автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Всякая строчка великого писателя становится драгоценной для потомства. Мы с любопытством рассматриваем автографы, хотя бы они были ничто иное, как отрывок из расходной тетради или записки к портному об отсрочке платежа. Нас невольно поражает мысль, что рука, начертавшая эти смиренные цифры, эти незначащие слова, тем же самым почерком и, может быть, тем же самым пером написала и великие творения, предмет наших изучений и восторгов» А. Пушкин
Общая виртуальная полка: https://fantlab.ru/bookcase288
|
|
|
|
namco 87
философ
|
|
k-o-r-v-i-n
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 ноября 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Итого: 591 Я думала здесь только раритеты. Ну Стругацкие, Бредбери. А так тоже полочку сделала. Именно книги с автографами авторов.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
lemolog
активист
|
|
slovar06
магистр
|
|
lemolog
активист
|
15 ноября 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 будут заявки на них, тогда внесут
А заявка-то была, еще в 2014 году, но администрация Фантлаба расписалась в своей беспомощности. Увы... Повторю заявку здесь:
№63644: Книжные полки посетителя lemolog Отправлена со страницы: https://fantlab.ru/user74292/bookcases
Описание: «Добрый день! Собрался сформировать свои книжные полки, но вижу, что это неподъемная работа — надо ведь тогда дополнительно описать свои штук 500 книг на иностранных языках, но за это не берусь. Но ведь почти все книги из моей коллекции уже описаны, и не один раз: 1) часть очень подробно с обложками у БВИ: http://bvi.rusf.ru/lem/lemb_all.htm . 2) часть на официальном сайте Лема в Лемопедии: http://lem.pl/lemopedia/Category:Editions (всего здесь описано более 1500 книг Лема). Так что нужно, чтобы вы разработали какую-нибудь программу автоматизированного импорта описаний в Фантлаб из этих двух источников. Желаю успехов. Виктор»
отправлена: 2014-12-09 09:11:46 закрыта: 2015-12-10 06:53:53
Статус: выполнена | Назначена администратору: creator | Польза сайту: небольшая
Ответ администратора: Добрый день! Практика показала, что автоимпорт не лучший вариант. Всегда, как минимум, нужна ручная перепроверка. Если вы сообщите каких именно изданий не хватает, мы их добавим. Заранее признательны.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
Pirx
миродержец
|
15 ноября 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lemolog, в этой ситуации выходов ровно два: (1) присылать заявки с описанием каждой книги, (2) войти в состав администрации и самому все эти книги внести в базу.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
lemolog
активист
|
15 ноября 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx выходов ровно два
Есть, конечно, и третий — найти добровольца студента-программиста, который это реализует. Могу помочь с алгоритмом. Можно даже организовать небольшое финансирование этого процесса. Но зачем? Выше ж есть заключение администрации, что "Польза сайту: небольшая". Т.е. от описания порядка 1500 книг Лема в дополнение к описанным порядка 150 "Польза сайту: небольшая". Т.е от архива БВИ, содержащего подробное описание нескольких тысяч книг — Лема и связанных с Лемом в частности и фантастикой в целом — "Польза сайту: небольшая"....
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
lemolog
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 ноября 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lemolog В приложении — несколько автографов Станислава Лема (просто подписи) на книгах, зарегистрированных в Фантлабе...
Любопытно как у Лема с возрастом подпись менялась. У меня есть автограф на советском издании Суммы Технологии 68 (если не путаю) года, там подпись "плотная" такая. ЗЫ Странно, был уверен, что в карточке издания этот автограф есть, я его стопудово сканировал для фантлаба
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06