автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
davidb 
 философ

|
|
davidb 
 философ

|
15 октября 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Чайна Мьевиль
цитата swgold davidb За Лю Цысиня я бы не спешил браться. ИМХО слово "литературно" и косноязычные поделки китайского МТА рядом не лежали. Если "литературно и профессионально" — то это какой-нибудь Чайна Мьевиль, например. Похоже, да. Возьмусь. Если ещё что-то.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miamortu роман, в котором героем первого или второго плана была бы разумная змея
Боюсь, немного такого наберётся. И скорее всего придётся искать у старых китайцев-японцев. Но и там скорее всего будут змеи-оборотни. Типа Уэда Акинари Распутство змеи, китайская пьеса про Белую Змейку, сказка бр. Гримм Белая змея . Немного разумных змеев имеются в эпичном романе У Чэнь Эня Путешествие на запад, но они совсем второго плана, типа временных спутников ГГ или врагов, которых быстро рвут на части Питер С. Бигл Нагиня С. Снегов Змеедевушка с Веги — глава из ЛКБ Змеиный народ у Р. Говарда, поминаемый в рассказах про Кулла и Бран Мак Морна наверно не подойдёт, ибо частично антропоморфный. Кто ещё остался7 Питон Каа от Киплинга, да мировой змей Ёрмунганд — от младшей Эдды до Перумова
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miamortu Ещё в цикле Тонгор Лина Картера были всякие змеевидные народы — слорги, Цари-Драконы, кто-то ещё. Посмотрите, может подойдут Кстати, о Шнурке — змейка-браслет Фракир из второго пятикнижия Эмбера. Вполне себе разумная персона
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 октября 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miamortu роман, в котором героем первого или второго плана была бы разумная змея. Не антропоморф. И чтобы остальные герои (хотя бы большая часть) были людьми.
Проблема во второй части. Есть хорошая анималистическая фэнтези "Анаконда" Кирога Орасио, "Кролики и удавы" Фазиля Искандера тоже ничего. Но змеи среди людей... Роман? Уильям Тенн, Лампа для медузы
|
|
|
miamortu 
 философ

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
16 октября 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky У Чэнь Эня Путешествие на запад
Спасибо за наводку. Разумные змеи меня особо не интересуют, зато нравятся восточные мотивы. Тем более что это классика. Добавила себе не полочку.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Muzzy29 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться у читавших: какого автора посоветуете А. Рейнольдса цикл "Пространство откровения" или П. Гамильтона "Содружество". Прочитал отзывы на сайте, но не смог выбрать. Главный критерий — интересное повествование, чтобы было невозможно оторваться. Не люблю философий
|
––– Читаю быстро и много, когда есть время (с) |
|
|
Verdi1 
 магистр

|
16 октября 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Muzzy29 Главный критерий — интересное повествование, чтобы было невозможно оторваться. Не люблю философий
Без философий — это "Бешеный против Лютого" читать надо. Да и то...
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фэнтези иногда встречаются полуэльфы. Реже – другие полу...: полуорки, полувеликаны и т. п. Но обычно полу... подразумевает, что на вторую. половину это человек. А есть ли фэнтези, где есть метисы без участия людей? Скажем, полуэльф-полугном. И чтобы произведение ещё и не было полным шлаком.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Muzzy29 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Без философий — это "Бешеный против Лютого" читать надо. Да и то...
Блеснули юмором, не спорю. По сути вопроса есть что сказать? Какого автора посоветуете, а ?
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Verdi1 
 магистр

|
16 октября 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Muzzy29 Блеснули юмором, не спорю. По сути вопроса есть что сказать? Какого автора посоветуете, а ?
Интересное и без философий посоветовать не могу — для меня это что-то вроде оксюморона. А так я обычно Сойера рекомендую, конкретно "Старплекс". Но там почти нет экшена, а философии много, правда, в основном натуральной. Мне лично оторваться было трудно.
|
|
|
Muzzy29 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответ. Фантаст для меня абсолютно незнаком, постараюсь по возможности почитать П.с. смотрю издатели его вниманием обделили. Практически не издавался..
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Muzzy29 А. Рейнольдса цикл "Пространство откровения" или П. Гамильтона "Содружество"
Рейнольдс уныло многословен в отличие от Гамильтона. Так что Гамильтон. А чтоб совсем экшн без философии (ну, в следовых количествах) — так Юрий Петухов Звёздная месть
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II фэнтези, где есть метисы без участия людей
Не то чтоб фэнтэзи, зато совсем безлюдная Волчья натура В. Васильева Ну и всеобъёмлющие Железные драконы Суэнвика — люди есть но в явном меньшинстве, и то далеко не все чистопородные
|
|
|
Muzzy29 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Рейнольдс уныло многословен в отличие от Гамильтона. Так что Гамильтон. А чтоб совсем экшн без философии (ну, в следовых количествах) — так Юрий Петухов Звёздная месть
Спасибо за совет. Значит возьму Гамильтона.
|
|
|