Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

проснувшись первым делом — сделать зарядку! Ну а потом можно уже и завтракать!


Проснувшись, первым делом — душ, а потом садиться за работу. А завтракать можно часа через три. Что касается такого безобразия, как зарядка, то меня лет шестьдесят назад пытались к ней приучить, но я отбился.

А на завтрак я каждый раз стараюсь придумать что-то новенькое. Овсянку мне нельзя и горячие бутерброды тоже, но и творог я ем от силы раз в неделю.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
А что придется, — то и завтрак. Ну и кофе обязательно.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

А что придется, — то и завтрак. Ну и кофе обязательно.

Золотые слова. Сожрал сегодня половину банки фасоли. Пил кофе уже на работе.:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Кстати, завтракать едва проснувшись, вредно
??? Откуда дровишки?
Уж 40 лет завтракю минут через 5-10 после того как проснулся. Завтрак всегда плотный, горячий. Ни язв, ни гастритов, ни проблем с пищеварением. Думается, что все дело в том, как кто к чему привык.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата

"Привычка — вторая натура" (с) Ибн Сина
Если завтракать немедля после того, как проснулся, вес набирается стремительно. Возможно кому-то это и хорошо, но мне, когда вес превысил 135 кг, было очень худо. А сейчас всего 121 кг, и я прыгаю воробушком.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

сейчас всего 121 кг, и я прыгаю воробушком.

Представил себе такого воробья. Ужаснуло-улыбнуло. o_O :-)))
Чур без обид.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю насчёт полезности или вредности завтрака сразу со сна, но самый вкусный завтрак это после утреней пробежки :-)


миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Чур без обид.


Какие обиды? Клюну, и всё, чик-чирик! ;-)

Топик: А пингвинов едят? От них, вроде, рыбой должно пахнуть.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Кстати, завтракать едва проснувшись, вредно

А я и не завтракаю, но не из-за того, что вредно, а потому что не лезет. Проснувшись, выпиваю чашку кофе и иду гулять с собакой. Прихожу, выпиваю ещё чашку кофе и тогда уже завтракаю. Выходит где-то 3-4 часа. А вот сын завтракает сразу после сна, глаза ещё закрыты, но вилка работает точно:)))
–––
VikVanLee


миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

А слива-терновка тёмно-фиолетовая, продолговатая, примерно 2х2х4 см,если и вяжет, то совсем чуть-чуть.

Торнослив, межвидовой гибрид сливы и тёрна. У нас тоже обширно представлен, наряду с обычным тёрном. Он мясистее сливы и мякоть у недозрелых плодов с трудом отделяется от косточки. Для различных заготовок просто отличная вещь.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Торнослив

О, наконец я еще от кого-то увидела этот диалектизм для "терносливы". Соседние области :beer: С одной моей знакомой в дым разругалась, потому что она не верила, что это слово региональное, поволжское.
Чтоб не оффтопить, подтвержу:

цитата badger

Для различных заготовок просто отличная вещь

Сколько я отличного ткемали из этих плодов наварила!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Сколько я отличного ткемали из этих плодов наварила!
:beer: А ещё соус "южный" — тот же ткемали, но с добавлением яблок, получается гуще и послаще.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


активист

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Сто грамм хорошего творога, щепоть соли, щепоть свежемолотого чёрного перца, несколько пёрышек зелёного лука, несколько стеблей укропа. Лук и укроп мелко порезал, всё смешал с творогом, добавил две столовых ложки 20% сметаны, тщательно растёр. Творожную массу выложил на два ломтя ржаного хлеба (то-о-олстым слоем). И большую кружку горячего какао с молоком.

прекрасный завтрак, завидую. Давно о таком мечтаю, но друг что-то пока не понимает, как можно есть соленый творог (да, странный он), а едим вместе. Пожалуй запомню именно такой формат и сделаю лично для себя, спасибо :-)

А вот на тосты с яйцом я его, слава небу, таки уговорила, теперь периодически уплетаем :-). И кстати по поводу, когда завтракать — заметила за собой, что лучше всего завтрак идет после выпитого стакана воды или чая после того, как проснулся и при чем чая с сахаром, а так с сахаром я его не пью совсем. Бодрит. Кофе не пью, вот и заменитель)

Я вот тут новичок, а упорно лезу разговаривать... даже не знаю как со стороны это выглядит 8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата byPo

даже не знаю как со стороны это выглядит


Нормально выглядит.
А я сейчас в размышлении, что бы такое завтра утром изобразить.

цитата byPo

едим вместе


У меня Таня тоже не любит солёный творог. Так она этот же творог, только без соли и без сахара ест, нарезав туда банан или перемешав с дольками мандарина. Сидим рядом за столом, у обоих творог, только разный.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


активист

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Нормально выглядит.

спасибо, Вы меня успокоили :-)

цитата Sawwin

Так она этот же творог, только без соли и без сахара ест, нарезав туда банан или перемешав с дольками мандарина.

о, а это идея. как раз на завтра купила творог, а еще китайских груш. Надеюсь, что будет вкусно.
С другой стороны очень сытно смешивать кефир с фруктами. Теми же грушами или бананами)


авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

что бы такое завтра утром изобразить.

Я иногда люблю делать что-то типа шаурмы, только в пите. Но голени куриные или мясо лучше заранее пожарить.
–––
VikVanLee


миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 05:56  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро. Новый день, новый завтрак. Интересно, когда я начну повторяться?

На лоджии у меня стоит четырёхведёрная кастрюлька с солёными грибами. Добыл оттуда зачуток груздочков и серух (грамм 200), промыл холодной водой, чтобы избавиться от излишка соли, мелко порезал, туда же покрошил вчерашние остатки зелёного лука и укропа, небольшую репчатую луковку, пару зубчиков чеснока и три варёных картошины. Заправил сметаной и майонезом в пополаме. Поскольку в салате картошка, то ел без хлеба, хотя с хлебом лучше.
Почему-то люди, у которых нет солёных грибов, считают это праздничным блюдом, а у меня, вона — четыре ведра чёрных груздей, серушек, волнушек и прочей лесной радости. Но есть такой салат по утрам можно в тот день, когда не собираешься выходить из дома, ибо лук и чеснок благоухают.
Что пить... Ещё весной купил на пробу пакетик растворимого горячего шоколада с тёртым лесным орехом. За науку платят. Оказалось то же какао, только хуже и много дороже. Но не выбрасывать же, жаба не велит. Вот и стравливаю потихонечку. Там в пакете ещё пара порций осталось.
А Таня, которая солёных грибов не ест, будет привычно питаться творогом с мандаринкой и чёрным кофе без сахара. Не понимаю.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

а у меня, вона — четыре ведра чёрных груздей, серушек, волнушек и прочей лесной радости.

Так это то самое, что надо. Чернушки в сухом посоле, а можно и не в сухом... А уж если настоящие грузди, так то ваще... с лучком и сметанкой.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


философ

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Злыдни. Вредители... Да, да, это я про вас, дамы и господа хорошие ! 8-) ( У человека строгая диета после операции, которая в феврале заканчивается, а они тут про грузди, про шаурму типа питы... :-((()
Зато я наловчилась лихо делать творожную запеканку за это время. 8-) И ничего так получается! Мне, человеку, обожающему жареное, копчёное, солёное уже невтерпёж хоть как-то разнообразить свой рацион, пусть и не полностью вернувшись к "прежней жизни".

цитата v_lee

А я и не завтракаю, но не из-за того, что вредно, а потому что не лезет

То же самое. Только кофе, который я поглощаю в течение для литрами. Вот погуляешь с собакой, тогда и что-то пожевать можно.8-) В основном день начинается со сладкого: кусочка шоколадки, пирожного...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

У человека строгая диета


Ахти, батюшки! "Если проснувшись после сорока, вы обнаруживаете, что у вас ничего не болит, значит, вы уже умерли" (с) Станислав Ежи Лец
Тут у всех хвори и диеты, и ничего, меняемся рецептами и помирать не собираемся. Вы скажите, что доктор забыл вам запретить, и мы найдём для вас что-нибудь вкусненькое.

цитата Лауэр

день начинается со сладкого

А для меня это была бы скорая и мучительная гибель.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Страницы: 123...5051525354...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх