Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 09:26  
Малколм Макклинтик. Кому же ещё доверять?
"Детектив. Факты. Догадки. Версии", 2016, № 6, с. 33-34.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 13:31  
Максим Булле. Альбинос.
"Детектив. Факты. Догадки. Версии", 2015, № 2, с. 34-35.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 13:40  
Бенджамен Аббот. Ловушка.
"Детектив. Факты. Догадки. Версии", 2016, № 2, с. 32-33.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 14:20  
Джон Колльер. О мёртвых хорошо или ничего.
"Детектив. Факты. Загадки. Версии", 2016, № 1, с. 33-34.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 14:35  
Владимир Порываев (или Анна Баринова). Последний жилец.
"Детектив. Факты. Загадки. Версии", 2015, № 3, с. 32-34.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 16:49  
Для интересующихся. Добыл Пиотровского-Атлантида под водой" Берлин 1928 и начал сравнивать с изданием 1927 г (Рене Каду "Атлантида под водой" Издания совпадают за исключением мелкой правки с заменой слов синонимами (после=позже и т.д). Кроме того в берлинском(на самом деле отпечатанном в Риге) издании опущен Эпилог от имени обоих авторов-это порядка страницы.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 18:44  

цитата ameshavkin

С Пуховым знаком лично. Хороший он был человек и писатель. Вообще очень разносторонняя личность. Жаль, рано ушел. На мой взгляд, он только начал вертикальный подъем и вершины своей не достиг. Не успел...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 19:14  
охо-хо...
Пухов был первым писателем-фантастом, с которым я говорил (хоть и по телефону).
А ещё моя первая публикация — как раз в его Клубе электроных игр — ТМ 2/1985.

Кстати его рассказ Контратака — блестящ!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 21:14  
Zirkohid
Если надо, могу выслать сканы страниц из этого чешского журнала

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 21:24  

цитата laapooder

Пухов был первым писателем-фантастом, с которым я говорил (хоть и по телефону).
А у меня было два первых (и единственных, пока) фантаста, с которыми я беседовал в один день — это Сташеф и Головачев. Кто из них первее не помню.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 21:28  
Да, Пухов был хороший писатель, яркий.

цитата archivsf

Если надо, могу выслать сканы страниц из этого чешского журнала

Да нет, я как раз нашел иллюстрации, и подумал что произведение неизвестное.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 07:33  
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:

З. Валентин. За чудесным зерном: Повесть. Илл. В. Бехтеева (Затерянные миры, т. XV). – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 202 c., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CLХIII).

Герои повести «За чудесным зерном» – провинциальные юноши, пережившие голод и неурожай. Увлеченные легендой о небывалой засухоустойчивой пшенице, они бегут из дома и попадают в Москву. Здесь они присоединяются к экспедиции, которая открывает в китайском Туркестане следы неведомой высокоразвитой цивилизации.
Повесть З. Валентина (под этим псевдонимом скрывался неизвестный фантаст и детский писатель) впервые вышла в свет в 1930 г. и с тех пор стала библиографической редкостью. В приложении – фантастический рассказ «Волшебство Доминико Лимоджелли», где «З. Валентин» вновь возвращается к теме «чудесного зерна».

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 07:35  
На случай, если кто-то возьмется дополнить описание книги "За чудесным зерном" на Фантлабе, прилагаю обложку оригинального издания.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 15:10  
Уважаемые коллеги, любители ретро НФ. 51 год назад — в 1965 году — на волне Ленинградского радио прозвучала передача... Даже если вы её внимательно прослушали тогда, всё равно ничего не помните. Так вот, в передаче приняли участие ленинградские писатели-фантасты и переводчик НФ: Геннадий Гор, Илья Варшавский, Александр Шалимов, Ольга Ларионова, Александр Мееров, Дмитрий Брускин. Разговор шёл о написании фантастического романа-буриме. Наметили общий план работы, обозначили авторов... В список попали (видимо, с их согласия, потому как в студии они не присутствовали): Георгий Мартынов, Борис Стругацкий, Виктор Невинский, Вадим Шефнер, Аскольд Шейкин.
Один из авторов будущего романа-буриме — Геннадий Гор — принёс в студию его начало, названия у романа ещё не было. 1-я глава, написанная Геннадием Гором, полностью озвучена в передаче. Затем участники грандиозного предприятия попробовали найти автора для главы 2-й. Добровольцев не оказалось в студии: одному некогда, у другой — много работы... Пришлось ведущему прибегнуть к жребию — "пустить шапку по кругу". На 2-ю главу "подзалетел" Александр Шалимов, на 3-ю — Мееров...
А теперь скажите, что получилось в итоге... Продолжен ли был разговор с "кристаллом"?
Чтобы ответить, надо прослушать передачу:
Радиопередача "Сочиняйте вместе с нами" (1-я встреча с писателями-фантастами, Ленинградское радио. 23.12.1965 г.)
http://www.staroeradio.ru/audio/30952

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 16:44  

цитата visto

Уважаемые коллеги, любители ретро НФ. 51 год назад — в 1965 году — на волне Ленинградского радио прозвучала передача... Даже если вы её внимательно прослушали тогда, всё равно ничего не помните. Так вот, в передаче приняли участие ленинградские писатели-фантасты и переводчик НФ: Геннадий Гор, Илья Варшавский, Александр Шалимов, Ольга Ларионова, Александр Мееров, Дмитрий Брускин. Разговор шёл о написании фантастического романа-буриме. Наметили общий план работы, обозначили авторов... В список попали (видимо, с их согласия, потому как в студии они не присутствовали): Георгий Мартынов, Борис Стругацкий, Виктор

Я слежу за проектом Старое радио уже не первый год и когда появились все выпуски этой передачи — "Время кристаллам говорить", я очень обрадовался.
Я узнал об этой передаче от Андрея Балабухи. Кстати там же пока (увы) три выпуска радиопередачи Седьмой океан (потом как повесть уже была сериализована в Ленинских искрах). С этой передачи(Седьмой океан)и началось мое знакомство с Ленинградскими писателями-фантастами — О.Лерионовой, А.Шалимовым, А.Балабухой и многии другими. И было это страшно аж подумать в каком году (1977) :-)))
И, кстати, тексты обеих передач как повестей существуют — но в сети их точно нет...

PS. Если память не изменяет, то я уже об этом ресурсе ранее упоминал на форуме :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 17:19  

цитата rustex

тексты обеих передач как повестей существуют

На ФЛ у авторов не нашёл :-( Как не нашёл в их биографиях упоминаний участия в этом проекте ???
Лаборантам (ведущим биографии) есть над чем подумать.
Вам rustex спасибо за

цитата rustex

я уже об этом ресурсе ранее упоминал

Я, извиняюсь, не натыкался на такую информацию 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 17:22  
Коллеги, я уже спрашивал,но ответа так и нет.Речь о книге Фомичев "И ад следовал за ним" Аннотация известна,но может кто-нибудь читал?Фантастика ли это?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 17:32  
grigoriy, не читал, но вот, что говорит интернет

цитата

Не путайте с одноименным романом Стивена Хантера.
Мне трудно охарактеризовать этот роман. Философская фантастика, что ли. Вот выдержка из аннотации: «Роман Николая Фомичева посвящен извечным проблемам существования человечества, борьбы в нем Доброго и Злого начала. В центре повествования — судьба советского ученого Хаустова, имевшего неосторожность за материальные блага заключить контракт с силами Зла. События, происходящие в мире, показаны автором как образно-философские обобщения».

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 17:58  
Прочитал в авторской колонке witkowsky

цитата

ildar А буриме «Летящие сквозь мгновения» не получится издать?

цитата

witkowsky Нет. У нас будет другое буриме, неизвестное.
Анонса дать не могу, а то опять получите электронный шедевр через неделю.

Может это?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 18:21  

цитата Garvi

Может

"Техническая неполадка", "Галактика под подошвой ботинка", "Кристаллы с другой планеты", "Время кристаллам говорить", "Тайна двух слов", "Говорящий кристалл профессора Капустина", "Невероятная вероятность", "Загадочный кристалл"... и т.д., и т.п.

цитата Garvi

Может

Возможно и несколько

цитата Garvi

буриме, неизвестное

Подождём 8-)
Страницы: 123...989990991992993...180818091810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх