автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Всякая строчка великого писателя становится драгоценной для потомства. Мы с любопытством рассматриваем автографы, хотя бы они были ничто иное, как отрывок из расходной тетради или записки к портному об отсрочке платежа. Нас невольно поражает мысль, что рука, начертавшая эти смиренные цифры, эти незначащие слова, тем же самым почерком и, может быть, тем же самым пером написала и великие творения, предмет наших изучений и восторгов» А. Пушкин
Общая виртуальная полка: https://fantlab.ru/bookcase288
|
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
pitiriman
миротворец
|
27 января 2011 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев у меня есть книги с автографами Булычева, Геворкяна, Вершинина и Лукьяненко. Только я сканы этих страниц не посылал.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Ny
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 января 2011 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А оно зачем-то сайту надо? У меня где-то лежат книжки с автографами Эко, Памука, Суэнвика, Брюса Стерлинга, Пола Андерсона, Гаррисона и Шекли, самом собой... Если надо, могу преодолеть лень и посканировать. А наших, увы, давно не собираю: автограф современного российского фантаста понижает шансы сдать книгу в букинист.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
27 января 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky
цитата книжки с автографами Эко, Памука, Суэнвика, Брюса Стерлинга, Пола Андерсона, Гаррисона и Шекли, самом собой...
я тихо уползаю в кусты со своими "автографами"..........
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
27 января 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я фетишизмом не страдаю, но если есть возможность взять автограф, то беру; пусть память останется... У меня автографированы все прижизненные книги Штерна, кроме Эфиопа -- не успел, блин... А так насобирал немало. Краули, Стерлинг, Брин, Уотсон, Пратчетт, Гаррисон, Мартин, Макоули, Стросс, Джин Вулф, Г.Г.Кей (на Сильмариллионе!!! -- едва уболтал...). Из ныне покойных -- Шекли, Боб Шоу, Браннер, Булычев, А.Стругацкий. Это если навскидку вспомнить. А так их куда больше. В последние годы я стремлюсь, чтобы книги были подписаны со смыслом, чтобы в надписях находило отражение моё общение с автором. А такие надписи личного характера вряд ли будут интересны широкой публике. Хотя некоторые хулиганские надписи Стерлинга, пожалуй показать Фантлабу стОит. Вот заморочусь отсканировать, а потом, кстати, куда? Сюда в тему или составителю библиографии? А вот обладателям упомянутых здесь автографов Эко, Рушди, покойного Андерсона завидую по-белому!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 января 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky писал
цитата автограф современного российского фантаста понижает шансы сдать книгу в букинист.
Никогда не поверил бы если сам не был свидетелем такой ситуации.
цитата А оно зачем-то сайту надо?
Как и всё — чтоб было. Кстати, есть и практическая ценность мизерная: сверить хотя бы похоже /не похоже. А то есть книжки чужие, с ними непонятно чьи подписи. Я по крайней мере одну уже забраковал, которую считал почему-то с автографом С.Другаля.
цитата могу преодолеть лень и посканировать.
Да, хотелось бы, когда-нибудь, если свободное время и всё такое.
то pitiriman Вы писали
цитата я тихо уползаю в кусты со своими "автографами".........
Да нормально, любые автографы хороши и приятны.
=-=-=-
и свеженькое что нашел:
М.Успенский Из записок Семена Корябеды http://www.fantlab.ru/edition36136
Кир Булычёв Что наша жизнь? http://www.fantlab.ru/edition30769
и вот эту мне подарили книгу на ДР:
Артур Кларк Космическая одиссея http://www.fantlab.ru/edition4417
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 января 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh Вы спрашивали
цитата Хотя некоторые хулиганские надписи Стерлинга, пожалуй показать Фантлабу стОит. Вот заморочусь отсканировать, а потом, кстати, куда? Сюда в тему или составителю библиографии?
Можно сюда — я по возможности сразу в карточку книги внесу.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
27 января 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев сканы просто прикрепить к сообщению на этот форум или к Вам личку?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
zarya
миротворец
|
27 января 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, любые автографы интересуют? А то у меня, кроме парочки надписанных персонально мне (и Другаля, кстати) есть ещё случайно купленные автографы Юрия Самсонова неизвестно кому и Грега Бира никому конкретно, просто подпись.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 января 2011 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Пратчетт
А, да, спасибо что напомнил: Пратчетт тоже где-то валяется...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|