фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 23:01  

цитата пан Туман

кино с Натали Портман.
Захотелось пересмотреть "Леона"
–––
сам не умею, но вас научу

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 23:26  
Кстаати. Спасибо, что напомнил.
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 01:18  
Собираюсь голосовать. Я очень не хочу этого делать в этот раз, потому что очень тяжело выбрать. Тут нет текстов, которые мне на 100% нравятся и которых я скажем, хотел бы видеть на страницах журналов и сборников, которые я читаю. Совсем не искушён в критике рассказов, поэтому не обижайтесь. Были одни сплошные фломастеры. Решил сразу опубликовать свой топ, раз он потом будет выложен.
На первое место я взял

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Паству для пророка. Жизнь маленького человека, который своим неловким желанием прославится воодушевил других людей опрокинуть его мир в тартарары. Может, не всё так хорошо прописано, но выбирать было не из чего.

За ним я взял

другую трагическую историю о том, что будет Когда я рассыплюсь. Она вызыает даже больше эмоций, чем Паства, но не так настраивает на рефлексию. Оба главных персонажа и их отношения хорошо получились.

Далее пошла дичайшая вкусовщина. Я просто не знаю, чем забить оставшиеся места в топе. Мне всё одинаково нравится, или не нравится, но при этом написано хорошо. Вот например

Новый год — я бы и рад его взять, он хорош, но там в конце убивают. Моя детская психика не может это принять. Я просто не понимаю, почему, зачем и так далее. Что этим хотели показать? В роботов нужно закладывать программу получше.
. Или

Поцелуй Иуды. Композиционно, наверное, сильный текст. Но некоторые детали во мне ну полностью убивают во мне хорошее отношение к нему. Я не знаю, зачем цепляюсь к ним, но...

Поэтому на оставшиеся три места я взял те рассказы, которые больше всего меня развлекли. В остальных был для этого слишком простой сюжет. Поэтому на третьем месте у меня

Кибератака на посёлок Иваново. Да, у него масса недоработок, но он не такой прямолинейный и скучный, как почти все остальные тексты. А некоторые детали очень оригинальны и забавны.

На четвёртом месте

Искажение. Простой, неоригинальный, но всё же неплохо написанный и запомнившийся. Он хорошо показывает то, что для того, чтобы стать чудовищем не так уж много нужно изменить в жизни.

На последнее место я совсем не знал кого брать. Для меня все остальные довольно однородные в плане качества. Последним местом я просто выражаю таким образом благодарность

как запомнившемуся и развлёкшему Не хлебом единым. Он абсурдный, но комичный. Темы нет? Раз она в голове у меня, то она в таком виде: никто и не надеялся встретить за всё время существования звёздной религии такого врага, как Антизвёзд.

Всем остальным прошу прощения. Можно кидаться помидорами. У меня на них аллергия, но если у вас гипоаллергенные, то норм.
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 01:35  

цитата Дед

Поэтому на оставшиеся три места я взял те рассказы, которые больше всего меня развлекли.

Вывод:
юмор на ФЛР заранее в проигрыше, нет никакого смысла отправлять его сюда.
8-)

цитата Дед

Можно кидаться помидорами.

Дорого слишком, дешевле санкционной хамсой.
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 01:38  
Дед, ты меня радуешь и одновременно убиваешь. Убиваешь несовпадением во выборке со мной, а радуешь преподнесением низложения. Красавец, шоумен, промоутер ^__^
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 01:40  
Кот немного ленив и много устал. Кот успел наваять на астраблиц и силы кошачьи кончились.

я покидаю мыслей по ходу чтения некоторых опусов.

Мы выбрал

Автор, я починил: «... вытягивается» да?

«...с вежливым холодом внутри слов» — нравится! Сколько перечитываю — и всё равно нравится.

Я понял. Тут два пика. Один когда Инга преодолевает страх и решается показать этому, скафандру то, что она нуждается в /фу-ты-ну-ты/ в любви, а второй — когда она понимает, что любит тех, кого в бою защищает. То есть понимание, а потом действие.

Кто-то тут писал о комиксе? да. Согласен. Для каждого момента — картинка. Я так и вижу раскадровку этой вещи. Не знаю только, в плюс это ей или в минус?

Идея? наверное, полюби сам, если хочешь любви.

вопросов много. но мне было интересно. немного смущал рваный стиль, язык такой, обрывочный.
темы тут, наверное, обе. и выбор, и ожидание.

я люблю про космос. и скафандр мне понравился. и шаг-тик.

но... как-то я не восхищён. мне так и хочется этот рассказ выправить. прямо в файле, в котором читал.

расширить каждый эпизод, добавить описалок и конфликту глубины придать. нарисовать мир и космос, и Ингу эту дорисовать.
уж простите, автор, но какттакуот.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 01:50  
CrazySempai
У Деда шикарное обоснование ТОПа, не придерёшься.
8-)

"Паства", скорее всего, придёт к финишу с большим отрывом.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 01:59  
Топы и предсказания в теме иногда меняют раскладку.

Вы поэтому тут отдельные рассказы форсите? Типа конкурентов убрать?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 02:04  

цитата aznats

Топы и предсказания в теме иногда меняют раскладку.

Вряд ли моё предсказание что-то изменит, слишком уверенно он идёт.
И ТОПы не повлияют.
Прошли те времена, когда паства ловила каждое слово пророков, внемлила их гласу.
Ныне каждый считает себя если не пророком, то способным на енто.
^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 02:09  
Не хлебом единым

Автор показал интересную мысль. О «пролетарской религии». И потом, в антураже этой придуманной религии, умудрился показать довольно-таки узнаваемые вещи.

И история с вором, и юродивый с документом, отчёты эти...

получается, настоятель попробовал солгать ради отчётности и попал в переплёт.

А вообще тут интересный мир. Вот эта вот система переплетения пролетарской религии и системы государственной власти.
Но что автор хотел сказать, коту непонятно. Если только пофантазировать о том, что было бы, если...

Не понял этой катавасии с забранным воришкой. Кто его забрал? И почему так получилось?

В целом же, как мне показалось, довольно стройное изложение. Я даже хотел похвалить логику, но вспомнил про забранного воришку.

Читал с интересом, мне было любопытно. На мой взгляд, автору удалось нарисовать действующую модель пролетарской религии.

Тема? Не знаю. Ожидание? А кто и чего ждал? Выбор? А кто кого выбрал? Я немного в растерянности.

чёт я растерял остатки уверенности в собственных силах и способностях. наверное, комментариев больше не будет.

перечитаю и оценки поставлю, а вот насчёт комментариев — не уверен. да оно и не надо никому, в общем-то.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 02:12  

цитата PulpErr

чёт я растерял остатки уверенности в собственных силах и способностях. наверное, комментариев больше не будет.

Как не будет?
Не-не-не! Я с пребольшим интересом читаю ваши комментарии.
Продолжайте в том же духе, please!
^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 02:15  

цитата harrybook

Продолжайте

8:-0 спасибо! может, завтра, с утра будет солнышко и будут силы кошаку посланы:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 02:20  
PulpErr
Да-да, спешить не надо.
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 03:33  
aznats, какие конкуренты у неудачников?:-)

В этот раз всё равно даже оценки открыты. Если все знают, какую оценку я поставил, то и так можно понять, какой у меня топ. Так что не вижу смысла его скрывать.
–––
¡Qué puedo decir!

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 03:37  
Дед Оценки лазить смотреть надо.
А в теме предвыборная агитация! :-)))

Причем работает от обратного.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 03:59  
Один из самых слабых финалов, которые доводилось видеть.
Почти все самые лучшие рассказы остались в первом туре.
:-)
(имхо конечно)
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 04:46  

цитата Матильда Матильд

_Y_ разве ж мы не молодцы?)

Конечно молодцы
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 04:49  
Дед :beer: рчень понравилось ваше обочнование.

Если бы в ФЛР играли на деньги, я бы тоже поставил на Паству. Даже несмотря на два очевидных недостатка — не я, а многие, говорили уже о неудачной концовке и об излишне слезодавном эпизоде с забитой на глазах женой.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 05:23  

цитата Матильда Матильд

мы — авторы — слишком уж чувствительные. Я поначалу вообще рыдала
Чувствую себя бесчувственной тварью, мне просто было неприятно, злилась... даже не знаю на кого больше — себя, комментатора или человека, сказавшего, что мне нужно писать)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 07:13  
Поцелуй Иуды
Я оценила и слог, и глубокий замысел, и философский порыв. Но это на уровне головы. На уровне сердца рассказ прошел мимо меня. Я не люблю, когда высокофилософские идеи — в лоб. Я люблю, когда они прячутся где-нибудь в траве, в лучах умирающего заката, в локонах волос, в росе придорожных трав, когда они ненавязчивы и незаметны. Тогда мне кажется, что я сама до них додумалась, а не автор навязал, и чувствую себя при этом духовно продвинутой личностью. А тут...Увы.

Паства для пророка
В первых двух предложениях три слова "но". Больше не нашла, к чему придраться. И ещё. Последнюю фразу про люстру я бы убрала. В конце, может быть, даже усилила бы эффект какой-нибудь особенно мерзкой мерзостью. Тогда бы вышло по-моему. А так, вышло по-Вашему. И это правильно. В любом случае, хороший рассказ.
Страницы: 123...207208209210211...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх