Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 10:34  
Karavaev
Ну, тут ничего не могу сказать. Не фанат Л., последняя читанная его книга — "Сумеречный дозор", а любимая вещь — "Поезд в теплый край"/"Лабиринт отражений".
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 13:12  
Походу в посте сверху спойлеры
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

новичок

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 23:30  
Странная ситуация, но Лукьяненко написал почти хорошую книгу. Нет, это конечно не тот старый Лукьяненко, но это далеко не тот шлак, что шел от него в последние годы.

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2016 г. 00:35  
Ананке алё, бро, в последние годы шлак шел уже не от него. ну вы понели...

новичок

Ссылка на сообщение 7 августа 2016 г. 00:42  
Ren_Gen, вообще-то нет. Хотя если Вы намекаете на литературных негров8:-0 То я думаю, что это все таки преувеличение.8-)

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2016 г. 13:24  

цитата Ren_Gen

шлак шел уже не от него.
А есть разница? Для меня нет. На обложке при покупке стоит имя Лукьяненко. Потому ожидаешь как минимум "дозоры" Если этот шлак писал не он (не совсем он) Это мерзко и гадко. А если все-же но, очень грустно.

В результате бренд "Лукьяненко" по сути исчез.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2016 г. 13:26  

цитата check32

А есть разница? Для меня нет. На обложке при покупке стоит имя Лукьяненко. Потому ожидаешь как минимум "дозоры" Если это писал не со (не совсем он) Это мерзко и гадко. А если все-же но очень грустно.
Я считаю негр писал или не негр абсолютно неважно.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2016 г. 13:31  

цитата просточитатель

Я считаю негр писал или не негр абсолютно неважно.
Доже не знаю что вам и ответить. По вашему выдавать чужие произведения за свои это норма? Даже с предварительным согласием реального автора выглядит это как-то некрасиво. Да и имидж низкое качество портит.

upd Хотя я все-же не веро что у Лукьяненко все так запущено.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2016 г. 14:05  

цитата check32

Доже не знаю что вам и ответить. По вашему выдавать чужие произведения за свои это норма? Даже с предварительным согласием реального автора выглядит это как-то некрасиво. Да и имидж низкое качество портит.

upd Хотя я все-же не веро что у Лукьяненко все так запущено.
Вы не поняли мою мысль. Выдавать конечно плохо. Но нет разницы между плохим негритянским произведением и своим. ЭТО не оправдание. Вот о чем я. Ты отвечаешь за то что написано под твоим именем.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2016 г. 14:17  

сообщение модератора

Попрошу воздержаться от бессмысленных слухов, если у вас нет подтверждения подобным фантазиям.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 11:49  
Кваzи
Забавная социальная фантастика.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В Москве, окруженной МКАДом, живут люди, за МКАДом живут нелюди.
Внутри — благорастворение воздухов, кинотеатры с "Пиратами Карибского моря 9", Макдаками, пирожковыми и супермаркетами с гаджетами.
Снаружи — страшная Россия, разруха, москвичу там появляться опасно, могут убить и сожрать.
Изредка, россиянин может стать москвичём, но, для этого, надо съесть мозг москвича (читай: занять его место в московской жизни).

Удивительно, но даже финал не слит. Есть какое-то продвижение как в жизни героя, так и в мировой ситуации.
.
.
.
.
.
Хотя, о чём это я? Это же Лукьяненко. Вампиры выходят из моды, значит будем писать про зомби.
Логические дыры размером от гаражных ворот: как в мире где 7 миллиардов хищных зомби, 100 миллионов зомби разумных и всего миллиард живых людей будет поддерживаться уровень потребления описанный в романе;
до калиток: квази будут заинтересованы в пополнении своих рядов, значит им нужны будут мозги людей, а где квази будут их брать?

Более того, невооруженным глазом видны завязки на цикл. Тела жены главного героя никто не видел, значит вскоре она появится.
Найд-Сашка будет взрослеть, и его взросление СЛ будет списывать со своих детей.
Денис станет квази, найдёт лекарство от зомбифицирования, все исцелятся и все станут жить-поживать и мозги жевать. А часть квази улетит на Луну или Марс, и там будут приключаться.
Цикл книг на семь.

Лучше чем "Дозоры", но до ранних романов не дотягивает.

P.S. Вот честное слово, только сейчас заглянул в ЖЖ Др Пилюлькина
nialki: Доктор, а вторая книга КВАZИ будет?
dr_piliulkin: Да. Обязательно.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/79303...

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 11:53  
heleknar, так сразу и не поймёшь — похвалили или изругали. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 12:03  
Ну, примерно 6-7 баллов. Скорее 6.
Обидно за писателя, умеет же человек писать, и пишет хорошо, но почему такую фигню?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 12:35  

цитата heleknar

но почему такую фигню?

Потому что именно такая фигня больше всего востребована. :-)))
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 12:40  
Фикс Кем? :-(
Кто все эти люди, которые раз за разом платят за уже неоднократно пережеванную жвачку? ???
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 12:42  
heleknar
Пассажиры метро? 8:-0 Они и похуже вещи читают, если приглядеться. :-(
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 13:29  

цитата heleknar

Логические дыры размером от гаражных ворот: как в мире где 7 миллиардов хищных зомби, 100 миллионов зомби разумных и всего миллиард живых людей будет поддерживаться уровень потребления описанный в романе;
Где тут дыра то? Как в мире где около миллиона только видов насекомых, может поддерживать свой уровень жизни всего десять миллиардов человек? Писатель вернулся, это факт, будет серия это тоже факт.

цитата heleknar

Кто все эти люди, которые раз за разом платят за уже неоднократно пережеванную жвачку? ???
Вспомните русскоязычные новинки, которые сделаны (хорошее слово попалось) лучше?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 13:51  

цитата printd

Вспомните русскоязычные новинки, которые сделаны (хорошее слово попалось) лучше?

Я не хочу читать лучшее из худшего. Я хочу читать лучшее из лучшего.

цитата printd

Как в мире где около миллиона только видов насекомых, может поддерживать свой уровень жизни всего десять миллиардов человек?

Причём тут насекомые?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну вот, например, откуда берется мясо для бургеров и помидоры с баклажанами для квази-бургеров? А пшеница для булочек? А картошка? Кто и как всё это выращивает, на 20 000 000 москвичей и гостей столицы, если снаружи — хищные зомби, а у Китая свои проблемы и он экспортирует только рыбу и рис?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 13:55  

цитата heleknar

Кто и как всё это выращивает, на 20 000 000 москвичей и гостей столицы

вот так и живём. :-(
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 14:04  

цитата heleknar

Ну вот, например, откуда берется мясо для бургеров и помидоры с баклажанами для квази-бургеров? А пшеница для булочек? А картошка?

Анклавы же, смогли обустроить границу по мкаду, смогут и фермерские хозяйства огородить.
Страницы: 123...358359360361362...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх