемы
цитата GomerX Если дело получит продолжение то где печатать книгу планируется? У Medik'а
цитата GomerX Не знаю почему его до сих пор нет в под-ШФ. Я его давно хотел сделать, только случая начать не было.
цитата GomerX Но с оригиналом я не сравнивал, пишут, что оригинал довольно сложно читаем.
Сам я пока Стовера пока не читал. Потому и спрашиваю о ошибках.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 марта 2017 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 10 -ти томник
в ОО можно хоть 20-ти томник. Я говорил о лучшем, избраном, в "под ШФ".
Полное собрание сочинений Уэллса мне, например, не надо.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
rold1963
магистр
|
1 марта 2017 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Я говорил о лучшем, избраном, в "под ШФ".
А... я думал Вы про с/с в ОО
|
|
|
alexsmaga
миродержец
|
1 марта 2017 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Сам я пока Стовера пока не читал. Потому и спрашиваю о ошибках.
проверял когда-то ошибок полно было
цитата Anti_Monitor Все упирается в то, что типография не очень хочет печатать книг с более 1000 страниц.
в нашей типографии проблем с этим нет, и 44 строки совсем не проблема, в МДФ с самой первой книги 44 строки и шрифт ФШ-й поместилось бы думаю в 1100-1200стр
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
1 марта 2017 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsmaga проверял когда-то ошибок полно было
Ну вот. Хотя я и не Фантом.
цитата alexsmaga в нашей типографии проблем с этим нет
Разные типографии, разные требования.
цитата alexsmaga и 44 строки совсем не проблема
это совсем не типографическая проблема. Просто, это требует уменьшения шрифта и интерлиньяжа, и люди жалуются, что глаза устают от этого.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
alexsmaga
миродержец
|
1 марта 2017 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor это совсем не типографическая проблема. Просто, это требует уменьшения шрифта и интерлиньяжа, и люди жалуются, что глаза устают от этого.
я не писал что это проблема типографии, я о том что шрифт в МДФ изначально и до сих пор был одинаковым, обычный шрифт ШФ, без уменьшения и 44 строки глаза при этом не устают, кто-то знаю печатал книгу что читать невозможно было, но это разовая акция думаю была у издателя, чуть меньше поля сделайте, может поможет, хотя на это могут обратить внимание
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
alex2
философ
|
|
alex2
философ
|
|
alexsmaga
миродержец