автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
CrazySempai 
 активист

|
|
Дед 
 магистр

|
31 июля 2016 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собираюсь голосовать. Я очень не хочу этого делать в этот раз, потому что очень тяжело выбрать. Тут нет текстов, которые мне на 100% нравятся и которых я скажем, хотел бы видеть на страницах журналов и сборников, которые я читаю. Совсем не искушён в критике рассказов, поэтому не обижайтесь. Были одни сплошные фломастеры. Решил сразу опубликовать свой топ, раз он потом будет выложен. На первое место я взялскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Паству для пророка. Жизнь маленького человека, который своим неловким желанием прославится воодушевил других людей опрокинуть его мир в тартарары. Может, не всё так хорошо прописано, но выбирать было не из чего. За ним я взял скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) другую трагическую историю о том, что будет Когда я рассыплюсь. Она вызыает даже больше эмоций, чем Паства, но не так настраивает на рефлексию. Оба главных персонажа и их отношения хорошо получились. Далее пошла дичайшая вкусовщина. Я просто не знаю, чем забить оставшиеся места в топе. Мне всё одинаково нравится, или не нравится, но при этом написано хорошо. Вот например скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Новый год — я бы и рад его взять, он хорош, но там в конце убивают. Моя детская психика не может это принять. Я просто не понимаю, почему, зачем и так далее. Что этим хотели показать? В роботов нужно закладывать программу получше. . Или скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Поцелуй Иуды. Композиционно, наверное, сильный текст. Но некоторые детали во мне ну полностью убивают во мне хорошее отношение к нему. Я не знаю, зачем цепляюсь к ним, но... Поэтому на оставшиеся три места я взял те рассказы, которые больше всего меня развлекли. В остальных был для этого слишком простой сюжет. Поэтому на третьем месте у меня скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кибератака на посёлок Иваново. Да, у него масса недоработок, но он не такой прямолинейный и скучный, как почти все остальные тексты. А некоторые детали очень оригинальны и забавны. На четвёртом месте скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Искажение. Простой, неоригинальный, но всё же неплохо написанный и запомнившийся. Он хорошо показывает то, что для того, чтобы стать чудовищем не так уж много нужно изменить в жизни. На последнее место я совсем не знал кого брать. Для меня все остальные довольно однородные в плане качества. Последним местом я просто выражаю таким образом благодарность скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как запомнившемуся и развлёкшему Не хлебом единым. Он абсурдный, но комичный. Темы нет? Раз она в голове у меня, то она в таком виде: никто и не надеялся встретить за всё время существования звёздной религии такого врага, как Антизвёзд. Всем остальным прошу прощения. Можно кидаться помидорами. У меня на них аллергия, но если у вас гипоаллергенные, то норм.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
31 июля 2016 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Поэтому на оставшиеся три места я взял те рассказы, которые больше всего меня развлекли.
Вывод: юмор на ФЛР заранее в проигрыше, нет никакого смысла отправлять его сюда.

цитата Дед Можно кидаться помидорами.
Дорого слишком, дешевле санкционной хамсой.

|
|
|
CrazySempai 
 активист

|
31 июля 2016 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед, ты меня радуешь и одновременно убиваешь. Убиваешь несовпадением во выборке со мной, а радуешь преподнесением низложения. Красавец, шоумен, промоутер ^__^
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
31 июля 2016 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот немного ленив и много устал. Кот успел наваять на астраблиц и силы кошачьи кончились.
я покидаю мыслей по ходу чтения некоторых опусов.
Мы выбрал
Автор, я починил: «... вытягивается» да?
«...с вежливым холодом внутри слов» — нравится! Сколько перечитываю — и всё равно нравится.
Я понял. Тут два пика. Один когда Инга преодолевает страх и решается показать этому, скафандру то, что она нуждается в /фу-ты-ну-ты/ в любви, а второй — когда она понимает, что любит тех, кого в бою защищает. То есть понимание, а потом действие.
Кто-то тут писал о комиксе? да. Согласен. Для каждого момента — картинка. Я так и вижу раскадровку этой вещи. Не знаю только, в плюс это ей или в минус?
Идея? наверное, полюби сам, если хочешь любви.
вопросов много. но мне было интересно. немного смущал рваный стиль, язык такой, обрывочный. темы тут, наверное, обе. и выбор, и ожидание.
я люблю про космос. и скафандр мне понравился. и шаг-тик.
но... как-то я не восхищён. мне так и хочется этот рассказ выправить. прямо в файле, в котором читал.
расширить каждый эпизод, добавить описалок и конфликту глубины придать. нарисовать мир и космос, и Ингу эту дорисовать. уж простите, автор, но какттакуот.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
harrybook 
 философ

|
31 июля 2016 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CrazySempai У Деда шикарное обоснование ТОПа, не придерёшься.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Паства", скорее всего, придёт к финишу с большим отрывом.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
31 июля 2016 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Топы и предсказания в теме иногда меняют раскладку.
Вы поэтому тут отдельные рассказы форсите? Типа конкурентов убрать?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
harrybook 
 философ

|
31 июля 2016 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Топы и предсказания в теме иногда меняют раскладку.
Вряд ли моё предсказание что-то изменит, слишком уверенно он идёт. И ТОПы не повлияют. Прошли те времена, когда паства ловила каждое слово пророков, внемлила их гласу. Ныне каждый считает себя если не пророком, то способным на енто.

|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
31 июля 2016 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хлебом единым
Автор показал интересную мысль. О «пролетарской религии». И потом, в антураже этой придуманной религии, умудрился показать довольно-таки узнаваемые вещи.
И история с вором, и юродивый с документом, отчёты эти...
получается, настоятель попробовал солгать ради отчётности и попал в переплёт.
А вообще тут интересный мир. Вот эта вот система переплетения пролетарской религии и системы государственной власти. Но что автор хотел сказать, коту непонятно. Если только пофантазировать о том, что было бы, если...
Не понял этой катавасии с забранным воришкой. Кто его забрал? И почему так получилось?
В целом же, как мне показалось, довольно стройное изложение. Я даже хотел похвалить логику, но вспомнил про забранного воришку.
Читал с интересом, мне было любопытно. На мой взгляд, автору удалось нарисовать действующую модель пролетарской религии.
Тема? Не знаю. Ожидание? А кто и чего ждал? Выбор? А кто кого выбрал? Я немного в растерянности.
чёт я растерял остатки уверенности в собственных силах и способностях. наверное, комментариев больше не будет.
перечитаю и оценки поставлю, а вот насчёт комментариев — не уверен. да оно и не надо никому, в общем-то.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
31 июля 2016 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr чёт я растерял остатки уверенности в собственных силах и способностях. наверное, комментариев больше не будет.
Как не будет? Не-не-не! Я с пребольшим интересом читаю ваши комментарии. Продолжайте в том же духе, please!

|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
31 июля 2016 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Продолжайте
спасибо! может, завтра, с утра будет солнышко и будут силы кошаку посланы
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дед 
 магистр

|
31 июля 2016 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, какие конкуренты у неудачников?
В этот раз всё равно даже оценки открыты. Если все знают, какую оценку я поставил, то и так можно понять, какой у меня топ. Так что не вижу смысла его скрывать.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
aznats 
 магистр

|
31 июля 2016 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед Оценки лазить смотреть надо. А в теме предвыборная агитация! 
Причем работает от обратного.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 июля 2016 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд _Y_ разве ж мы не молодцы?)
Конечно молодцы
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 июля 2016 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед рчень понравилось ваше обочнование.
Если бы в ФЛР играли на деньги, я бы тоже поставил на Паству. Даже несмотря на два очевидных недостатка — не я, а многие, говорили уже о неудачной концовке и об излишне слезодавном эпизоде с забитой на глазах женой.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 июля 2016 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд мы — авторы — слишком уж чувствительные. Я поначалу вообще рыдала Чувствую себя бесчувственной тварью, мне просто было неприятно, злилась... даже не знаю на кого больше — себя, комментатора или человека, сказавшего, что мне нужно писать)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Jekritch 
 философ

|
31 июля 2016 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поцелуй Иуды Я оценила и слог, и глубокий замысел, и философский порыв. Но это на уровне головы. На уровне сердца рассказ прошел мимо меня. Я не люблю, когда высокофилософские идеи — в лоб. Я люблю, когда они прячутся где-нибудь в траве, в лучах умирающего заката, в локонах волос, в росе придорожных трав, когда они ненавязчивы и незаметны. Тогда мне кажется, что я сама до них додумалась, а не автор навязал, и чувствую себя при этом духовно продвинутой личностью. А тут...Увы.
Паства для пророка В первых двух предложениях три слова "но". Больше не нашла, к чему придраться. И ещё. Последнюю фразу про люстру я бы убрала. В конце, может быть, даже усилила бы эффект какой-нибудь особенно мерзкой мерзостью. Тогда бы вышло по-моему. А так, вышло по-Вашему. И это правильно. В любом случае, хороший рассказ.
|
|
|