автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 сентября 2016 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax А вот, например, Борис Фрадкин в рамке вообще не издавался. Правда, боюсь, что его тоже, если надумают, то забьют в трехтомник...
цитата С.Соболев Вау, трёхтомник Фрадкина поддерживаю :))
цитата avsergeev71 Аналогично. "Пленники пылающей бездны" — любимая с детства вещь.
цитата трак "Дорога к звездам" Бориса Фрадкина — довольно дорогая редкость.
цитата grigoriy конечно я за Фрадкина, но...выше головы не прыгнешь.Издавали его очень разнокалиберно.так что рамка для него-самое то. Пусть когда-нибудь..
цитата adons Я бы тоже поддержал издания Фрадкина в рамке. Настоящее советское ретро.
stax подал прекрасную идею. Инициатива, понятно, наказуема. Мы навели справки. На трехтомник мы не замахнемся, но на недешевый том избранного вполне можем. за спрос ничего не будет. наберется человек 15 голосующих «за» – будем стараться. Меньше – нет. хватит с нас облома с Рыниным (пока что) Тут уже шесть человек готовых деньги тратить? будет еще десяток, книга вполне может быть.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
cot
авторитет
|
9 сентября 2016 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за издание пятой книги Зуева-Ордынца! И том избранного Фрадкина (НФ) обязательно приобрету!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
S.U.Z.
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
prinkos
активист
|
9 сентября 2016 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky человек 15 голосующих «за» – будем стараться.
цитата cot за издание пятой книги Зуева-Ордынца!
Я возьму и то и другое точно. И особенно, если 5 том будет малотиражкой! Вообще, малотиражки решают все проблемы с сообществом ФЛ : желание некоторых получить что-то неоднозначное не влияет на основные планы выхода книг ПБ.
|
|
|
Geographer
философ
|
9 сентября 2016 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Против Фрадкина (сугубое ИМХО) — жуткие нечитаемые вещи "ниочём", особенно рассказы. Даже жуткий "Истребитель 2Z" С. Беляева — и тот лучше большинства вещей Фрадкина.
Против Снегова — его наиздавали немало, и сейчас издают, но, положа руку на сердце, Е. В. прав — поздние вещи — графоманские. А особо вымораживает ситуация, когда наследники для каждого следующего издания "ЛКБ" или "Диктатора" "выкапывают", "восстанавливают" "новый авторский вариант". Сколько их уже? Как сказала мне почти 20 лет назад вдова Д. Биленкина — Т. Ю. Притула, когда мы обсуждали с ней советскую фантастику — "Как человек Снегов был лучше, чем писатель". А уж предложение, прозвучавшее здесь — переиздать в "рамке" "Книгу Бытия" — это вообще этот, как его, амундсенс, в смысле нансенс, в смысле нонсенс. Биографию, в "рамке"...
А вот трёхтомничек Биленкина, я думаю, вполне можно набрать — хоть он местами и нудноватый, но в полном виде (более-менее) издавался в ужасно качественной АСТ-овской серии двухтомникм — и всё. ИМХО, трёхтомник, полный, с новыми иллюстрациями — был бы отличным.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
stolyarp
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 сентября 2016 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не для полемики, а просто как наблюдение. У меня складывается впечатление, что в рамке можно издавать практически любого советского фантаста. Трехтомником. И мне очень интересны в данном случае мотивы голосующих. Сразу оговорюсь — я не противник каких-либо авторов, мне просто интересно, чего в голосовании участников темы больше: коллекционной страсти, ностальгии или желания прочесть новое. Потому как, друзья, ну Фрадкин же ужасен с литературной точки зрения, нет? Опять-таки не ради спора, может ли кто пару слов сказать чем интересен Фрадкин? Ностальгический мотив я слышал — любимая книга детства. Коллекционный здесь присутствует по умолчанию. Ну а в целом — почему вы хотите томик-три именно Фрадкина? И еще раз повторюсь: не ради спора и не против Фрадкина. Мне просто интересно
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 сентября 2016 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Опять-таки не ради спора, может ли кто пару слов сказать чем интересен Фрадкин? Ностальгический мотив я слышал — любимая книга детства. Коллекционный здесь присутствует по умолчанию.
Двух мотивов недостаточно что ли?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 сентября 2016 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Двух мотивов недостаточно что ли?
Для понимания нет. Коллекционный мотив не интересен совсем. Потому как он подразумевает низкую избирательность — главное чтоб рамка. Ностальгический — я чёт сомневаюсь, что все, тут проголосовавшие, в детстве учитывались Фрадкиным. Не того уровня автор
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 сентября 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ностальгический — я чёт сомневаюсь, что все, тут проголосовавшие, в детстве учитывались Фрадкиным. Не того уровня автор
Странные у вас однако понятия о ностальгии. Как ностальгия вообще соотносится с уровнем автора? В моем советском детстве, не избалованном фантастикой вообще, а тем более ее уровнем, "глотали" за ночь все, что попадалось под руку. И добавки просили. А вы в детстве что, только Льва Николаевича читали что ли?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 сентября 2016 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя должен признать, что у Фрадкина на трехтомник вряд ли наберется.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 сентября 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Странные у вас однако понятия о ностальгии. :-) Как ностальгия вообще соотносится с уровнем автора? В моем советском детстве, не избалованном фантастикой вообще, а тем более ее уровнем, "глотали" за ночь все, что попадалось под руку. И добавки просили.
Ну и в моем тоже. Но это не значит, что я должен сейчас с визгами бросаться на Болид над озером или Купол надежды. Даже во времена дефицита были интересные или не интересные книги. Последних было намного больше
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 сентября 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой такие авторы, как Фрадкин или Реймерс как раз идеально подходят для ретро-серии. Неформатные, не того уровня — остались кое-где старые потрепанные издания. Никто их переиздавать не будет, потому как не выгодно. Да и не знает их никто сейчас уже. Вот реймеровскую "Северную корону" помню с детства, а потом долго не мог найти ее нигде в бумажном виде.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 сентября 2016 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но это не значит, что я должен сейчас с визгами бросаться на Болид над озером или Купол надежды.
Да с визгом то никто не бросается. Но почему бы самостоятельному в финансовом плане джентельмену не поставить на полку книгу детства? Если есть такая возможность. Да и детям интересно будет: чего там такое читал папа в детстве. Не совать же им, в самом деле, рассыпающуюся брошюру без половины страниц.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 сентября 2016 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot И том избранного Фрадкина (НФ) обязательно приобрету!
цитата arnoldsco Плюсуйте меня с 3 экз
цитата S.U.Z. 2 экз. Пока что это заявка на 6+6 экз. от 9 лаборантов. Отзовется еще человек пять — будем думать. Однако:цитата Karavaev Потому как, друзья, ну Фрадкин же ужасен с литературной точки зрения, нет? Именно. На мой взгляд, что Шагурин, что Охотников его далеко превосходят, хотя все они из одного зверинца.цитата Karavaev Ностальгический мотив я слышал — любимая книга детства. Коллекционный здесь присутствует по умолчанию. Аргумент — точнее, два — действительно, для издания достаточный, мы и хуже издавали. Но напоминаю — это отодвигает Минцлова и Брюсова. И не только. Кстати, разница между Реймерс и Фрадкиным колоссальная: Реймерс в Москве не выходил никогда. Фрадкин — много раз. Те же Фрадкин Б. З. Белые пятна безбрежного океана валяются на алибе в количестве 20 экз. по цене от 35 до 200 р. когда мы брались за Реймерса — там было 3 экз по цене от 700 и выше. Словом. речь может идти максимум об одном томе их того, что не выходило в МИоскве. Тот же "Нулевой цикл" на алибе — 5 экз. Покупается без напряга за 400-500. Но "Настойка из тундровой серебрянки2 всего-то 100 стр. -14 экз. дешевле 300 не продается.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 сентября 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky словом. речь может идти максимум об одном томе их того, что не выходило в МИоскве.
Одного толстенького тома более чем достаточно будет. Такого, как Реймерс. С соответствующей ценой. А кстати, "Пленники пылающей бездны" выходили в Москве? Мне известно только издание аж 1959 года.
|
|
|