автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 февраля 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Так-то из Серсеи тоже могло нормальное что выйти, в любящих-то руках.
Не думаю, достаточно вспомнить рассказ Оберина о грудничке-Тирионе. Она с детства приучилась использовать мужчин в своих интересах, а о наследнике вспоминает как о Прынце мечты потому, что не достался он ей.
цитата shack4839 Вы сериал последний сезон смотрели?
цитата Иммобилус Сериал принципиально смотреть не буду
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Сноу 
 философ

|
9 февраля 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус рассказ Оберина о грудничке-Тирионе
Так модель поведения с Тирионом батенька задал, ну а дети повторяют. Хотя, может, вы и правы. Джейме вроде лояльнее был к брату.
|
––– fert fert fert |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 февраля 2017 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Сериал принципиально смотреть не буду
Тогда не буду спойлерить. Но думаю, что Лиану нам в книге покажут не в чьих то воспоминаниях, а практически как живую
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 февраля 2017 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Джейме вроде лояльнее был к брату.
И намного. Как раз он велел сестре прекратить.
цитата shack4839 а практически как живую
Надеюсь. 
|
|
|
J. Morrow 
 авторитет

|
9 февраля 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус А меня его нытье уже достало, и, по мне, стоило бы обе...
Один из самых интересных персонажей. Думаю, если бы Мартин успел закончить цикл, то Джейме закончил бы на Стене, Лордом-командующим.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 февраля 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, Тирион поинтересней будет. Но я предвзятая, меня и нытье "правильной" Кейтилин, которая сама обеспечила дофига неприятностей семье, раздражало.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
9 февраля 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov я бы сказал, что персонажей у него 20-30, а остальные и вправду картонки, однако на каждую из этих картонок заведена карточка, куда все существенные детали кратко записываются и когда картонка снова появляется на сцене эти детали не искажаются и не изменяются, а развиваются и дополняются. Эддард Старк как мне кажется вообще не удачный пример. Несмотря на то, что эта фигура снята с доски в первой же книге, он остается очень обсуждаемой особой. Сказать о нем, о его внутреннем мире, о причинах, по которым этот _хороший_человек_ совершил целый ряд ошибок — тут можно не одну страницу текста написать. И Шон Бин тут совсем не причем. Имхо это его далеко не лучшая роль. Да и экранного времени было с гулькин нос в сравнении с книгой.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Сказать о нем, о его внутреннем мире, о причинах, по которым этот _хороший_человек_ совершил целый ряд ошибок — тут можно не одну страницу текста написать.
С моей точки зрения Эддарт типичный "рыцарь без страха и упрека" из средневековой литературы. "Честь превыше всего". За что и поплатился. Ему чуть гибкости и цены бы не было такому деснице.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 февраля 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Ему чуть гибкости и цены бы не было такому деснице
Ренли это его супруге говорил, но та была из того же теста.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
9 февраля 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Короче чую не будет никаких там Ветров этом году
Мда... впервые в жизни сталкиваюсь с такой маркетинговой политикой... Мартин Мартином, но почему допускают издатели?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Ренли это его супруге говорил, но та была из того же теста.
Там же у его жены еще и сестричка есть.
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Мартин Мартином, но почему допускают издатели?
Договор на каждую книгу отдельно без последующих обязательств, а не на весь цикл?
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 февраля 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Договор на каждую книгу отдельно без последующих обязательств, а не на весь цикл?
Дак договор как раз на семь книг....
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
heruer 
 авторитет

|
9 февраля 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri С моей точки зрения Эддарт типичный "рыцарь без страха и упрека" из средневековой литературы. "Честь превыше всего". За что и поплатился. Ему чуть гибкости и цены бы не было такому деснице.
самое смешное, что он как раз не рыцарь и его кодекс чести проистекает из более архаичных, родовых структур :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
androkirl 
 авторитет

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
9 февраля 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Дак договор как раз на семь книг....
ОБС или пруф будет? Изначально вообще трилогия планировалась. Так что Мартин на два тома уже обещания перевыполнил Ну а если кому не нравятся незаконченные истории — это их сложности.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|