Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 18:59  
Securitron парадокс в том, что как только в "ЧК" начали печатать старых мастеров, там тиражи резко выросли.
А "MF" всё еще, насколько я знаю, убыточная.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 19:21  

цитата negrash

Хоть не закрыли, и на том спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 19:43  

цитата eos

Хоть не закрыли, и на том спасибо.

Пока еще открыта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 19:49  

цитата negrash

парадокс в том, что как только в "ЧК" начали печатать старых мастеров, там тиражи резко выросли.

Такая у вас аудитория. Может начать "MF" в рамке делать?:-) В последнее время и там старые мастера, но... Жалко конечно, если закроют серию.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 19:55  
Securitron так фантастика у нас УЖЕ начала в рамке выходить. И там продажи поболее, чем у "MF".;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 20:08  

цитата negrash

Пока еще открыта.

цитата negrash

Так фантастика у нас УЖЕ начала в рамке выходить. И там продажи поболее, чем у "MF"

Однако, начатых в серии авторов: Гаррет П. Сервисс, продолжение "Слепого пятна" и др., наверно, все-таки, надо доиздать в данной серии. Иначе, это будет несправедливо по отношению к тем, кто покупал в рассчете на анонсированные с\соч. А издательство Мамонова зарекомендовало себя, как издающее анонсированные книги. Доверие — превыше всего. Я вот, например, все раздумывал о покупке книг "MF", в итоге, недавно купил, несмотря на нелюбовь к данному типу переплета. И очень рассчитываю на завершение начатых изданий.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 20:09  

цитата Dimetrium

Однако, начатых в серии авторов: Гаррет П. Сервисс, продолжение "Слепого пятна" и др., наверно, все-таки, надо доиздать в данной серии.

Да, я уже писал — начатые собрания авторов будут доизданы.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 20:20  

цитата negrash

Да, я уже писал — начатые собрания авторов будут доизданы.

Это справедливо:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 20:21  
Dimetrium :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 22:36  

цитата negrash

И там продажи поболее, чем у "MF".

О чём и речь:beer: Но лично мне у издательства больше всего "MF" нравится. Ещё бы побольше книг типа Ширли... Но понятно, что без божественного вмешательства в обозримом будущем губу можно не раскатывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 22:40  

цитата Securitron

Но понятно, что без божественного вмешательства в обозримом будущем губу можно не раскатывать.

Угу. У издательства нет спонсоров. А без них подобные книги сейчас убыточны.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 20:43  
А между тем вышел очередной томик про приключения Кары Бен Немси...
–––
прочитал более 700 книг

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 20:45  

цитата Remote Control

А между тем вышел очередной томик про приключения Кары Бен Немси...

Нет, пока не вышел, только в печать отдан.

До конца февраля типография грозится отдать тираж романа "В балканских ущельях" Карла Мая. Роман ВПЕРВЫЕ публикуется ПОЛНОСТЬЮ на русском языке. Ранее выходил в сильном сокращении. Это уже 7 том собрания сочинений К.Мая в 70 томах, выходящего в изд. "Мамонов В.В."
http://mamonbook.livejournal.com/8277.html

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 20:55  
Вот, кстати, интересно, уже вышедшие у вас романы из этого цикла неизменно выходили спаренными томами, а на сей раз почему-то лишь только один том, учитывая, что это новый полный перевод. Отчего так?
Сам роман не слишком большой по объёму или ещё стоит ожидать одну книгу этого романа?
–––
прочитал более 700 книг

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 20:58  
Remote Control да, он поменьше немного, чем предыдущие, поэтому и в одном.
Кстати, в рамках собрания будут и впервые переведенные на русский романы.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 22:09  
Прочитал на днях романы Жоржа ле Фора "Похитители золота" и "Чёрная рука".Как жаль, что Жорж ле Фор до этого момента был обойдён вниманием издателей. Оба романа производят просто отличное впечатление. Особенно второй из них. Первый же роман, действительно чем — то созвучен с Буссенаром,но на мой взгляд роман Ле Фора гораздо лучше за счёт более оригинального сюжета и более лёгкого доступного языка.(Буссенар гораздо тяжелее читается).
Второй роман "Чёрная рука" опять же на мой взгляд лучше первого. Чем — то мне напомнил отличнейшую повесть Эмилио Сальгари "Талисман". И там и там, место действия развивается в Марокко. Единственный минус — как мне кажется, это скомканный финал.
Но как автор Жорж ле Фор произвёл на меня неизгладимое впечатление. Не последнюю роль в этом сыграло и то, что часть романов Ле Фора была посвящена русской экзотике .Таких романов у этого автора насчитывается пять, но называются только два из них -"Николай Пепов" и "Святая Русь".Интересно было бы узнать, а каковы названия остальных трёх романов посвящённых России? Может быть, кто — нибудь владеет информацией по данной теме? А то уж очень автор заинтересовал.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 21:13  
Загадка от шефа:

http://mamonbook.livejournal.com/8486.html

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 22:50  

цитата negrash

Загадка от шефа:

"Паровой дом"?

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 17:59  
Кваттрини когда-нибудь поступит в продажу ? Только боюсь, что он до сих пор и не вышел, хотя анонсировали очень давно. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 18:18  
san2478 давайте не забывать, что тиражи из типографий нужно ВЫКУПАТЬ.
Вот наторгует шеф на нужную сумму и выкупит. Там же не только эта книга, но и другие...
А может, машина сломалась... или тираж еще не досушили. Мало ли...
Помню, в своё время было много шуму, когда роман К.Мая в продажу отдали, не досушив...
Все дома вынуждены были досушивать, ощущая не самый приятный запах.
Уж лучше подождать, да?..
Страницы: 123...428429430431432...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх