Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Обладаю таким изданием романа "Крестный отец" https://fantlab.ru/edition124284 и там указано, что перевод с сокращениями. Совсем недавно вышло переиздание с тем же самым переводом https://fantlab.ru/edition169229 и вопрос, там тоже есть купюры или их устранили?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 06:26  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, пожалуйста, как набрать в поиске сайта запрос, чтобы он выдал только новые книги 2016 года (первые издания)? Интересно еще, откуда берут списки составители премий в конце года

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Goodkat

Подскажите, пожалуйста, как набрать в поиске сайта запрос, чтобы он выдал только новые книги 2016 года (первые издания)? Интересно еще, откуда берут списки составители премий в конце года

Отредактировать уже не могу почему-то сообщение, поэтому добавлю — интересуют именно издания на русском

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Goodkat первые издания — не знаю, никак, наверно. А 2016 — в расширенном поиске вводите интересующий год, нажимаете — показать издания и получаете длинную портянку. Или открываете авторскую колонку antilia и смотрите все новинки. Но это терпения требует, конечно
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Goodkat

Подскажите, пожалуйста, как набрать в поиске сайта запрос, чтобы он выдал только новые книги 2016 года (первые издания)?

Можно ещё зайти в раздел рейтингов.
https://fantlab.ru/rating/work/best?type=...
Список заведомо неполный, только оценённые романы.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Guyver,
сам недавно интересовался этим вопросом. Где то вычитал, что так называемые сокращения — это пара опущенных сексуальных сцен и что то совсем незначительное, так как перевод выходил еще при сов.власти. На сколько это достоверная информация — сказать не могу.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 04:24  
цитировать   |    [  ] 
Где можно купить энциклопедию фантастики Гакова (желательно поновее 1998 год)? А то во всех интернет-магазинах пишет либо нет либо товар давно закончился.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Cwrd, на Алибе есть — http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%E3%E... . Правда, 1995 год, и понравятся ли Вам те цены?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cwrd

Где можно купить энциклопедию фантастики Гакова (желательно поновее 1998 год)? А то во всех интернет-магазинах пишет либо нет либо товар давно закончился.

Энциклопедия Гакова в книжном виде есть только 1995 года.
Более поздняя расширенная (не сильно) версия выходила только на компакт-диске, но год не вспомню.

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 05:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата silent-gluk

Cwrd, на Алибе есть — http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%E3%E... . Правда, 1995 год, и понравятся ли Вам те цены?..
Ну ниже на странице есть приемлемые цены, просто я не люблю покупать с рук — покупка у книжного издательства имеет определенные гарантии от бракованного товара

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, есть ли сайт, на котором перечислено что какие писатели друг у друга читали? В вики есть информация о влиянии авторов друг на друга (тоже интересно, но хотелось бы больше деталей).
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите — вот эта вещь Кука — самостоятельна? Можно ли читать этот сборник в отрыве от всего остального?
И насколько он подходит для знакомства с автором?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата tNa

Подскажите — вот эта вещь Кука — самостоятельна? Можно ли читать этот сборник в отрыве от всего остального?
И насколько он подходит для знакомства с автором?

Читать можно, но не стоит. Для знакомства совершенно не подходит.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

есть ли сайт, на котором перечислено что какие писатели друг у друга читали?

Нет.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew, спасибо за ответ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin спасибо за ответ
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
В каком переводе лучше читать "Собаку Баскервилей"?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
blakrovland Пилиев советует Н. Волжиной. http://fantlab.ru/edition133168
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, книги Роальда Даля это каждое произведение друг от друга не зависимое?
Читать можно с любой книги?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Cwrd, ну, это уже другой вопрос... В общем, на Алибе народ честный, хотя, говорят, иногда склонный завышать состояние книги. Но можно попросить фотографии.
Страницы: 123...539540541542543...808809810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх