автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 октября 2008 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос ОСЕНЬ а у меня за окном дождик моросит...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
андрос
философ
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Logos
философ
|
10 октября 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идол (К 1000-летию христианства на Руси)
Вдалеке от стальных городов, От дорог и зеленых равнин. Среди виров бескрайних болот, Уже тысячу лет он один.
Он укутался мхом и травой, Словно дерево корни пустил. Идол слушает стоны Земли, Еще много осталось в нем сил.
Чуть очерчены очи его, Грозен взгляд сего видока. Блеск булата сквозь тысячу лет, В нем играет как в дни Перуна.
Роты помнит великих мужей, Брилы жертвенной рудой полны. Еще теплиться в камне волшба, Что когда-то творили волхвы.
Боль Земли не дает ему сна, Шепот листьев гонит покой. И сюда проникает татьба, И все шириться вместе со тьмой.
Опрокинув свою колыбель, И назвавшись «творенья венцом». Позабыл человек свою Мать, Для нее, став терновым венцом.
Поднимается серый туман, Это навы встают из могил. Идол ждет неразумных детей, Еще много осталось в нем сил.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
Ruddy
миротворец
|
10 октября 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иконка
Лист падал ярко-громко В раскрытую ладонь. В углу избы — иконка И очага огонь.
Бессменными ночами И каплями из глаз Святого лик веками Заботится о нас,
Утешит в час печали, Когда никто не ждёт, И в радость будет с вами Созвучьем тихих нот.
... Иконка у камина. Надломаны края. Но Вера невредима, Где плачут образа.
(С) Рудди, 10.10.08
|
|
|
raliso
философ
|
11 октября 2008 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Logos,Ruddy —
Очень хорошие стихи о забытых святынях.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
андрос
философ
|
12 октября 2008 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy, спасибо .
цитата Ruddy Бессменными ночами И каплями из глаз Святого лик веками Заботится о нас,
цитата Logos Опрокинув свою колыбель, И назвавшись «творенья венцом». Позабыл человек свою Мать, Для нее, став терновым венцом.
-Верно
Что ж, взаимоотношения язычества и христианства — очень интересная и неоднозначная тема
ПЕРУН
Млечный Путь, раздвинь границы. Пронесись, хозяин грозный, На гремучей колеснице, Сотрясая купол звёздный.
Бьют копытом кони злые По твердыне небосвода. Скалясь, выгибают выи, Страх внушив людскому роду.
Над зелёною дубравой Пламя пусть взмывает выше. Требуй больше жертв кровавых, Громовержец меднорыжий.
Чтоб пощады запросили, Гнев познав стихии дикой, Чтоб колена преклонили Перед огненным владыкой… Отступитесь от кумира! Сбросьте лютую неволю! Истукану страшной виры Не платите, люди, боле.
Вихрями зола гонима, Дым над нивами витает. Но над тучами и дымом Тихим светом крест мерцает.
|
|
|
Logos
философ
|
|
Ruddy
миротворец
|
12 октября 2008 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Logos, raliso, андрос, спасибо! Коллеги, я отмечу, что никакой связи нет между моим произведением и произведением Логоса. Зашёл на страничку, чтобы выложить своё творение, и прочитал последнее стихотворение. Удивился, конечно, но тем и интереснее. =)
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
12 октября 2008 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько не заходил. Надо бы тоже что-то напечатать.
Ужиный король (навеяно одноимённым названием стихотворения Ники Ракитиной, библио которой я недавно открыл) Забилось сердце за ребром Тугой пружиной: Вернулся в дом (о милый дом!) Король ужиный.
Я безграничный властелин Над грязной лужей, Я здесь один, совсем один - Никто не нужен.
Вернусь в малюсенький свой мир, На жребий ужин, И никому уже не мил, Уже не сужен.
К чему теперь чужая роль И шлейф ужимок. Хотя... я всё-таки король, Король ужиный.
Как был с рождения чужим И неуклюжим, Так видно и останусь им, Пока на ужин Не попаду к какой-нибудь Безмозглой цапле. Но я — король, хоть и чуть-чуть, Всего лишь — каплю.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
12 октября 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy Спасибо за "Иконку". Трогательно-пронзительное стихотворение... Logos, андрос
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Logos
философ
|
12 октября 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Побеждая смерть!
Воины! Воины! В чертоги Валгаллы, Мы идем, презирая смерть. В пылу любви И в огне сраженья, Мы будем ярким огнём гореть.
Воины! Воины! Плечом друг к другу, Мы стоим, побеждая смерть. В яростной схватке, На помощь другу, Придут крепкий щит и отточенный меч.
Воины! Воины! В безумстве веселья, Мы на пирах восхваляем смерть. Те, кто навеки вошли в легенды, Будут ярким огнём в сердцах гореть.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
Ruddy
миротворец
|
12 октября 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте, отлично, Вертер! Как низки короли, как высоки слуги... Logos, темка разрастается. =))))))))
Естество [Кто есть кто]
Из грусти сон мой свит, Из нежности завит, Из морока иль яви, Неважно, кем мы стали:
Злодеем иль героем, Скупцом или лжецом... Той жизни ты достоин, Которой предрешён.
Богемная улыбка И вздохи первой скрипки, Ансамбль на перроне И страхи в фельетоне...
Как знать нам, кто мы Есть, За что такая честь. Неважно, кем же стать - За всё лишь Нам решать.
(С) Рудди, 12.10.08
|
|
|
raliso
философ
|
12 октября 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огненный ветер.
Осень. Туманы. Дождь об асфальт. Старые раны, В сердце печаль. Помнишь, как кто-то тихо ушел И, год за годом, ветер все смел. Листья и время, Души и сны, Древнее племя, Древние дни, Древнюю память, Дым и песок, Прежнюю радость, Пыль от сапог. Лишь только скалы, Остров и дом - Все, что осталось В битве с огнем.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
13 октября 2008 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Из грусти сон мой свит, Из нежности завит, Вот тут немного коряво (повторение словоформы), а в остальном хорошо
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Сказочник
миротворец
|
13 октября 2008 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КЛЮЧИ К ДЕКАБРЮ
Подари мне ключи к декабрю... Где за радугой пляшет метель, Я крупинками снега сгорю, Превратившись в капель-акварель.
Подари мне ключи к декабрю... Пламень осени в палой листве. Слышишь дождь? — это я говорю Тихим шёпотом в мёртвой траве
Подари мне ключи к своим снам... Обнимая утром зарю, Из крыльев бабочек выстроив храм, Подари мне ключи к декабрю...
Такие дела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
stogsena
миротворец
|
13 октября 2008 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Но Вера невредима, Где плачут образа.
Alisanna +1
Вертер де Гёте Ужиный король
цитата Сказочник Из крыльев бабочек выстроив храм,
Может, лучше "крыл", чтобы размер соблюсти? За содержание +9.
|
|
|
lynyrd
новичок
|
|