Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 21:23  
adgolov,
ага.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 21:26  

цитата apin74

ага.

...понял, спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 21:39  
О сериале "Убийство". Есть три версии. Скандинавская, американская и еще одна — книжная — Дэвид Хьюсон
Убийство. Кто убил Нанну Бирк-Ларсен? https://fantlab.ru/work547215
Финалы всех трех версий отличаются. И убийцы разные.
Книга Хьюсона основана на датском сериале, но вот финал там другой. И убийца другой. Версия Хьюстона, на мой взгляд, более логичная и удачная.

Что касается сериалов — Две версии одного "Убийства".
http://www.liveinternet.ru/users/ksuson/p...
Оба сериала хороши. В датском очень понравился — Ларс Миккельсен.
–––
Vive la France
Rule Britannia

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:35  
apin74, glyce, шико,
всем спасибо за ответы. Тогда начну с первого сезона скандинавского "Убийства" (Forbrydelsen), а дальше как пойдет:-) А вот рекомендованный "Мост" смотреть совсем не хочется, так как не люблю фильмы про маньяков, стараюсь их обходить стороной

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:37  

цитата pacher

"Мост" смотреть совсем не хочется, так как не люблю фильмы про маньяков, стараюсь их обходить стороной

А там не очень про маньяков, хотя я дальше первого сезона не продвинулся, но ничего плохого о сериале сказать не могу :-)
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 10:27  

цитата TOD

А там не очень про маньяков, хотя я дальше первого сезона не продвинулся, но ничего плохого о сериале сказать не могу

1-ый сезон был весьма интересный, собственно с него я и "подсел" на данный сериал.
Уже во 2-ом как то действие провисало, на мой взгляд-слабовато получилось, а вот третий получился тоже очень захватывающим, в данный момент снимают 4-ый, но зная насколько "быстро" выходят сезоны европейских сериалов можно предположить, что мы увидим его не раньше 2018 г....
Начал смотреть "Dead of Summer", пока чушь какая то...
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:04  
"Dead of Summer", Мертвое лето, посмотрели. Даже если будет продолжение — не надо. Фильм явно подростковый. для меня там много нестыковок, притянутостей "за уши". И некоторым персонажам я не верю. Какие-то все они прилизанные.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:19  

цитата Brain-o-flex

"Dead of Summer", Мертвое лето, посмотрели.

А я так и не смог, разочаровался и бросил.

Зато "Почти человек" нравится всё больше и больше. Фактически это годный процедурал — не выдающийся шедевр, но очень крепкий середнячок. Пара главных героев в меру стандартные, но могут доставлять. Сюжеты достаточно интересны, но не пытаются выйти за рамки жанра. Где-то на уровне "Элементарно". Однако, грамотный научно-фантастический антураж — оказывающий влияние и на сюжет, а не только на визуальную концепцию — цепляет и помогает сериалу выделиться на фоне других процедуралов.
А также высокий технический уровень исполнения и какой-то несериально жестокий визуальный хардкор — торванные конечности и вырванные глазные яблоки крупным планом, такого я в сериалах ещё не встречал.
В общем искренне рекомендую.
Не без недостатков, в том числе и в вопросе проработке научно-фантастических допущений, но стоит того чтобы дать ему шанс.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 12:09  

цитата Brain-o-flex

Какие-то все они прилизанные.

Совершенно верно- вроде как есть где развернуться сюжету, но настолько тупые герои, дебильные полицейские, что уже ждёшь — когда же их всех порешают!)
Продолжения , насколько я знаю, не будет.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 14:24  
Посмотрел две серии "масштабного исторического проекта "София". Ну, масштабности не чувствуется совершенно — события несутся галопом, с массовкой и наружными съемками явно схалтурили. Разоряемый татарами Алексин, например, изображён в виде пары изб и садовой изгороди, а сама татарская армия представлена от силы десятком всадников. И с хронологией есть вольности.
Но подбор актёров в общем радует, также как и костюмы, и внутренние декорации. Так что бросать пока не буду.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 15:22  

цитата Nog

Посмотрел две серии "масштабного исторического проекта "София"

Тоже смотрю. Царствование Ивана 3 не самая известная страница истории.

цитата Nog

Ну, масштабности не чувствуется совершенно — события несутся галопом, с массовкой и наружными съемками явно схалтурили.

Масштаб, да. Не Рим и не Игра. Армии по двадцать человек не внушают. Хотя в титрах значится участие Министерства Обороны. Уж они-то массовку могли обеспечить(вспомните фильмы Бондарчука и Озерова, где половина Советской Армии снималась).
Еще, на мой взгляд, все как то чистенько и прилизано в фильме — все-таки средневековье.
И, конечно, радует надпись о том, что в сериале присутствуют сцены табакокурения. Колумб же еще не сплавал!
А так в общем-то смотрится.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 16:16  

цитата radivoy69

все как то чистенько и прилизано

А вот недавно сериальчик был "Дружина" — я как посмотрел, какие там хаты ухоженные, какие полы все идеально ровные, все в чистом ходят — так и выключил.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 16:33  

цитата radivoy69

И, конечно, радует надпись о том, что в сериале присутствуют сцены табакокурения. Колумб же еще не сплавал!

Ну не могут же прямым текстом сказать, что они там курят — это уже пропаганда. Пусть будет табак :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 17:13  

цитата SeverNord

А вот недавно сериальчик был "Дружина" — я как посмотрел, какие там хаты ухоженные, какие полы все идеально ровные, все в чистом ходят — так и выключил.

Меня в "Дружине", бесили неумытые рожи наших предков. Что кузнец, что рыбак, что разбойник, при этом — да, в чистеньких одежках.
Но сериал досмотрел, чисто поржать. Хотя трэш, конечно, редкостный — выданный за историю.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 17:29  

цитата radivoy69

Хотя трэш, конечно, редкостный — выданный за историю.
Я бы даже сказал не трэш, а ТРЭШИЩЕ!!! А "Софья" радует своими костюмами (хотя и здесь к чему придраться) и подбором актёров. Однако в Иван III показался мне излишне заматерелым, ведь ему в начале княжения было всего-то 22 года, а так актёр, конечно, фактурный. Ещё немного удивил эпизод с проводами московского воинства: войны уходили в поход под песню, что-то я не припомню подобного из прочитанной литературы. Молитвой могли провожать, женщины могли петь, но так чтобы войны в XV веке запевали, это что-то не то (сразу вспомнился эпизод из гайдаевского "Ивана Васильевича..."). Эпопея с братьями тоже не совсем верно преподнесена. Ну если кого заинтересовала эпоха Ивана III, то рекомендую лучше почитать Зимина "Россия на рубеже XV-XVI столетий" и Борисов "Иван III", весьма интересные книги.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 09:17  
Костюмы в "Софье" и правда хороши. И актеры ничего. Но сценарий все равно позорный, видимо это неизбежно и бюджетом не исправляется. Дропнул.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 10:40  

цитата radivoy69

А еще там у Софьи в загашнике эвкалиптовое масло имелось :-D Ну и сцена перекрещивания Софьи тоже доставила.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 10:41  
Сегодня стартует вторая часть 4 сезона Викингов. Жду с нетерпением.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 16:26  
Netflix недавно выпустил один из лучших (пожалуй, даже самый лучший) своих сериалов — Корона. Речь идет о вступлении на престол и первых годах царствования королевы Британии Елизаветы 2-ой. Отличный (практически безупречный) каст, умелый и умный сценарий (с разбивкой на эпизоды: серия-знаковое событие), крепкая режиссура + недешевые съемки. Смакую с супругой по 2 серии за вечер и получаю огромное удовольствие.
Озвучка от Jaskeir — почти идеальна, голоса и интонации подобраны и выверены очень хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 17:53  
трейлер мини-сериала «Большая маленькая ложь» от режиссера «Далласского клуба покупателей» и «Дикой» Жана-Марка Валле

Страницы: 123...217218219220221...109510961097    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх