автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
2 февраля 2017 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Securitron парадокс в том, что как только в "ЧК" начали печатать старых мастеров, там тиражи резко выросли. А "MF" всё еще, насколько я знаю, убыточная.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
2 февраля 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash парадокс в том, что как только в "ЧК" начали печатать старых мастеров, там тиражи резко выросли. А "MF" всё еще, насколько я знаю, убыточная.
Такая у вас аудитория. Может начать "MF" в рамке делать? В последнее время и там старые мастера, но... Жалко конечно, если закроют серию.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Dimetrium
авторитет
|
2 февраля 2017 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Пока еще открыта.
цитата negrash Так фантастика у нас УЖЕ начала в рамке выходить. И там продажи поболее, чем у "MF"
Однако, начатых в серии авторов: Гаррет П. Сервисс, продолжение "Слепого пятна" и др., наверно, все-таки, надо доиздать в данной серии. Иначе, это будет несправедливо по отношению к тем, кто покупал в рассчете на анонсированные с\соч. А издательство Мамонова зарекомендовало себя, как издающее анонсированные книги. Доверие — превыше всего. Я вот, например, все раздумывал о покупке книг "MF", в итоге, недавно купил, несмотря на нелюбовь к данному типу переплета. И очень рассчитываю на завершение начатых изданий.
|
|
|
negrash
миротворец
|
2 февраля 2017 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Однако, начатых в серии авторов: Гаррет П. Сервисс, продолжение "Слепого пятна" и др., наверно, все-таки, надо доиздать в данной серии.
Да, я уже писал — начатые собрания авторов будут доизданы.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
2 февраля 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash И там продажи поболее, чем у "MF".
О чём и речь Но лично мне у издательства больше всего "MF" нравится. Ещё бы побольше книг типа Ширли... Но понятно, что без божественного вмешательства в обозримом будущем губу можно не раскатывать.
|
|
|
negrash
миротворец
|
2 февраля 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron Но понятно, что без божественного вмешательства в обозримом будущем губу можно не раскатывать.
Угу. У издательства нет спонсоров. А без них подобные книги сейчас убыточны.
|
|
|
Remote Control
миродержец
|
|
negrash
миротворец
|
3 февраля 2017 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Remote Control А между тем вышел очередной томик про приключения Кары Бен Немси...
Нет, пока не вышел, только в печать отдан.
До конца февраля типография грозится отдать тираж романа "В балканских ущельях" Карла Мая. Роман ВПЕРВЫЕ публикуется ПОЛНОСТЬЮ на русском языке. Ранее выходил в сильном сокращении. Это уже 7 том собрания сочинений К.Мая в 70 томах, выходящего в изд. "Мамонов В.В." http://mamonbook.livejournal.com/8277.html
|
|
|
Remote Control
миродержец
|
3 февраля 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, интересно, уже вышедшие у вас романы из этого цикла неизменно выходили спаренными томами, а на сей раз почему-то лишь только один том, учитывая, что это новый полный перевод. Отчего так? Сам роман не слишком большой по объёму или ещё стоит ожидать одну книгу этого романа?
|
––– прочитал более 700 книг |
|
|
negrash
миротворец
|
3 февраля 2017 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Remote Control да, он поменьше немного, чем предыдущие, поэтому и в одном. Кстати, в рамках собрания будут и впервые переведенные на русский романы.
|
|
|
материк
активист
|
3 февраля 2017 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал на днях романы Жоржа ле Фора "Похитители золота" и "Чёрная рука".Как жаль, что Жорж ле Фор до этого момента был обойдён вниманием издателей. Оба романа производят просто отличное впечатление. Особенно второй из них. Первый же роман, действительно чем — то созвучен с Буссенаром,но на мой взгляд роман Ле Фора гораздо лучше за счёт более оригинального сюжета и более лёгкого доступного языка.(Буссенар гораздо тяжелее читается). Второй роман "Чёрная рука" опять же на мой взгляд лучше первого. Чем — то мне напомнил отличнейшую повесть Эмилио Сальгари "Талисман". И там и там, место действия развивается в Марокко. Единственный минус — как мне кажется, это скомканный финал. Но как автор Жорж ле Фор произвёл на меня неизгладимое впечатление. Не последнюю роль в этом сыграло и то, что часть романов Ле Фора была посвящена русской экзотике .Таких романов у этого автора насчитывается пять, но называются только два из них -"Николай Пепов" и "Святая Русь".Интересно было бы узнать, а каковы названия остальных трёх романов посвящённых России? Может быть, кто — нибудь владеет информацией по данной теме? А то уж очень автор заинтересовал.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
andynick
магистр
|
|
san2478
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
5 февраля 2017 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
san2478 давайте не забывать, что тиражи из типографий нужно ВЫКУПАТЬ. Вот наторгует шеф на нужную сумму и выкупит. Там же не только эта книга, но и другие... А может, машина сломалась... или тираж еще не досушили. Мало ли... Помню, в своё время было много шуму, когда роман К.Мая в продажу отдали, не досушив... Все дома вынуждены были досушивать, ощущая не самый приятный запах. Уж лучше подождать, да?..
|
|
|