автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Logos
философ
|
19 октября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотые дожди октября (Есенину)
Листья жёлтые, опалённые солнцем, Отпускает клён в небеса. Я ловлю на лету их руками, И вплетаю в свои волоса.
Это чудо осенней природы – Золотые дожди октября, Поливают в душе моей всходы. Я сажаю строки-поля.
Проживу сколь угодно богу, И слетит голова моя. Словно лист упадёт на дорогу, И её поглотит земля.
Только будут поля колоситься, Как один на подбор равны, И в бороздах-страницах храниться Там кленовые будут листы.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
Logos
философ
|
|
etoneyava
миротворец
|
19 октября 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видение.
Восстала Луна: горда, высока, Живым серебром маня. Пред ликом её протекли века, Не ведавшие меня.
В каких тайниках Мировой Души Доныне я пребывал? И Кто меня из вечной тиши Властно сюда призвал?
За сумрак хладный седых облаков Не прячь ты свой ясный лик. Я знаю: прошедших давно веков Понятен тебе язык.
ЮдОль всякой твари тебе видна, Плачешь ль о ней, скорбя? Иль были когда-то ещё времена, Не ведавшие тебя?
Сиял над землёю ночной небосвод Лишь яркими иглами звёзд И Солнца лучом не гасил восход Пряных подлунных грёз...
7.04.2002
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
raliso
философ
|
|
Logos
философ
|
|
etoneyava
миротворец
|
20 октября 2008 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
raliso , Logos , спасибо! Вот ещё:
Сон.
Сон в который раз мне снится: Океана лик свинцов; И закрыта та темница На невидимый засов.
Каменистый полуостров Терпким холодом объят. Разыскать его непросто, Избежать — трудней стократ!
Хоть над ним сияет солнце, Но лучи его хладны; Долго прясться веретёнцу Нескончаемой вины...
Чья же столь печальна участь, Что тревожит душу мне? Иль напоминаньем учат О заплаченной цене?
Но, отринув прочь смятенье, Облегченья не тая, Выхожу из тьмы забвенья - Просыпаюсь плавно я.
8.04.2002
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
андрос
философ
|
|
negrash
миротворец
|
21 октября 2008 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Неграш «Царство»
Тот мир полон странных чудес: Драконы боятся прекрасных принцесс; Рыцари ходят в изящных трико, Хоть воевать в них отнюдь нелегко.
Подлые демоны дурят крестьян, В душах бедняг образуют изъян. Ангелы всех спасти норовят, Будь ты пророк или просто солдат.
Эльфы и гоблины дружно живут, По вечерам хором песни поют. Темный владыка по кличке «Мелькор» Водочку пьёт, куря «Беломоръ».
В небе заметен лишь на закате, Подобно гравюре в волшебном трактате, Корабль-невидимка ушлых пришельцев, Мерзких, уродливых, злых извращенцев.
Ученый-зазнайка открыл на досуге, Что время – всего лишь точка на круге. И всё ему ясно стало теперь: В любую эпоху должна быть дверь!
Где же те земли? – спросит простак. Были ли? Есть ли? Что в них не так? Запомни: сё царство не сгинуло где-то, В книгах прочтешь и про то, и про это!
|
|
|
raliso
философ
|
21 октября 2008 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Эльфы и гоблины дружно живут, По вечерам хором песни поют. Темный владыка по кличке «Мелькор» Водочку пьёт, куря «Беломоръ».
Интересная картина
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
22 октября 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О ПРОШЛОМ...
Укутай в фильтры сигарет Глоточки утреннего кофе, своих мечтаний детский бред, Улыбку и изящный профиль.
Скажи, что очень любишь снег, Меня и мамино варенье, Рю Мураками, стрелок бег И торт большой на день рожденья.
А я совру, что мы с тобой Навеки будем неразлучны, Что я навеки твой герой, Что мне с тобой совсем не скучно...
Такие дела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
22 октября 2008 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Эльфийский король"
Брилланон:
Пусть ломится враг в закрытую дверь - Я дорого жизнь продам! Ведь я Брилланон — эльфийский король, Я видел рассвет Земли.
И я не дрожу, как загнанный зверь - Помилуйте, господа! Поет верный меч, рекой льется кровь, А вы полегли в пыли...
За шкуру свою трясется лишь тот, Кто жизни-то и не знал, Но я — Брилланон, эльфийский король, И смерти я не боюсь.
Взглянув ей в лицо в назначенный срок, Скажу: "Я тебя не звал! Сыграю свою последнюю роль И только потом вернусь..."
Лес:
Когда в твой чертог пришел Человек, Ты знал – он всего лишь гость, Увы, Брилланон – эльфийский король, Ошибся ты только раз.
И в этом ищи источник всех бед, Напрасно пролитых слез, Недолго тебе хранить эту боль – Надменность сгубила вас…
Море:
Вперед в пустоту ты делаешь шаг – В объятья тебя приму... И ты, Брилланон – эльфийский король, Покой обретешь на дне…
PS.
И крики на миг замрут на устах: Враги лишь потом поймут, Что их победил последний герой С улыбкою на челе…
22.10.2008
Данная баллада является переложением на стихи "Баллады о Брилланоне", автором которой является Николай Ю. Андреев. Постарался следовать сюжетной линии...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
22 октября 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это стихо написал мой однокурсник Вячеслав Аббасов.
Антивирус. меня не спасет. А тебя?
Антивирус меня не спасет. А тебя? Сомневаюсь, ведь мы с тобой черви! Мы с тобой паразиты понятья «Судьба». Мы с тобой – два натянутых нерва.
И как только мы слышим команду, мы жрем. Как нелепо в нас заданы гены… Нам неважно, вино или кровь – мы зальем Это в глотки свои вплоть до пены,
Что на наших губах спрячет злобный оскал. Цикл стремится к нулю – мы к охоте. Каждый шаг, что мы сделали, в ужас вогнал Этот мир. Мы не то чтобы против
Успокоиться, сдать все проклятья в утиль. И затихнуть, заснуть, излечиться Только где нам найти антивирус, что в пыль Разотрет эту боль, что нам снится?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
deanta
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deanta Спасибо! Кстати, Коля окончательный вариант еще не прокомментировал, хотя я посылал в личку и в аську.
|
|
|
deanta
авторитет
|
|
olgert
новичок
|
23 октября 2008 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я человек весны. Мне зелень трав дороже Всех красок осени и зимней чистоты; И даже летний зной мне заменить не сможет Тех первых листьев клейкой красоты;
Я человек весны. Когда, взрывая почки, Апрель выплёскивает жизнью молодой, И к небу, к Солнцу, тянутся листочки, Я запахом их пьяный и больной;
Я человек весны. И затяжной, и ранней, Апрельской, майской, мартовской весны; Весны распутной, дерзкой, первозданной, Весны-подружки и весны-жены;
Я человек весны. Мне хочется до боли Упасть в траву, упасть — и не вставать; Уснуть в бескрайнем одуванчиковом поле И в этот сон весну с собой забрать;
Я человек весны. Той безвозвратной, детской, Что память глупая как ценный клад хранит; Где к Солнцу Жизнь тянулась каждой веткой, Той, что к себе всё манит, как магнит;
Я человек весны. Её мне не хватает – Три месяца в году — ну почему не пять?! Упрямая душа прощаться не желает И целый год до встречи дни считать;
Я человек весны. И к ней я возвращаюсь; Сквозь лето, осень, зиму — к ней одной Мой путь длиною в жизнь; я в нём не сомневаюсь… Я не один иду — теперь иду с тобой...
|
|
|