Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 14:48  

цитата vlandry

Сколько ж таких знакомых надо? И чем их заинтересовать, чтобы пришли, взяли книгу, а потом вернули обратно?
Я не знаю, как работает контроль, есть ли камеры. Если нет видеонаблюдения или регулярных проверок, то все делается элементарно — десяток карточек на посторонних людей, которые и в библиотеку ходить не будут.
Записал книги, расписался (возможно, сейчас по-другому), убрал их во избежание путаницы куда-нибудь в подсобку, через неделю отметил возвращение. И так по кругу. Но это так, не зная специфику этой профессии, просто мысли вслух. Информацией не владеют в нужной мере.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 14:54  

сообщение модератора

Оффтопик о библиотеках заканчиваем.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:32  
"Лабиринт" получил переиздание "Красного Рыцаря". Цена поставки НИЖЕ 350 руб. Цена продажи 1250 руб.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:35  

цитата Gonza

"Лабиринт" получил переиздание "Красного Рыцаря".

это бюджетка или допечатка подарочного издания?
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:36  
Бюджетка! %-\

ЗЫ наша "бюджетка" на пухлой Каме а не на газетке :-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:38  
А что они не подарочное издание уже продают? 1250 — ценник подарочного, как бы...

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:38  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:40  
Подарочное в Лабиринте осталось 4 экз. в их розничных магазинах "Книжный Лабиринт".
Скидка 25% от 1250 дает всего лишь 300% наценки — ну просто бессеребряники какие-то. Работают всего за 3,5 % :-)))
А потом народ негодует — а почему это "Азбука" этих прекрасных людей послала лесом ???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:41  
ну вообще мне Лабиринт за эту цену показывает подарочное издание, и другого никакого не показывает
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:42  
ISBN при допечатке НЕ МЕНЯЛСЯ. А вот бумага — да.
Показать они вам могут что угодно — закажите — потом расскажите :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:42  

цитата Gonza

Скидка 25% от 1250 дает всего лишь 300% наценки — ну просто бессеребряники какие-то. Работают всего за 3,5 %

Зачем так явно показывать, силу вашего "подгорания" на Лабиринт?

"Майлз Кэмерон: Красный рыцарь (подарочное)"
Страниц: 736 (Офсет)

цитата Gonza

ISBN при допечатке НЕ МЕНЯЛСЯ.

Ну это как бы Ваш косяк, и на лицо ввод в заблуждение покупателей.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:47  

цитата k2007

допечатка подарочного издания
это цена подарочного издания, там в названии даже написано http://www.labirint.ru/books/565637/ Майлз Кэмерон: Красный рыцарь (подарочное) !!! Причем цена 1250р., если без скидок, у меня например сейчас -15% личная скидка, это уже 1063р., а если дождаться каких-нибудь акций, которых в лабиринте полно, то по акции — 35% будет равно 812.5 рублям, уже можно и подумать будет, но все равно кусючая цена

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:48  
При допечатках ISBN не меняется.
На книге нигде не стоит "Подарочное издание" — найдете — скиньте скан. :-)))
Цена поставки есть, наценка 400% есть.
Продолжайте рассказывать мне про прекрасный Лабиринт и дальше :cool!:
ТО что Лабиринт не убрал пометку "подарочное" — тоже мы виноваты :-(((
Ну да — а кто ж еще...

НЕТ у них подарочного в интернет магазине уже почти месяц:-[
НУ да — доказывать что-то "ССЛ" бессмысленно :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:50  
Gonza простите великодушно, а в чем проблема то? не нравится наценка Л на ваши книги? или жаба давит что Л наживается а вы нет? так не сотрудничайте с Л и всех делов.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:51  
Мы охрененно НАЖИВАЕМСЯ на вас. Перестаньте нас покупать — и будет вам счастье.
А то что некоторые козлы наценяют 400-500% пользуясь монопольным положением — так — фигня.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:52  

цитата Gonza

При допечатках ISBN не меняется.

Норм такая допечатка, со сменой качества бумаги)

Я бы на месте покупателей Лабиринта все претензии (если там действительно будет новое издание), к издательству бы предъявлял.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:54  
Это конечно уже оффтоп. но я так и не понял, по какому поводу столько возмущения? Л продает ваши книги? продает. Деньги вам переводит? переводит. так в чем проблема то? я не издеваюсь, я правда пытаюсь понять.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:55  
Предьявляйте. Можно еще за смену Сыктывкара на Котлас (как в Гамильтоне). И то что пометку "подарочное" ЛАбиринт не убирает — тоже к нам предьявляте :-)))
До встречи в суде.
С упоротыми спорить — себе дороже

При наценках 300-400% повлияет ли это на ПРОДАЖИ книг? Об этом сложно подумать?
И во отличии от Лабиринта мы ЗАПЛАТИЛИ живыми деньгами и за права и за макет и за печать. Они же нам платят через полгода-год после продажи (а не поставки им книг) и еще наценяют 300-400%. Нет — я должен быть СЧАСТЛИВ :cool!:

По наличию подарочного издания связывались с Лабом — оф. ответ — ЗАКОНЧИЛСЯ. Месяц назад.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:55  

цитата Gonza

НЕТ у них подарочного в интернет магазине
это возможно, на своем примере расскажу, один раз решил чёта вот прикупить в новом оформлении всего Зыкова цикла Дорога домой в Магии Фентези, так мне книгу Наемник его величества 3 (!) раза присылали из доп.тиражей 2005, 2007 годов, а не 2015го, каждый раз звонил и требовал мне прислать оформление новое облоги, каждый раз отвечали милые девушки "возможно на складе пересортица, вот вам и положили" старую книгу по цене новой, не б/у, а издания, в итоге купил на озоне и успокоился, так что лабиринт по логистике хромает точно !!!

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 14:02  

цитата Gonza

С упоротыми спорить — себе дороже

Пожалуй присоединюсь к Владимиру)

цитата Vladimir Puziy

Внезапно уровень дискуссии взлетел до невиданных высот. До которых, боюсь, мне карабкаться как-то не с руки.
Страницы: 123...717718719720721...987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх