автор |
сообщение |
grigoriy
магистр
|
|
stax
гранд-мастер
|
13 августа 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Спасибо за Валентина! Давно мечтал ознакомиться. Книга и правда редкая, тем более для 30-х...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
armanus
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
13 августа 2016 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще никаких. Это может быть женщина — в ВС "Волшебство..." означено как "рассказ З. Валентин", а не "З. Валентина". Биографически автор связан с Сибирью (первая детская книга — ново-николаевское отделение "Мол. гвардии") и журналом "Мурзилка" (третья книжка — в серии "Библиотека Мурзилки").
А одна из причин редкости, возможно — вот это описание подвига одного из юных героев:
"Витя, изучавший Азию по-своему, накурился потихоньку «анаши», одурманивающего курева, очень распространенного в Средней Азии. Накурившись, Витя начал неудержимо и бессмысленно смеяться. Смеялся он всю ночь напролет, напугав насмерть Костю, Клавдия Петровича и Тышковского. Один Веселов сжал крепко губы и ничего не сказал. Зато утром, когда Витя, пожелтевший и пристыженный, выполз к завтраку, Иван Викентьевич отвел его в сторону и тихо переговорил с мальчиком, после чего щеки Вити из лимонно-желтого стали вишневого цвета. Краем уха Костя уловил слова своего товарища: — Честное, честное слово — никогда и ничего похожего..."
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 августа 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Может это? Не это. Мы выбрали совсем уникальное, хотя по прославленности имен уровень куда ниже. Секретов у нас нет. Но интересы издательства приходится охранять.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
SAG
миротворец
|
14 августа 2016 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-то может подсказать, кто такой Адам Шесняк. Вроде поляк и рассказ в стиле мистики. Нашел в журнале, где перепечатывают старые произведения. Переводчик Андрей Котковский. Адам Шесняк "Птица"- рассказ.
|
|
|
rustex
активист
|
|
rustex
активист
|
14 августа 2016 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto Подождём
Присоединяюсь ;) Была еще одна постановка — Зеленые стрелы — но по ней практически ничего невозможно найти (по крайней мере пока не удалось)...
|
|
|
visto
авторитет
|
14 августа 2016 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex упоминание
Спасибо Действительно есть. Но приглашались и дали согласие на участие вступить в клуб "буримистов" три молодых авторов: Андрей Балабуха, Борис Миловидов, Владимир Мастепаненко (?! — на звуковой дорожке ФИО произнесено невнятно, если кто-то сможет — уточните, пожалуйста). Но я то, в основном, имел ввиду авторов именитых! Они больше года вместе со слушателями "создавали" радио-роман (1965 — май 1967). Радиопередача — Сочиняйте вместе с нами (2-я Встреча с писателями-фантастами) (11.02.66 г) Глава 2-я Александр Шалимов. http://www.staroeradio.ru/audio/30997 Радиопередача — Сочиняйте вместе с нами (3-я Встреча с писателями-фантастами) (22.03.66 г) Глава 3-я Александр Мееров http://www.staroeradio.ru/audio/30936 Радиопередача — Сочиняйте вместе с нами (4-я встреча с писателями-фантастами) (08.04.66) Глава 4-я Илья Варшавский http://www.staroeradio.ru/audio/30930 и т.д. до последней 10-й главы (окончательного названия романа ещё нет — слушатели предложили более двух сотен названий): http://www.staroeradio.ru/audio/30963 на этом же сайте.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
visto
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
visto
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
14 августа 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скачайте IDM, он встраивается в браузер и позволяет скачать видео/аудио из подобных онлайн-сервисов. Только в винду-10 не встраивается.
Потому пока сам не скачал...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
rustex
активист
|
|
rustex
активист
|
14 августа 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto окончательного названия романа ещё нет — слушатели предложили более двух сотен названий
Я почему и обращаюсь к этой постановке с определенным названием — именно оно было в конце концов и принято
|
|
|
rustex
активист
|
14 августа 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto Но приглашались и дали согласие на участие вступить в клуб "буримистов" три молодых авторов: Андрей Балабуха, Борис Миловидов, Владимир Мастепаненко (?! — на звуковой дорожке ФИО произнесено невнятно, если кто-то сможет — уточните, пожалуйста). Но я то, в основном, имел ввиду авторов именитых! Они больше года вместе со слушателями "создавали" радио-роман (1965 — май 1967).
Евгений Брандис (это он был ведущим), заявленные авторы принявшие приглашение участвовать: Геннадий Гор, Илья Варшавский, Александр Шалимов, Ольга Ларионова, Александ Мееров, Дмитрий Брускин (переводчик), Георгий Мартынов, Борис Стругацкий, Виктор Невинский, Вадим Шефнер, Аскольд Шейкин и сам Евгений Брандис(лит.критик).
|
|
|
laapooder
авторитет
|
14 августа 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Осталось только отредактировать
Будете запикивать отдельные слова???
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |